?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Овощной сок, или гаспачо
moyugolok


У меня кончаются помидоры.
И если месяц назад эта новость меня бы порадовала, то сейчас она звучит достаточно грустно.
Когда я объявляла конкурс "Мое помидорное лето", то просила читателей подсказать, как они управляются с огромным количеством помидоров, а теперь у меня в теплице остались лишь редкие экземпляры, и счет уже идет не на килограммы, а на штуки.
Поэтому, с благодарностью, прощаясь с уходящим летом, я спешу приготовить мой самый любимый томатный суп - Гаспачо.

Раньше для приготовления гаспачо мне приходилось ошкуривать помидоры, и пюрировать  овощи с помощью блендера. О том, чтобы протирать этот суп через сито, я и не помышляла. Это же сколько нужно иметь времени и терпения
Поэтому настоящего гаспачо я до сих пор так и не приготовила. Зато сейчас у меня появилась такая возможность.
С помощью сокопресса Bork можно в течение нескольких минут приготовить шикарный гаспачо. При этом мне не надо снимать шкурки с помидоров, отделять семечки и перетирать суп через сито.
Сокопресс Bork все сделает сам.
Читать дальше здесь



Набор овощей
5 небольших помидоров
1 огурец
1 красный перец
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 стебель и веточка сельдерея
1 стручок острого перца (без семян) по желанию
пара веточек кинзы
оливковое масло
яблочный уксус
соль
свежемолотый перец



Смотрите, как легко помидоры превращаются в густой томатный сок с мякотью.


Функция "капля-стоп" позволяет смешивать в чаше мякоть помидоров, огурца, зелени.



Такие твердые овощи как перец, сельдерей, лук и чеснок мгновенно выжимаются в сок, при этом абсолютно сухой жмых со всеми шкурками и семечками плавно вылезает в контейнер.



Не перестаю удивляться конструкции этого пресса.
Сетка легко чистится специальной щеткой, достаточно просто несколько раз повернуть ее под струей воды.
Все детали сокопресса легко моются. Еще минута на сборку, и машина снова готова к работе.



У меня получилось больше поллитра густого сока.



Осталось влить оливковое масло и ложку уксуса, добавить соль и перец, и все смешать.
Этот суп нужно убрать в холодильник, или добавить в него кубики льда.



Потрясающий гаспачо.
Насыщенный ароматами лета, густой, пряный, острый ледяной суп.
Обожаю его.



Прощайте, помидоры.
Мне без вас будет скучно.


  • 1
Вкус лета :)))

Юля, все пропало! лето кончилось...

Лето кончилось, а вкус пока еще остался :)

  • 1