Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Виноградный сок



Октябрь уж наступил - уж роща отряхает
Последние листы с нагих своих ветвей;
Дохнул осенний хлад - дорога промерзает.
Журча еще бежит за мельницу ручей,

Но пруд уже застыл; сосед мой поспешает
В отъезжие поля с охотою своей,
И страждут озими от бешеной забавы,
И будит лай собак уснувшие дубравы.

А.С. Пушкин

Да, все так.
И октябрь, и листья кружатся в бешеном танце, подгоняемые северным ветром, и холод, стылый, с осенним дождем.
И золото берез, и разноцветные клены, и малиновые листья рябин.
Вдоль дороги стоят грибники с ведрами переросших опят. Все, грибов в этом году больше не будет.
Деревня опустела; дети не гоняют на великах, неугомонные дачники не жужжат сенокосилками, не стучат сезонные рабочие, и лишь перекличка собак на случайного прохожего нарушает утреннюю холодную тишину.

Читать дальше здесь




Но это только кажется, что поздней осенью в деревне нечего делать.
Приближающаяся зима заставляет срочно освобождать теплицы и готовить их к зиме, а для этого приходится собирать остатки урожая.
Еще зеленые помидоры нужно собрать и сложить в темном месте.
Собрать огурцы... Не верите?
Их уже месяц никто не поливает, а они продолжают расти. Причем, не горькие, и даже не крючки.



Перцы давно собраны, заморожены и закручены, но на кустах еще осталась некондиция.
Ни в коем случае не выбрасывать!
Ее нужно посушить.



И вы несказанно удивитесь, когда почувствуете, какой аромат у свежеистолченой паприки.
Она благоухает острым перечным сладким запахом, ничего общего не имеющим с покупным.



Как много нужно успеть сейчас переделать дел - заготовить сено для собак и, как теперь выяснилось, для огорода и теплиц.
Подготовить под зиму грядки. А для этого найти и завезти перепревший навоз, опилки, песок, удобрения.
Слить 5 тонн воды из бассейна под деревья, бассейн просушить, и убрать все в подвал до следующего лета.
Собрать яблоки.
Облить железным купоросом плодовые деревья и приствольные круги, и все листья, валяющиеся на земле.
Всего не перечислить.

Но всех дел не переделаешь, нужно уметь делать паузу, и успевать наслаждаться дарами осени.

Я очень люблю виноград, но мой виноград не вынес нашего лета и сдох, поэтому приходится покупать.
Хочу выпить стакан виноградного сока, а заодно, испытать свой сокопресс Bork - мне очень интересно, как он справится с виноградными косточками.



Пара минут, и сок готов.


А у меня есть еще гроздь черного винограда. Может быть и ее - того, в сок?



Ничего (в смысле сокопресс) даже мыть не буду, да и не нужно.



Кстати, если закрыть крышку, то видно какой выдавился объем сока. У меня 300 мл.



А если ее (крышечку) открыть, то сок мощной струей выливается в стакан.



Где же косточки? Оказывается, они благополучно, вместе со жмыхом, сами выдавливаются в отдельный контейнер.



Сок готов. Осталось лишь помыть сокопресс, что занимает одну минуту. Сетка почти чистая.



Попробуем?



Знаете, я такой сок не пила никогда!
Во-первых, я не пила виноградный сок с мякотью. Оказалось это очень вкусно.
А, во-вторых, в его вкусе явно присутствует аромат и легкая горчинка виноградных косточек. Удивительный, неожиданный вкус, здорово.

Но, что-то я с вами разговорилась. Соку попили? Пора за работу.
У меня на сегодня столько дел.
Всем хорошего дня.

Tags: bork, Виноград, Дача-Кляча, Огурцы, Осень, Паприка, Перец, Сокопресс Bork, Тестирование, Урожай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →