?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Абрикосовое и персиковое варенье
moyugolok


В прошлом году сварила три баночки абрикосового варенья с лавандой по Аниному fleur_de_cassie рецепту . Как же я потом жалела, что сварила так мало. Уже в ноябре на мамин день рождения двух банок и след простыл, а впереди была долгая скучная зима.

В этом году я уже не совершу подобной ошибки.
Вчера купила 6, 5 кг абрикосов и буду варить разные абрикосовые варенья -  с лавандой, с тимьяном, с корицей и лимоном. Это будет невероятно вкусно.
Читать дальше здесь

У меня уже засыпаны сахаром три кастрюли с абрикосами, а вам нужно срочно бежать на рынок. Цены на абрикосы вполне умеренные - 130 - 150 руб. за килограмм.
Удачи и хороших выходных.
P.S. А я пошла закрывать 10 банок смородинового компота и делать вишневый.


  • 1
А по мне - нормальный абрикос вполне хорош и сам -
безо всяких лаванд, а тем более кориц!!! (ИМХО!).

(У нас были роскошные абрикосы - пахли на километр!..
Ничего нет лучше их натурального аромата!).
:))

*Вздыхает. Где де нам таких абрикосов то взять? Нам привозят разве что не зеленые, а если они стали оранжевые, то уже мягкие. И запаха никакого.
Про корицу задумалась, может быть и правда лишнее...

Мне казалось, что у всех абрикосов должен быть потрясный
и аромат, и букет и вкус !!!
(Не говоря о солнечном цвете!).
:))

  • 1