?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сто одежек, и все без застежек.
moyugolok


Ну объясните мне, пожалуйста, какие силы заворачивают капустный лист так, что снять его потом, не повредив, не возможно?

Вот она и выросла, моя капуста.
Зачем я ее посадила, не знает никто. Ни мой муж, ни я, ни мамин муж. Все в один голос говорят - пошла бы на рынок и купила. Стоит три копейки, и никакой мороки.
Так ведь нет, в марте я посадила семечки... Ой, я ведь про это уже писала. И даже показывала ее во всех стадиях развития, от младенчества до смерти димлямы.

А теперь другая задача - когда ее нужно снимать? То есть рубить на корню?
Читать дальше здесь
У нас ночью плюс один. Утром иду собак кормить - на траве иней серебрится, изо рта пар.



Но капусте, вроде, это не мешает. Она продолжает пухнуть и заворачиваться, как будто чувствует надвигающиеся холода.



Не вся выросла красавицей, есть и дурнушки. Сморщенные листы зеленого цвета.



А есть такие пышечки, ровненькие, тугие, любо дорого посмотреть.



Это, кажется, ранняя, июньская, затесалась.



Так вот. Пора или нет? И если нет, то когда???


  • 1
Похоже,что можно снимать!А то померзнет!так наквась ее!)И голубцы сделай и в морозилку-будет тебе обед ,не отходя от кассы!А поврежденные листья-приготовке все снимешь! Какая капустка красотун-то! Своя же-без нитратов!)Ты ее ножом под корень срезай

Муж говорит, что ее аж до октября держат, а я боюсь, что замерзнет, и тогда все труды прахом.
В морозилке места нет, швах.

ой,это зависит от погоды-мы уже на ферму ездили и срезали там капусту сами!а у нас теплынь стоит-в майках ходим!Насчет морозилки-жаль!

Это значит ранняя каапуста, не на засолку.

Ничего себе ранняя-она была огромнющая и очень крепкая

Мужа надо слушаться. -3 для капутсы только на пользу. Только я бы самые нижние листья, что касаются земли или имеют пятна уже убрала. А та, что зеленовата, это просто другой сорт попался среднеранний. его можно будет пустить на маринованную капусту, хотя и в засолке будет хороша. Но я при засолке никогда не смешиваю разные сорта.
Кстати, рубить-то тоже сразу не надо - капуста должна отдохнуть, привыкнуть к другому состоянию хотя бы недельку.

Наташ, правильно ли я понимаю. что ждем до минус 3, а там уже снимаем?
Ты имеешь ввиду рубить, т.е. солить? Через неделю после уборки?

Ну да, рубить - это солить (квасить). Я написала под впечатлением маленький постик о том, когда же лучше всего это делать. Помимо народных примет и прочего, проверено многолетним опытом. У меня даже в книжке про капусту отмечены даты и результаты, наверное, лет за 10. Это я пыталась усомниться в бабушкиных наставлениях, когда и как рубить капусту. Глупая была!

Пошла читать. Спасибо, дорогая. Как мне важно все что ты пишешь!

  • 1