moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Больше никакого какаду!
moyugolok


Последние дни осени выдались на редкость хлопотливыми.

Все надо успеть; cобрать, заготовить, убрать, да мало ли дел. Яблоки, аааааа.... Муж со своей этой, ну вы поняли, ну вообщем с сидром.
А тут еще и грибы. Короче, устала я.

Но слива родилась такая крупная, сочная, что я не могла пройти мимо, и между делом сделала десяток банок своего любимого компота-некомпота, вообщем просто половинки слив в сиропе. Очень люблю их.
Рецепт стащила у замечательной Маруси. Как, вы еще не знакомы с Марусей? Вы много потеряли. Вот ее журнал, стучитесь, там интересно - http://marus-ok.livejournal.com/
Читать дальше здесь

Половинками слив заполнила банки почти доверху, залила кипятком. Через полчаса слила компот в кастрюлю и добавила сахар из расчета на 1 литр заливки 500 г сахара. Банки закрутила. Хранить буду в подвале.



Муж тоже не сидит без дела - вечером залил кипятком 10 банок компота из антоновки. Сегодня надо закрутить.

Утро, темень, холодно. Дел невпроворот.
На плите варится бульон, во второй кастрюльке свекла, третья и четвертая подготовлены для компота. А я ношу из теплицы перцы.




Думаете, это все?



Я сажала 11 сортов:
Красный и желтый "Мамины"
Гогошары из прошлогодних семян.
Новогогошары
Красное чудо
Яблочный спас
Какаду из своих семян
Какаду из покупных
Лимонное чудо
Снегопад
Игрок

Что-то получилось, что-то нет. Вот точно больше не буду сажать этот дурацкий "Какаду".



Весь заболел и завял.



Зато ну просто Очень понравился "Яблочный спас".



Мяситый, стенки толстые, сочный, хрустит.



Замечательные "Новогогошары".



Плоские, ребристые, толстостенные, очень сочные.



"Снегопад" чудесные.



Также ничего "Красное чудо", но я не люблю тонкостенные перцы. А вот "Лимонное чудо" мне совсем не понравилось.





А на этой фотографии  - самые крупные экземпляры (примерно 150 - 200 г).
Наверху слева мамин перец красный и желтый без названия, "Красное чудо", зеленый - неопознанный.
Внизу слева "Новогогошар", а дальше без названия - не знаю кто. Может Яблочный спас?



А тут на любой вкус.



Острые перцы. Мама посадила какой-то маленький и кругленький, не знаю что за сорт. Если его разрезать, то без слез не подойдешь.



Патиссоны размером с летающую тарелку, огурцы растут в день по ведру, как на дрожжах, яблоки падают...



Вот такая у меня яркая осень 2014.



Целый день я вчера делала лечо, а сегодня сделаю маринованные гогошары.

А сейчас пойду за опятами, а то у меня работы мало.
А вы там трудитесь?

Вот это я понимаю, Красота!

Ой, Ир, какие же у тебя все яркие, сочные осенние краски! Перцы-просто загляденье! Сливы вчера только закончила делать так же, как ты, раньше делала так абрикосы, но они как-то расквашиваются, а сливы плотненькие все, вкусные. Томат накрутила. Баклажаны заморозила. Хотя читала, что их ещё сушат, делала так, но чёт не получилось, мало может, размокали в воде, ну, короче, жестковаты были

Наташа, молчи. Я тоже не знаю что делать с баклажанами. Нужно сегодня будет их собрать.
Хочу попробовать сделать "турши".

>А вы там трудитесь?
Да! На работе и диете.:)
Почему-то захотелось попробовать слив, маринованных с чесноком вместо косточки. Сделала.

Я очень люблю маринованные.

Вчера заморозила кучу брокколи и цветной капусты с кабачками. Буду весной кормить свою крикуху:))

А вы не готовите печеные перцы с чесноком?? Это такая вкуснота! Мне их нельзя сейчас и я ужасно страдаю!
Перцы мое любимое осеннее лакомство!но я их побаиваюсь сейчас есть. По чуть-чуть..

Молодец! Заботливая мамашка:)
А расскажи про перцы. Просто запекаешь их и в масле с чесноком?

красота какая!! последняя фотография просто картина "голландцев".
п.с. я тоже вчера на 40 минут забежала в лес и вышла с тремя 20 литровыми ведрами подберезовиков и подосиновиков, а потом до ночи из готовила(((

Я принесла 10 кг подберезрвиков. Ни белых, ни подосиновиков нет.

Неужели вы это все сьедите?
ну,понимаю, 3-5 баночек в охоточку,но столько,это же надоест есть!

Неее, мы это в землю закапываем.

Я уже зелёные помидоры заготавливаю. И ещё слив с чесночиной вместо косточки замариновала сегодня, а варенье из слив уже сварено, на этот год и на следующий. Ещё перцы замариновать, и свёклу, и одну банку яблок; прошлый год был яблочным, осталось и яблочное пюре, и яблочное чатни, и яблочное варенье, и банка маринованных. И ещё я нескольким знакомым сальсу обещала.
Я забыла - ты чатни не делаешь? Вот из этих слив в самый сварить чатни.

У меня слива кончилась, не успев начаться. Она же маленькая еще:)
Чатни я люблю, но почему-то про него забыла.
Ты уже вторая, кто мне сегодня рассказывает про чесночину в сливе. Я все пропустила в этой жизни!

Как же здорово. В зависти прям.
А я ничего не варю и не солю. Ни к чему покупному руки не лежат, а своего урожая негде взять, за не имением дачи) Так, по мелочи - вараенье всякое на зиму поделала, по паре банок огурцов-помидоров и все. А, ну и помидоры вяленые сделала три банки литровых.

Наслаждаюсь последний раз. Муж сказал, что закроет мой огород. Ога.

У меня мама в этом году опять твои маринованные перцы делала, вот я зимой резвиться буду ))

Расскажи маме еще про лечо. Вот тогда будет полное счастье:)

Ира, какая неземная красота. Какие перцы!!! Ох лечо бы сварить из таких.

Ань, я одно лечо и фигачу. Вчера 6 кг сделала, до этого еще 10. Чувствую, что зимой буду питаться только лечо и баклажанной икрой.

А у вас опята пошли? Везучие!
Масштаб заготовок радует, восхищает, удивляет!
Ты большой, большой молодец, Ирина!

Чота мне опята попадаются мало, у нас в основном подберезовики.

Красиво, Ир! А острый круглый перец похож на Оранжевого гнома или Нефритовую подвеску, но на гнома больше. :)

Неее, Оль. Я нашла на кого он похож - вот
http://zlee.net/pages/species/ostriy-veyerverk.htm

у меня есть невероятный рецепт перца, любимейший, дать?

Красиво у вас на фото, а нам надоело каждый день всё варить, мариновать, сушить и не до изысков - лишь бы как-нибудь пристроить на хранение.

И мне надоело ужасно!

Какая яркость!
А скажи, гогошары они как перец на вкус?
И мы трудимся. Вчера набрали опят прям на участке - сейчас третью партию в сушилку заталкиваю :) "Напилили" вчера же свёклу и морковь на зимний борщ, тоже сегодня буду заготавливать. Морковь ещё засушить хочу. И лечо хочу, тот про который ты в прошлом году писала, но у нас перцы что-то пока не поспели.

Мне еше все только предстоит. Но лечо - это святое!

?

Log in

No account? Create an account