?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Овощная корзинка на ужин
moyugolok


Кабачки, баклажаны, помидоры и пряные травы стали уже привычными овощами, которые я выращиваю из года в год. А вот самым для меня необычным овощем, выращенным в этом году, оказалась спаржевая фасоль Вигна.
Вначале я поверила, что у меня вырастут трехметровые лианы, с которых будут свисать по 200 лопаток, каждая длиной по метру. Но моим мечтам сбыться было не суждено. Лианы действительно выросли, но 200 стручков по метру длиной - этого точно нет. Зато есть стручки сантиметров по 50, тонкие, но вполне сочные и не волокнистые. Первый небольшой урожай я заморозила и думала, что на этом все. Но фасоль продолжает яростно плодоносить, и, как знать, может я и приближусь к заветным 200 стручкам?

Настало время ее попробовать.
Читать дальше здесь


  • 1
ой, а я то тут читаю и в толк взять не могу, почему фасоль отдельно, а вигна отдельно, вона чо :))))
Ир, ты ее не выдергивай по осени, а срежь :) у нее на корешках живет масса колоний полезных бактерий для почвы :), и саму лиану тоже изруби и заделай в землю на грядках плоскорезом... и все горохо-фасолево-бобовые также ;), это суперпитание!

что до фасоли, то я не очень ее люблю, стручки и подавно :), а вот созревшую свежую по осени в прошлом году закрыла на зиму... офигенная штукенция вышла, должна сказать, в этом году тоже буду делать! скажи, а вигна эта даст фасолинки приличные? какие семена у нее были?

овощи да, пошли! пора... пора аэрофритюрницу доставать!

Edited at 2014-07-31 07:42 am (UTC)

Вот, смотри.


Я потом всю ботву заделаю в грядку, корешки отставлю.

о, спасибо! :) вполне себе симпатяги, отлично будут смотреться в баночках :)
на следующий год надо будет разжиться для эксперимента...

я по всему огороду натолкала бобов, фасоли и горошка :))))), чтобы даже не таскать питание по огороду... ох, ленивая я :)

  • 1