Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Овощной сок, или гаспачо



У меня кончаются помидоры.
И если месяц назад эта новость меня бы порадовала, то сейчас она звучит достаточно грустно.
Когда я объявляла конкурс "Мое помидорное лето", то просила читателей подсказать, как они управляются с огромным количеством помидоров, а теперь у меня в теплице остались лишь редкие экземпляры, и счет уже идет не на килограммы, а на штуки.
Поэтому, с благодарностью, прощаясь с уходящим летом, я спешу приготовить мой самый любимый томатный суп - Гаспачо.

Раньше для приготовления гаспачо мне приходилось ошкуривать помидоры, и пюрировать  овощи с помощью блендера. О том, чтобы протирать этот суп через сито, я и не помышляла. Это же сколько нужно иметь времени и терпения
Поэтому настоящего гаспачо я до сих пор так и не приготовила. Зато сейчас у меня появилась такая возможность.
С помощью сокопресса Bork можно в течение нескольких минут приготовить шикарный гаспачо. При этом мне не надо снимать шкурки с помидоров, отделять семечки и перетирать суп через сито.
Сокопресс Bork все сделает сам.
Читать дальше здесь



Набор овощей
5 небольших помидоров
1 огурец
1 красный перец
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 стебель и веточка сельдерея
1 стручок острого перца (без семян) по желанию
пара веточек кинзы
оливковое масло
яблочный уксус
соль
свежемолотый перец



Смотрите, как легко помидоры превращаются в густой томатный сок с мякотью.


Функция "капля-стоп" позволяет смешивать в чаше мякоть помидоров, огурца, зелени.



Такие твердые овощи как перец, сельдерей, лук и чеснок мгновенно выжимаются в сок, при этом абсолютно сухой жмых со всеми шкурками и семечками плавно вылезает в контейнер.



Не перестаю удивляться конструкции этого пресса.
Сетка легко чистится специальной щеткой, достаточно просто несколько раз повернуть ее под струей воды.
Все детали сокопресса легко моются. Еще минута на сборку, и машина снова готова к работе.



У меня получилось больше поллитра густого сока.



Осталось влить оливковое масло и ложку уксуса, добавить соль и перец, и все смешать.
Этот суп нужно убрать в холодильник, или добавить в него кубики льда.



Потрясающий гаспачо.
Насыщенный ароматами лета, густой, пряный, острый ледяной суп.
Обожаю его.



Прощайте, помидоры.
Мне без вас будет скучно.
Tags: Итальянская кухня, Овощи, Перец, Помидоры, Соки, Сокопресс Bork, Супы, Супы овощные, Тестирование, Холодные супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments