?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Чем порадовать маму?
moyugolok


Друзья, спасибо большое за поддержку, нам правда она была необходима.
Вчера вечером, когда я уже спала, маму перевели из реанимации в общую палату. Я пока с ней не разговаривала, но чувствую, что теперь все будет хорошо.

Чем порадовать маму?
Читать дальше здесь


  • 1
А можно ознакомиться с рецептом? ибо тоже мама...

Ирине и ее маме здоровья и терпения

Edited at 2014-07-19 05:11 am (UTC)

Рецепт академика Амосова

Классический рецепт у него звучит так: взять по 100 г чернослива, кураги, темного изюма, грецкого ореха и 1 большой лимон. Все быстро измельчить ножом на деревянной дощечке, перемешать и давать большому или ослабленному человеку по 1-2 чайной ложки 3 раза в день.

Но я делала такие конфетки (а можно намазывать на кусочек хлеба – вкусно!), в соответствии с рекомендацией врача – если калий в норме, то кураги брала половину, если запор – чернослива побольше – 125-130 г. Иногда добавляла инжир, потому что к одному вкусу больной привыкает и уже ест в силу необходимости, а не в радость.

И еще. Современные мясорубки очень быстро измельчают, поэтому неважно, что они из металла – считается, что часть витаминов окисляется от соприкосновения с металлом. И потом я всегда делала исходя из половины продуктов в рецепте, ну и сами помогали маме есть конфетки, поэтому делала ровно на 4 дня, хотя в холодильнике может храниться и неделю.

Лимон брала толстошкурый, тщательно мыла под горячим душем, разрезала и удаляла только косточки – все остальное измельчала. Изюм только темный – он не обрабатывается хлором. Все сухофрукты мыла в горячей воде, обсушивала на бумажном полотенце. Грецкие орехи заливала на 2 минуты кипятком и снимала покровную кожицу – она может горчить.

я вас сбросила в личку.

Спасибо)) пошла к маме

  • 1