?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Конкурс "Мое помидорное лето"
moyugolok


Уже скоро наступит тот счастливый момент, когда помидоры мы будем покупать собирать полными корзинками.
Что же мы с ними будем делать?



Солить?



Мариновать?



Делать томатный сок?



Или, может быть, вялить?



Некоторые пустят их в Венгерское лечо.



А самые трудолюбивые сделают Помидоры в собственном соку.



А еще можно приготовить Баклажанную икру , в нее тоже идет много помидоров.
Или кто-то решит сделать сацебели?

Я знаю еще много разных рецептов домашних заготовок с использованием помидоров. Но я уверена, что у каждого из вас есть любимый проверенный рецепт с использованием помидоров, который позволяет переработать большой урожай.
Я прошу вас поделиться этим рецептом со мной, и готова за это вас отблагодарить.

За три лучших (на МОЙ взгляд) рецепта в качестве приза я предлагаю вам свою книгу "Сто рецептов моего семейного счастья".
Конкурс будет проводиться в течение недели с 27 июля по 3 августа включительно.

Для принятия участия в конкурсе "Мое помидорное лето" нужно:

 - быть другом моего журнала (если этого еще не случилось, торопитесь);

 - опубликовать в своем журнале рецепт заготовки помидоров на зиму с обязательной фотографией готового продукта, с обязательной ссылкой на эту запись;

 - в комментариях первого уровня указать ссылку на свою запись.

В конкурсе могут принять участие как новые, так и уже опубликованные ранее рецепты.

Приз смогут получить только жители России.


А у нас растут помидорки красные,розовые, оранжевые, желтые и коричневые. сейчас больше всего люблю коричневые.

И у меня тоже:) Что будем делать?

вот тот, с трещиной-пойду у тебя сорвуууу!))Аж слюнки потекли-я так соскучилась за вкусными помидорами,Ириш-у нас тут они неважные! А я уже прекратила дома их выращивать-лень возиться-плохо они стали у меня расти-земли-то-кот наплакал!
Насчет рецепт-Ириш-я когда-то в Тбилиси делала на зиму заготовку на зиму!Тушила лук в постном масле,туда добавляла помидорки перекрученные, прямо со шкуркой,через мясорубку,затем ,добавляла много чеснока и зелень,особенно много базилика и киндзы,соль,перец-пусть проварится-пока жидкость почти вся выкипит и в горячем виде закатывала,без стерилизации!Я потом это и в борщ и в чахохбили добавляла!Свое,всегда вкуснее!

Ну ведь не обязательно выращивать, можно ведь и купить.
У меня так мама делала, но закрывала сырой помидорный прокрут.

Возможно повеселю тебя, но это правда хорошая идея. Я покупаю маленькие пакетики для заморозки с герметичной застежкой, 6 столовых ложек входит в них. Помидоры разбиваю в пюре блендером и в морозилку. И весь год с натуральным и уже готовым томатным пюре. Очень удобно!

А ты, надеюсь, с них шкурку не снимаешь?

Марин, а скажи мне, где ты покупаешь эти пакетики с зипом?

Сейчас делаем простую аджику, "на попить", литр за пару дней "уходит". Вяленые помидоры ещё есть с прошлого года. Будем делать помидоры в собственном соку, это обязательно, икру кабачковую, наросли круглые кабачки, икру баклажанную, тоже классическую, и просто едим, я, правда, больше огурцы ем и мордочку протираю ломтиками. И соседям их раздаю,
Жара несусветная, а с понедельника вообще атас(((
На даче ничего днём не делается, утром поливаю, вечером поливаю, варю варенье из вишни, сливы.
Ирочка, у тебя такие славные фотографии помидор)

Напиши рецепты, все равно ведь на огороде сейчас жарко.

Я гаспаччо делала еще :)

Ты молодец, и главное вовремя. Но это не заготовки! Для конкурса не пойдет:)

Мой любимый рецепт - посолить и с чавканьем сожрать )

Обжора!
Ты вне конкурса:) Будешь помогать мне судить?

совсем не умею хорошо готовить, никаких особенных рецептов не имею, поэтому могу только порадоваться за победителей которые получат вашу книгу! Ну и немного, совсем чуть чуть им позавидовать. По хорошему.
Спасибо вам за ваш журнал. Я как будто бываю у вас в гостях и отдыхаю и подбадриваюсь.

И вам спасибо на добром слове:)

у меня горлодерчик, пассата,маринованные ломтики от Карины....
однозначно- участвую!!!! (попрыгала от удовольствия!!!)

хороший конкурс. буду отслеживать))

Мне тоже уже стало интересно!

Какой урожай, ты настоящий Мичурин!!)
Очень вкусные помидоры получаются http://vasena-vasilisa.livejournal.com/22086.html, а для чахохбиили и всего остального на зиму делаю вторым способом. Сейчас уже перестала делать сацибели, так как заправить перекрученные помидоры специями можно и зимой.

Василис, а второй способ, где помидоры с перцем нагрваются - он совсем без соли? И как они стоят, в холоде или при комнатной?
Спасибо за рецепты.
Может быть для точного соблюдения условий конкурса сделаешь запись с ссылкой на этот пост?

это просто восхитительно! героиня, такие помидоры вырастить:)

Неее, Маш, это небольшой обман, фотки прошлогодние. В этом году все только начинается, но уже есть хорошие экземпляры:)

мариновать, делать сок и в собственном соку. это самое вкусное

я тоже хочу поучаствовать :) с последней своей томатной пастой... ибо, факт, штука оказалась классная :)

Ооо, Маруся, неси скорее томатную пасту. Она просто необходима!

Конкурс "Мое помидорное лето"

Пользователь journalvse сослался на вашу запись в своей записи «Конкурс "Мое помидорное лето"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Конкурс "Мое помидорное лето" [...]