?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Подготовка к зиме
moyugolok


- А вы привезли мне солому? - интересуется Бася, - а то уже вторую ночь подряд заморозки! Дакару хорошо, у него вон какая шерсть, а у меня еще подшерсток тоненький, я так и замерзнуть могу.

Читать дальше здесь


  • 1
ПРочитала. Первое. При внесении опилок на грядки обязательнодобавлять доломитовую муку. Потому что они не раскисляют, а как раз наоборот закисляют почву и мука должна нейтрализовать это процесс. Тем не менее весной на эти грядки надо будет еще вносить золу и обязательно проливать настоем свежего навоза или сухого птичьего помета, а также 2-3 раза за сезон чем-то типа Байкала.
Второе. На дорожках нужно срезать всю траву, убрать, если много корневищных сорняков, постелить в 2-3 слоя газеты или гофрокартон а потом уже насыпать опилки.
Третье. Сейчас что-то поливать Байкалом или другими ЭМ-препаратами смысла нет, потому что микроорганизмы начинают работать только при +16-18.
Соломы, конечно, очень много, но весной я напишу, как можно сделать шикарную грядку из тюков для оргуцов или других тыквенных культур - болеть они точно ничем не будут.

Дорогая Наташа!
Оправдываюсь.
Про раскисляют - это ошибка правописания, сейчас поправлю. Я понимаю, что опилки закисляют. Про доломитовую муку я знаю, я написала.
Золу уже внесла во все грядки, даже без опилок.
Срезать всю траву на дорожках легче застрелиться, но я попробую. Картон копила все лето, заложу картон и газеты.
Байкалом не поливаю.
Солому c опилками раздам соседям, пусть и у них голова болит:)))

А чего оправдываться, надо просто скромно вешать себе на грудь медаль. А мужу за терпение срочно готовить вкусный обед. наплевав на грядки и теплицы. Кстати, вчера возвращалась из Москвы через Рузу. Такие красивые виды там встречаются! Вспоминала добрым словом.

Ну вот заехала бы! Мы ведь в 10 км от Рузы.

После двух консультаций я была как выжатый лимон испособна только дремать и мечтать о теплом душе и горячем чае с... лимоном.

Наташа, у меня лимонов - как грязи! У меня их муж ест. Нет, пьет!

  • 1