moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Овощной сок, или гаспачо
moyugolok


У меня кончаются помидоры.
И если месяц назад эта новость меня бы порадовала, то сейчас она звучит достаточно грустно.
Когда я объявляла конкурс "Мое помидорное лето", то просила читателей подсказать, как они управляются с огромным количеством помидоров, а теперь у меня в теплице остались лишь редкие экземпляры, и счет уже идет не на килограммы, а на штуки.
Поэтому, с благодарностью, прощаясь с уходящим летом, я спешу приготовить мой самый любимый томатный суп - Гаспачо.

Раньше для приготовления гаспачо мне приходилось ошкуривать помидоры, и пюрировать  овощи с помощью блендера. О том, чтобы протирать этот суп через сито, я и не помышляла. Это же сколько нужно иметь времени и терпения
Поэтому настоящего гаспачо я до сих пор так и не приготовила. Зато сейчас у меня появилась такая возможность.
С помощью сокопресса Bork можно в течение нескольких минут приготовить шикарный гаспачо. При этом мне не надо снимать шкурки с помидоров, отделять семечки и перетирать суп через сито.
Сокопресс Bork все сделает сам.
Читать дальше здесь



Набор овощей
5 небольших помидоров
1 огурец
1 красный перец
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 стебель и веточка сельдерея
1 стручок острого перца (без семян) по желанию
пара веточек кинзы
оливковое масло
яблочный уксус
соль
свежемолотый перец



Смотрите, как легко помидоры превращаются в густой томатный сок с мякотью.


Функция "капля-стоп" позволяет смешивать в чаше мякоть помидоров, огурца, зелени.



Такие твердые овощи как перец, сельдерей, лук и чеснок мгновенно выжимаются в сок, при этом абсолютно сухой жмых со всеми шкурками и семечками плавно вылезает в контейнер.



Не перестаю удивляться конструкции этого пресса.
Сетка легко чистится специальной щеткой, достаточно просто несколько раз повернуть ее под струей воды.
Все детали сокопресса легко моются. Еще минута на сборку, и машина снова готова к работе.



У меня получилось больше поллитра густого сока.



Осталось влить оливковое масло и ложку уксуса, добавить соль и перец, и все смешать.
Этот суп нужно убрать в холодильник, или добавить в него кубики льда.



Потрясающий гаспачо.
Насыщенный ароматами лета, густой, пряный, острый ледяной суп.
Обожаю его.



Прощайте, помидоры.
Мне без вас будет скучно.

Крутая машина, Ир!
Хорошая помощница в делах :)

Оль, привет! Она очень классная.

Очень люблю его как и все помидорное:)
Только в готовое еще режу мельчайшим кубиком овощи, чтобы было что пожевать.
Агрегат знатный, выглядит так, что все очень удобно.

Марин, а ведь и правда, нужно было нарезать овощи. А то я что-то так увлеклась, и все в сок, все в сок:)

любой домашний комбайн
с мелкой тёркой
превращает любую кожуру в неощущаемую

Разве комбайн способен делать сок? У меня нет такого. Мой только рубит-трет, мелет и взбивает.
Лиза, у этого есть два неоспоримых преимущества.
1. Не накапливается жмых в камере, и поэтому его не приходится открывать и очищать-промывать. Особенно это замечаешь, когда нужно много сока (как я показывала в предыдущем посте).
2. Во вторых, под него не нужно чистить фрукты от сердцевин и семечек, не говоря уже о кожуре.
3. Он давит сок с мякотью.

Очень уважаю гаспачо! И реально с Борком выглядит быстро, Ира!)))

Вот честно, очень удобно.

Представляю как это вкусно!
Машинка конечно хорошая, но я тут цену на неё посмотрела ради интереса =)

ААААААААААААА)) Ир. это феноменально просто и потрясающе вкусно. я представила. еле сдерживаю поток во рту....как классно

Настоящий гаспачо можно попробовать у нас только осенью, когда все созрело.

Вкус лета :)))

Юля, все пропало! лето кончилось...

да, вкусных помидорок зимой будет ой как не хватать!

Заготавливаюсь как на подводную лодку.

шикарный-прешикарный:))

Такой замечательный густой и обжигающий:)

Доброе утро дорогая моя!Начинаешь работать с самого раннего утра.Конечно твой гаспачо - это очень вкусно.Ведь помидоры из твоей теплицы самые вкусные.Я радуюсь,что на твоей кухне можно поставить много разных помощников и они тебе помогают.

Наташ, представляешь, а помидоры то кончились!
Собрала сегодня на стол остатки. Еще неделя, и тютю - прощай помидоры!

Какая крутейшая машина...

Машина - зверь. Она так мощно все перетирает, что диву даешься. Очень впечатляет.

Ира, во тебе - верю с гаспачо! Ибо аутентичный не ела, а все, что подавали в ресторанах = как будто посуду от томатного сока мыли, и воду эту принесли!

Я тут по аналогии с гаспачо томатного сока наделала на 40 дней, так это был напиток номер один. Такой вкусный.

да, это все совершенно потрясающе :), но я вот пошла почитать про этот Борк и нечаянно увидела ценник... это ж сколько мне сверхурочно пахать надо, чтоб пить свой сок из него :))), решили, что будем пока варить в соковарке... в алюминиевой :)... из трех кастрюль :), все равно только яблочный да ревеневый делали :)

а гаспаччо нам нельзя :(... и да, есть еще совет, нарезать овощи, приправить маслом, уксусом и солью, сложить в миску, накрыть пленкой пищевой и оставить в холодильнике на сутки... а потом готовить :), грят, так куда вкуснее :)

если есть еще там томатосов на ветках, можешь попробовать и сравнить :)

Вот не понятливый ты. Твоя алюминевая выпаривает сок, а эта выдавливает с мякотью. Это две большие разницы. А для томатного сока это важно. А уж для приготовления винища из яблок вааще вопрос номер раз. Посему цена вполне оправдана, хоть и выглядит зловещще:)

Гаспачо - классный способ утилизировать помидоры и накормить семью. Отличное блюдо!

Ты меня просто расшифровала:))

Ой, у тебя просто волшебный гаспачо!!!
Яркий и вкусный!!!
Надо пробовать сделать как твой!!!

Жень, у меня самый вкусный. Заходи пробовать:)

?

Log in

No account? Create an account