Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Капуста тушеная с лесными грибами



Пора заняться не только инвентаризацией подвала, но и проверить морозильник - насколько он готов к приему нового урожая. А там всего полным-полно; мясо, куры, рыба, ягоды смородины, клюквы и брусники, зеленые овощи, зелень с прошлого года, а еще там лежат два полных ящика мороженных грибов. А ведь пока старые не съедим, грибного сезона не открыть. Поэтому достаю три больших пакета подберезовиков и подосиновиков  - буду тушить их с молодой капустой.
Читать дальше здесь



Грибы не размораживаю, а только мою и сразу заливаю холодной водой.


Довожу до кипения и снимаю пену.


Добавляю соль, черный перец горошком и перец душистый, лавровый лист. Снижаю огонь и варю 30 минут.


На грядке уже созрели лук и чеснок.
Мне понадобится
вилок молодой капусты
2 луковицы
3 зубчика чеснока
по пучку зелени петрушки, укропа, перьев зеленого лука


Капусту нарезаю тонкой соломкой.
Лук нарезаю полукольцами, измельчаю чеснок и зелень.


В чугунную кастрюлю наливаю масло и разогреваю на среднем огне. Загружаю капусту в кастрюлю, наливаю четверть стакана воды. Но капусты много, и вся она не влезает.
Это не страшно, накрываю крышкой и даю капусте прогреться минут десять. Когда она немного уменьшится в объеме, добавляю остальную капусту.

Грибы готовы, и я их вылавливаю шумовкой.


Грибы должны хорошо стечь.


Ну вот, вся капуста поместилась, и я накрываю кастрюлю крышкой и оставляю ее тушиться под закрытой крышкой еще на 10 - 15 минут.


Грибы еще горячие, но их легко нарезать, придерживая гриб вилкой.


На чугунную сковороду наливаю подсолнечное масло, нагреваю на сильном огне, а затем снижаю огонь до среднего.
Обжариваю вначале лук, а затем добавляю к нему грибы.


Самое страшное для любых сковородок - отваренные грибы, а особенно подберезовики. Они непременно прилипают к поверхности и подгорают.
Поэтому грибы нужно постоянно мешать.

Капуста заметно уменьшилась в объеме.

Я добавила 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. уксуса, 1 ч. л. сахара, лавровый лист, посолила и посыпала черным перцем.
Переложила со сковороды все грибы.


На сковороде растопила 1 ст.л. сливочного масла и добавила 1 ст.л. муки.
Обжаривала муку на среднем огне, непрерывно помешивая, до светло коричневого цвета.
Развела небольшим количеством горячей воды.


Добавила муку, нарезанный лук и зелень, перемешала.


Потушила еще 5 минут.


А как там поживает моя сковорода? Как и следовало ожидать, она слегка подгорела.
Но я ее залила на 5 минут водой, и она стала как новая!


Капуста, тушеная с лесными грибами может быть как полноценным самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром.


Я очень люблю тушеную капусту. Пряную, с кисло-сладким вкусом, а жареные лесные грибы стали прекрасным ее союзником.
Но если вы меня будете спрашивать про замену лесных грибов на шампиньоны, то я вам сразу скажу - я вам этого делать не советую.


Надеюсь, что вам это очень понравится.

А я, чтобы продолжить разгружать морозилку, приготовлю картофельные котлеты с грибной подливкой. Это будет тоже очень вкусно.

Для приготовления этого блюда были использованы кастрюля Rondell из коллекции Fancy и чугунная посуда Rondell из коллекции Noble Red.
Tags: rondell, Грибы, Дача-Кляча, Капуста, Посуда Fancy, Русская кухня, Тестирование, Чугунная посуда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →