Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Мамины щи



Мама любила варить простые и легкие супы, и почему то именно они больше всего нравились ее мужу Жене.
Она никогда не обжаривала заправку, и даже картошку в этот суп не клала.
Я тоже любила мамины щи (так мамин муж называл ее овощной суп), и всегда удивлялась, как тонко она нарезает капусту. А еще эта капуста никогда не была переварена и оставалась слегка твердой.
Я же сама чаще всего готовила щи "по правилам" - варила мясной бульон, пассеровала морковь и лук, доводила до полуготовности капусту и затем добавляла картошку.

Мы все уже соскучилась по маминым щам, но теперь мне придется готовить их самой.
Читать дальше здесь


Овощная заправка
1/4 кочана свежей капусты
2 маленькие луковицы
2 небольшие моркови
2 болгарских перца небольшого размера
5 помидорок
1 стручок острого перца
2 зубчика чеснока
К стандартному набору добавились только листья и стебельки мангольда.



Сварила мясной бульон.
Говяжий край, коренья и сухие специи, ароматные травы, соль и перец. Варила 2,5 часа.



Мне так нравилось, когда мама нарезала овощи и складывала их все в одну миску.
Затем она одновременно отправляла их в процеженный мясной бульон.
Но в этот раз у меня, в отличие от мамы, была еще картошка. Поэтому я нарезала ее вместе со всеми овощами, а помидоры добавила в суп немного позднее.



Я понимаю, что вкус супа зависит в основном от бульона и качества овощей, но и мамин способ тончайшей нарезки, и время варки тоже играют свою роль.



Как же обрадовался Женя, когда попробовал этот суп. Он сразу вспомнил про маму.

Мы все очень по ней скучаем.
очень.
Tags: Бульон, Мама, Овощи, Супы, Щи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →