moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Сто одежек, и все без застежек.
moyugolok


Ну объясните мне, пожалуйста, какие силы заворачивают капустный лист так, что снять его потом, не повредив, не возможно?

Вот она и выросла, моя капуста.
Зачем я ее посадила, не знает никто. Ни мой муж, ни я, ни мамин муж. Все в один голос говорят - пошла бы на рынок и купила. Стоит три копейки, и никакой мороки.
Так ведь нет, в марте я посадила семечки... Ой, я ведь про это уже писала. И даже показывала ее во всех стадиях развития, от младенчества до смерти димлямы.

А теперь другая задача - когда ее нужно снимать? То есть рубить на корню?
Читать дальше здесь
У нас ночью плюс один. Утром иду собак кормить - на траве иней серебрится, изо рта пар.



Но капусте, вроде, это не мешает. Она продолжает пухнуть и заворачиваться, как будто чувствует надвигающиеся холода.



Не вся выросла красавицей, есть и дурнушки. Сморщенные листы зеленого цвета.



А есть такие пышечки, ровненькие, тугие, любо дорого посмотреть.



Это, кажется, ранняя, июньская, затесалась.



Так вот. Пора или нет? И если нет, то когда???

Похоже,что можно снимать!А то померзнет!так наквась ее!)И голубцы сделай и в морозилку-будет тебе обед ,не отходя от кассы!А поврежденные листья-приготовке все снимешь! Какая капустка красотун-то! Своя же-без нитратов!)Ты ее ножом под корень срезай

Муж говорит, что ее аж до октября держат, а я боюсь, что замерзнет, и тогда все труды прахом.
В морозилке места нет, швах.

Так она и кутается в оставшиеся листья...от холода? :)

Ага:)) Я тоже вот случайно об этом подумала. Смешно, да.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мы капусту на засолку покупаем у хуторян, точно за копейки, и хозяйка говорит, что пока капусту первый заморозок "не поцелует", её не солят.
Советуют на хранение выдёргивать кочан с корнями и вешать вниз головой в сарайчике или там где нет минусовых температур, но достаточно прохладно. Вообще,Ира, я ни разу не хранила, сажаю раннюю капусту, сами едим и соседям раздаю)

Я тоже хранить не буду. Засолю всю. А про поцелуй красиво:)

У меня мама на этой неделе сняла, у нас на почве заморозки уже, точнее у них, в горах. Срубают ага.

У нас вроде еще не совсем заморозки, ноль выше нуля:)

Если солить прямо сейчас,то пора,
а если время терпит то подожди недельку. :-)

А куда мне торопиться, подожду:)

Красивая какая!

Сама не нагляжусь:)

Раз спрашиваешь, то пора!

Наташ, а Лена советует недельку подождать...

(no subject) (Anonymous) Expand
Красота...
Важен процесс..

А на зиму можно и не срывать.
Накрываете плёнкой когда уже заморозки, и зимой её снегом засыпет.
А под Новый год идёте с топором на огород, разрываеете снег и достаёте капусту, как живую...

От ты дело говоришь! Ржу:)

вроде после первых заморозков надо срезать. Были уже?

Был минус ноль и иней на траве и крыше.

Капусту уже можно убирать. Сегодня Сретенье, а после него овощи в земле уже не растут, а стынут.
Выдернутая с корнем и повешенная вверх ногами в погребе, капуста чудесно хранится до нового года. А если сорт подходящий, то и дольше.

Вот я понимаю, это действительно аргумент. Сегодня все вытащу - и капусту, и морковку, и свеклу, и остатки картошку.

Поддерживаю леди_мирабеллу. Моя бабуля, если сомневалась в погоде, чтоб не заморозить на корню, выдирала капусту с корнем и заносила в прохладные сени, где вешала корнем вверх. Так капуста неплохо хранится, до нужно засолочного момента. Лохматые листья только нужно ободрать... :)

Да мне кажется, что она у меня вся в засолку уйдет.

У нас минус три уже было, всё убрано кроме капусты, но пока не торопимся. Устойчивые заморозки начнутся, кочаны срежем, а квасить и солить будем в октябре. Ведь если тепло будет долго, как прошлой осенью, то капуста может перекиснуть, а щи тем более.

Я тоже, прочитав пост Наташи http://tasha-jardinier.livejournal.com/299628.html ркшила подождать.

Привет. Помнится, вы интересовались, если я не путаю. http://zmoj.livejournal.com/259577.html

Да, да, я много раз читала Юрин рецепт, но в этот раз приготовила несколько иначе. Без маринада, а типа заквасила. Мне, если честно, не очень понравилось то, что я сделала. Кожица у баклажанов получается очень жесткая, и сильно мешает.

Приветики! А как красиво смотрится твоя капуста. Кажется снимают после первых заморозков. Ведь мы солим ее на зиму в октябре,а он уже близко.Спасибо тебе,что готова нас принимать,но здоровье не позволяет никуда ехать. Нога сильно болит и хожу с клюшкой,как хоккеист.

?

Log in

No account? Create an account