?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Абрикосовое и персиковое варенье
moyugolok


В прошлом году сварила три баночки абрикосового варенья с лавандой по Аниному fleur_de_cassie рецепту . Как же я потом жалела, что сварила так мало. Уже в ноябре на мамин день рождения двух банок и след простыл, а впереди была долгая скучная зима.

В этом году я уже не совершу подобной ошибки.
Вчера купила 6, 5 кг абрикосов и буду варить разные абрикосовые варенья -  с лавандой, с тимьяном, с корицей и лимоном. Это будет невероятно вкусно.
Читать дальше здесь

У меня уже засыпаны сахаром три кастрюли с абрикосами, а вам нужно срочно бежать на рынок. Цены на абрикосы вполне умеренные - 130 - 150 руб. за килограмм.
Удачи и хороших выходных.
P.S. А я пошла закрывать 10 банок смородинового компота и делать вишневый.


  • 1
У нас тоже цены кошмарные и еще продавцы говорят: а москвичи довольны. Ну я-то полумосквичка, поэтому выезжаю, заглядываю на рынок в Теплом стане и затариваюсь ящиками с фруктами.
а у нас компоты едят плохо, делаю немного и так, как мама приучила: продукта по плечики и немного сиропа. А вишню литров пять банально заморозила.

Я все берегу морозилку под грибы и клюкву, без остального я переживу. Но смородину все же заморожу красную, не буду никаких этих желе делать, все стоит с прошлого года, никто ничего не ест.
А по плечики я уже давно так не делаю. На 3 литровую банку кладу 500 г ягод и 250 г сахара, вот компоты у нас пью много. Особенно яблочные.

  • 1