?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сто одежек, и все без застежек.
moyugolok


Ну объясните мне, пожалуйста, какие силы заворачивают капустный лист так, что снять его потом, не повредив, не возможно?

Вот она и выросла, моя капуста.
Зачем я ее посадила, не знает никто. Ни мой муж, ни я, ни мамин муж. Все в один голос говорят - пошла бы на рынок и купила. Стоит три копейки, и никакой мороки.
Так ведь нет, в марте я посадила семечки... Ой, я ведь про это уже писала. И даже показывала ее во всех стадиях развития, от младенчества до смерти димлямы.

А теперь другая задача - когда ее нужно снимать? То есть рубить на корню?
Читать дальше здесь
У нас ночью плюс один. Утром иду собак кормить - на траве иней серебрится, изо рта пар.



Но капусте, вроде, это не мешает. Она продолжает пухнуть и заворачиваться, как будто чувствует надвигающиеся холода.



Не вся выросла красавицей, есть и дурнушки. Сморщенные листы зеленого цвета.



А есть такие пышечки, ровненькие, тугие, любо дорого посмотреть.



Это, кажется, ранняя, июньская, затесалась.



Так вот. Пора или нет? И если нет, то когда???


  • 1
Привет. Помнится, вы интересовались, если я не путаю. http://zmoj.livejournal.com/259577.html

Да, да, я много раз читала Юрин рецепт, но в этот раз приготовила несколько иначе. Без маринада, а типа заквасила. Мне, если честно, не очень понравилось то, что я сделала. Кожица у баклажанов получается очень жесткая, и сильно мешает.

  • 1