moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Овощная корзинка на ужин
moyugolok


Кабачки, баклажаны, помидоры и пряные травы стали уже привычными овощами, которые я выращиваю из года в год. А вот самым для меня необычным овощем, выращенным в этом году, оказалась спаржевая фасоль Вигна.
Вначале я поверила, что у меня вырастут трехметровые лианы, с которых будут свисать по 200 лопаток, каждая длиной по метру. Но моим мечтам сбыться было не суждено. Лианы действительно выросли, но 200 стручков по метру длиной - этого точно нет. Зато есть стручки сантиметров по 50, тонкие, но вполне сочные и не волокнистые. Первый небольшой урожай я заморозила и думала, что на этом все. Но фасоль продолжает яростно плодоносить, и, как знать, может я и приближусь к заветным 200 стручкам?

Настало время ее попробовать.
Читать дальше здесь

Иришкин,вот такие кабачки,как у тебя-я еще никогда не видела-какие интересные!У нас тут таких нет,а в те времена,в Грузии,мы ,вообще кабачков не видели-только баклажаны были-я их впервые в Москве увидела!Слушай,а попробуй их обвалять в крахмале и так обжарить-будут уууу какие хрустящие!))Как же я люблю все свое с грядки!Наслаждайся и кушайте на здоровье! Так все вкусно!)в фасольку- чесночку и киндзочки! И можно еще туда взбитые яйца...ммммм!)

Про кабачки - это же обычный цукини:)Если делать в крахмале, то получится как японская темпура.
А вот фасоль я просто боялась ее вообще делать, не знала что получится. Теперь да, знаю, классная. Можно и с мацони, и с корицей с сахаром:))

Ир, впервые узнала про спаржевую фасоль! Да, я тоже так сильно люблю все летние овощные блюда, что о мясе и не вспоминаю)))

Спаржевая фасоль - это для меня открытие этого года.

Овощи, да со своего огорода - эт хорошо!
так я не поняла - эта фасоль по вкусу отличается, или по урожайности?

По вкусу ничем от обычной, продающейся в магазине в замороженном виде в пакетах, не отличается. А вот урожайность у нее при правильном выращивании грандиозная!

Обожаю баклажаны!
В любом блюде!:)

И фотография с баклажаном у тебя чУдная получилась!:)

Ага, баклажановый ребенок:)

в прошлом году у нас так плодоносила фиолетовая фасоль блюмфильда. Просто не знали, куда ее девать, даже запустили на бобы. И точно было по 200 стручков сразу.
Но нынче очень сухо, и такого громадного урожая нет.
Вопрос: сколько зреет баклажан от того момента, когда ты увидела, что он завязался? По цвету не разобрать

А он по цвету не отличается от рождения до смерти (зачеркнуто) до срезки.
Зреет примерно неделю, полторы. Но они просто висят и понемногу тостеют и длиннеют. Так что это вопрос - какой длины и толщины ты хочешь.

И мне вот мяса не хочется..
Но мужа не проведешь!!
Я пюре сделала
Рагу из баклажан
Салат из помидор с луком
Три часа на кухне провозилась!
А его первый вопрос а мясное что-то??
Вот хоть сердец куриных! Но чтоб было:)

Ну-ка, ну-ка, поподробнее про куриные сердца. Хочу!.

дааааааааааа!! и никакого мяса точно не захочица:) класс. и фасолька и баклажанчик

Второй день едим овощи. Хочу мяса с кровью!

Какая фасоль!! Я в этом году тоже посадила, случайно пакетик семян "прихватился" .Написано было "Кустовая", а уже плети больше 2-х метров вымахали, цвести собирается. Интересно, я стручков-то дождусь?

Обязательно. Вырастут метровые стручки, откроешь фасолевый магазин.

Ира привет! как мама?

стручковую фасоль зеленую не люблю с детства, как вспоиню эти банки с фасолью, беее, на дворе год наверное 93-95, мама их может есть в каком угодно виде, и жарит и тушит, я и на вид не переношу :)

Зачем мясо, когда есть такие роскошные овощи. И кстати правильное наблюдение насчет баклажанов с грядки и из магазина. Они в итоге на вкус получаются разные.
Хочу на следующий год такую фасоль посадить.

Я раньше не понимала, почему все так любят баклажаны. И только теперь, когда появилась возможность есть их свежими, я поняла как это вкусно.

ой, а я то тут читаю и в толк взять не могу, почему фасоль отдельно, а вигна отдельно, вона чо :))))
Ир, ты ее не выдергивай по осени, а срежь :) у нее на корешках живет масса колоний полезных бактерий для почвы :), и саму лиану тоже изруби и заделай в землю на грядках плоскорезом... и все горохо-фасолево-бобовые также ;), это суперпитание!

что до фасоли, то я не очень ее люблю, стручки и подавно :), а вот созревшую свежую по осени в прошлом году закрыла на зиму... офигенная штукенция вышла, должна сказать, в этом году тоже буду делать! скажи, а вигна эта даст фасолинки приличные? какие семена у нее были?

овощи да, пошли! пора... пора аэрофритюрницу доставать!

Edited at 2014-07-31 07:42 am (UTC)

Вот, смотри.


Я потом всю ботву заделаю в грядку, корешки отставлю.

Я тоже люблю фасоль, зеленую.
Как все таки хорошо,когда есть свои овощи и фрукты.Да,хлопот с ними не оберешься, но с магазинными не сравнить.

Ты не представляешь какое удовольствие сейчас выходить в огород. Как в овощной магазин после поставки:))

вот это добрая корзина!:)

Какое сейчас вкусное время.

Чудесная овощная корзинка! К отваренной фасоли немного обжаренного лука, чеснока, перца и залить все яйцом -вполне можно обойтись без мяса.

Завтра так и сделаю. Только вот перец опаздывает, еще весь зеленый.

Хороша корзинка!
Фасоль еще и очень полезная, в ней много витаминов и она растительный белок. :)

?

Log in

No account? Create an account