Top.Mail.Ru
? ?

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Абрикосовое и персиковое варенье
moyugolok


В прошлом году сварила три баночки абрикосового варенья с лавандой по Аниному fleur_de_cassie рецепту . Как же я потом жалела, что сварила так мало. Уже в ноябре на мамин день рождения двух банок и след простыл, а впереди была долгая скучная зима.

В этом году я уже не совершу подобной ошибки.
Вчера купила 6, 5 кг абрикосов и буду варить разные абрикосовые варенья -  с лавандой, с тимьяном, с корицей и лимоном. Это будет невероятно вкусно.
Читать дальше здесь

У меня уже засыпаны сахаром три кастрюли с абрикосами, а вам нужно срочно бежать на рынок. Цены на абрикосы вполне умеренные - 130 - 150 руб. за килограмм.
Удачи и хороших выходных.
P.S. А я пошла закрывать 10 банок смородинового компота и делать вишневый.



У нас абрикосы по 90 руб. Лаванды у меня литровая банка.
Нужно срочно варить.Вот только вишню с корицей сделаю и... :)))

Ой, как же так! А у нас самые дешевые по 130.

Вишневый компот - самый мой любимый! Вчера только варила, но не на закрутку, а так просто, сейчас пить )

Мне сегодня предстоят верхолазные работы по сбору вишни. Если свалюсь - не считайте меня коммунистом!

Абрикосовое я уже сварила.
А только что доварила немного персикового.
Купила персики на поесть, а они никакие - зеленоватые, косточка плохо отделяется от мякоти.
Я их и отправила на варенье.
Лучшее персиковое варенье сварится из узбекских персиков где-то в начале августа: http://terkat.livejournal.com/129935.html

Тебе вообще надо теперь в два раза больше. Ты же бабушка!!!

Такое варение и мне не грех сварить. Сколько банок нужно приготовить что бы до марта хватило?

Смотря как есть:)
Я решила, что штук 10 - 15. Это только абрикосовое.
И персикового столько же!

Edited at 2014-07-12 03:28 am (UTC)

Отмыв себя и полдома от вишневого сока - косточки видишь ли, выдавливали, с грустью смотрю на тазики с абрикосами и нектаринами. Придется опять использовать рабский детский труд (а потом отмывать кухню), иначе самой косточки не вынуть - глаза уже не смотрят, руки не делают.
А я на Теплом стане все-таки по 100 купила отличные абрикосы.

*Обзавидывалась. А мне мама так и не дала сварить вишневое, велела все в компот!
А абрикосы быстро выковыриваются, это тебе не вишня.
В Москве все таки больше выбор, поэтому и цены ниже. У нас здесь стоят три продавца, и цены заоблачные.

Хе-хе, я на твоём фоне-лодырь, ещё прошлогодних варений полно, так что я только желе готовлю))
А эксперименты неа, как то варила сливу с шоколадом, размахнулась на 10 литровых банок, есть не стали, вкус непривычный, хорошо, батюшка Георгий в гости пришёл, дала попробовать, извинившись, так он одну банку "уговорил" на месте, я ему остальные отгрузила с собой)

Нене, никаких экспериментов, никаких шоколадов. Попробуй всего 1 банку с лавандой, и после будешь хотеть только такое!

А по мне - нормальный абрикос вполне хорош и сам -
безо всяких лаванд, а тем более кориц!!! (ИМХО!).

(У нас были роскошные абрикосы - пахли на километр!..
Ничего нет лучше их натурального аромата!).
:))

*Вздыхает. Где де нам таких абрикосов то взять? Нам привозят разве что не зеленые, а если они стали оранжевые, то уже мягкие. И запаха никакого.
Про корицу задумалась, может быть и правда лишнее...

Ира, аакуратненько там на вишне! Пока ты про варенье рассказывала я вспомниоа как еше в Киргизии с мамой варили абрикосовое. Чистили от косточек, а собака подбегала и воровала абрикосы) он их очень любил. Смешно так! А потом мама ставила варенье варить и с кем- нибудь по телефону болтала...и каждый год у нее варенье пригорало) а сейчас конечно ничего не варим уже

Лесечка, приветик!
Я сама не полезу, а крестника налажу. Но прежде к лестнице привяжу, чтобы мне за него отвечать не пришлось:)

Оооо, заготовочки начались! Надо и мне подключаться в этом году, а то разленилась, расслабилась!))

Свет, ну как же так! Мы тут все в поте лица сражаемся с банками, а ты там на диване лежишь. Немедленно в строй:))

Сколько забот у тебя... Люблю и то и другое варенье. Персиковое варю с кардамоном, лимоном и миндалем.

Да, да, я про него забыла. С миндалем и ромом:)))

не разжигания ради, а просто похвастаться

Как жежь всё неравномерно в этом мире...А у нас жердельки валяются по обочинам, а несознательные граждане их собирают и на рынках продают по 30 рублей. И лаванда полями растёт.

Re: не разжигания ради, а просто похвастаться

Вот ведь как несправедлива к нам жизнь! У нас страна вечно зеленых помидоров и абрикосов по цене мяса. Увы.

Edited at 2014-07-12 07:07 am (UTC)

Собрала все варенье, которое стоит не знаю сколько лет. Самой мешки с места было не сдвинуть. Спасибо сын погрузил в машину. Отправила в деревню к бывшему мужу. Он самогонку варит. На самогон самое то, натур продукт и сахара меньше надо:))))
А выкинуть рука не поднялась.
Теперь только несколько баночек буду варить и то самого любимого.

Вот я же про самое любимое и говорю! Оно просто неземной вкусноты:)
А с мужем ты жестко обошлась - нагонит самогонки и упьется встельку:)

Я в этом году практически ничего не делаю.Варенье мы особо не любим,да и много всего с прошлого года осталось.Но ты все равно расскажи,с какой добавкой понравится больше всего)!

Оль, обязательно расскажу. Мне самой интересно с тимьяном варенье попробовать.

Что со ссылкой? Антивирусник не пускает, страницу блокирует. И в Эксплорере, и в Мозилле :(((

У меня нормально открывается. Но я с гугла захожу.

А я все бегаю, вынюхиваю приличные абрикосы... но то, что вижу в магазинах, этот какой-то ужас, а не абрикосы. Есть приличные на вид отборные - но у них цена за 300 рэ зашкаливает.

Аня, я прошлогодние твои абрикосы не забуду никогда!
Это было вершиной моего опыта варки варенья:))

У нас отборные на рынке 200 - 220. А так себе и по 120 можно купить.