?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Абрикосовое и персиковое варенье
moyugolok


В прошлом году сварила три баночки абрикосового варенья с лавандой по Аниному fleur_de_cassie рецепту . Как же я потом жалела, что сварила так мало. Уже в ноябре на мамин день рождения двух банок и след простыл, а впереди была долгая скучная зима.

В этом году я уже не совершу подобной ошибки.
Вчера купила 6, 5 кг абрикосов и буду варить разные абрикосовые варенья -  с лавандой, с тимьяном, с корицей и лимоном. Это будет невероятно вкусно.
Читать дальше здесь

У меня уже засыпаны сахаром три кастрюли с абрикосами, а вам нужно срочно бежать на рынок. Цены на абрикосы вполне умеренные - 130 - 150 руб. за килограмм.
Удачи и хороших выходных.
P.S. А я пошла закрывать 10 банок смородинового компота и делать вишневый.


  • 1
А я все бегаю, вынюхиваю приличные абрикосы... но то, что вижу в магазинах, этот какой-то ужас, а не абрикосы. Есть приличные на вид отборные - но у них цена за 300 рэ зашкаливает.

Аня, я прошлогодние твои абрикосы не забуду никогда!
Это было вершиной моего опыта варки варенья:))

У нас отборные на рынке 200 - 220. А так себе и по 120 можно купить.

Ань, ты делала с лимонной кислотой или все же с сок лимона?
Я сейчас положида 1 ч.л. кислоты на 2 кг абрикосового варенья - уже очень кисло. Две будет есть не возможно.

Я лимонный сок обычно добавляю + иногда лимонные корочки еще кладу.

У тебя в рецепте лимонная кислота, и ее так прилично много. Поэтому и спросила.

В лавандовое да, клала кислоту, кисло не было.
С лимонным соком это я другое варила, спутала, у меня ж были еще абрикосы с лимоном и корицей.

Я просто забыла, как делала в прошлом году (кажется что с кислотой). Точно помню, что кисло не было. Наверное оно постоит и урегулируется сахар=кислота.

  • 1