?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Про огурцы, соль и ложки
moyugolok


Я иду с огорода с полупустой корзинкой огурцов и пряными травами для засолки. В корзинке лежат листья черной смородины, вишни, крупные соцветия укропа, листики дуба, стрелки чеснока, стебельки эстрагона. Нет только хрена, он на нашем участке не растет.

Около забора стоит Лида - наша любимая соседка по даче.
Лида завуч одной из лучших московских гимназий. Лида - мамина лучшая подруга. Ключи от ее дома висят у нас на видном месте.
А еще у Лиды растет наш общий хрен.
Читать дальше здесь


  • 1
Ира! У меня вопрос: Вы солите огурцы, закатывая их на второй день??? Тогда опять же вопрос: крышки жестяные( и тогда закатывать)? или пластиковые(капроновые)? Или винтовые?

Для этого способа крышки только! пластиковые, так как огурцы еще примерно неделю бродят и рассол еще несколько дней будет вытекать в тарелку (подставку). Но крышка должна плотно сидеть.
Для всех остальных способов, когда рассол после брожения кипятится, крышка может быть и жестяная, или под закрутку. Но во всех этих герметичных закрутках я добавляю 1 ч.л. уксусной эссенции в рассол, прямо в банку.

Edited at 2014-07-26 05:52 pm (UTC)

  • 1