moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Про соленые огурцы и рассольник
moyugolok


Огурцы пошли. Пока по три - четыре штуки в день. Но пройдет еще немного времени, и, если ничего не случится, ттт, будем собирать тазами. Поэтому пора проводить инвентаризацию запасов.
Спускаюсь в подвал.
Компоты почти все выпили. Салаты и лечо съели. Маринованные и соленые огурцы и помидоры с наклейкой "2012" стоят уже второй год нетронутыми дружными рядами.



Причина проста - в каждой банке лежит всего один маленький острый перчик, но и его оказалось вполне достаточно, чтобы содержимое банки приобрело огненный вкус. Поэтому когда кто-то из мужей идет в подвал, мы предупреждаем - не бери "2012"!
Урожай "2013"тоже как будто никто не ел. Вот разве что запасы соленых огурцов немного сократились, но и их, все равно, осталось очень много. Раньше хоть гости половину увозили, а теперь и гостей поубавилось. Никому мы не нужны с нашими банками. Придется все самим доедать, или выбрасывать...

Кстати, про соленые огурцы.
Читать дальше здесь

Как же я люблю твои вкусные посты МММ!
Огурчики,мясо,суп...Пойду еще раз позавтракаю :)))

А я пойду обед готовить, гости сегодня приедут.

О, я точно так же солю огурцы ( наливаю еще под крышку один-два булька водки).
Это самый лучши способ. Они всегда хрустящие, неперекисшие, хорошо хранятся и всегда получаются.
И самое главное- никаких плясок, всё очень просто

Вот, Оль, после пятнадцати лет мук "творчества" оказалось, что и делать ничего не нужно - все само готовится!

Кстати, да, я тоже заметила, что 2 ложки соли мало, ну и стала класть 3. А прошлым летом в одну банку положила 2, но морской крупной и оказалось вполне достаточно. А может это от того, что пользовалась ложкой дореволюционной, а она, как известно, совершенно другого объема, чем современные изделия китайских мастеров.

Я пользуюсь обычно весами - на крупные огурцы 80 г соли. Но морскую соль для солений не использую, а простую каменную.

Пришлите, пожалуйста, урожай 2012!:)

Не вопрос! Только саммовывоз:)

Богатство какое! Острые - еще же вкуснее!

Наташ, острые оно, конечно, хорошо, но эти просто вырви глаз получились. Видимо сам перец оказался очень жгучим.

Моя мама тоже так солила огурцы.
Только соли она добавляла стопку граненую, не было раньше привычки взвешивать:))))

А стопка какая? На 50 г или на 100?

тоже сегодня рассольник сварим!

Да, рассольник - это правильный суп. Особенно в разрезе уничтожения банок:)

Какое богатство! я бы с удовольствием все Ваши огурчики за 2012 забрала бы себе...эх...Обожаю острое...Если Вы напишите пост - отдам в добрые руки острые соленые огурчики - и предложите какой нибудь обмен, банки нужного размера например или еще что то, по огороду например сделать, то обязательно найдутся желающие. Вас многие читают и по соседству, приедут, заберут, и место освободится, и все будут довольны...
Попробую в этом году огурцы Вашим описанным способом. Пока что мне с солеными огурцами не получается...за несколько лет в горах, я закрыла огурцы только раз, и мне не понравилось. Делаю себе малосольные в пакете, с укропом))). но предчувствую свой первый урожай огурцов, серьезного масштаба и срочно нужно учиться солить их...Или придется все раздать по деревням...Я посеяла огурцы в высокую грядку в начале июня, а они уже все в цветах, и пчелки делают свое дело, у меня все пчелоопыляемые сорта...висят уже малюсенькие огурчики...я не ожидала просто такого обилия...Им ведь всего месяц...Некоторые я сеяла 9-10 июня...

Соленые огурцы делать не сложно.
Тут надо несколько важных условий соблюсти.
Ранние не солить. Желательно выбирать с черными пупырышками.
Соль на аленькие 60 г, средние 70 г, и крупные 80 г на литр воды.
А дальше либо дать постоять в рассоле в тепле до пены, потом рассол прокипятить и залить. Либо, если есть подвал, то как моя соседка - залить холодным рассолом и закрыть пластиковой крышкой.

вот правда, чет у нас тоже полный подвал заготовок остался)))

Я явно не рассчитала количество. Наши возможности поедания сильно снизились.

Про "выбрасывать" - это в продолжение разговора о ВЫГОДЕ)))
Выброшенное тоже радует доходом или пишется в расход?)))


Не вздумайте есть огурцы старше года!!!

Пишется в опыт. Отрицательный результат - тоже результат.
Но, учитывая предполагаемый масштаб на выброс - то расход:)

Ира, это же не обязательно выбрасывать, это я так, думаю пока.
А что будет с ними? У меня во всех герметичных банках уксус.

Обязательно попробую засолить огурчики по Вашему методу. Я люблю более кислые, чем соленые.
И рассольник у Вас замечательный получился. Пока смотрел, давился слюной))

Edited at 2014-07-06 08:37 am (UTC)

Попробуйте, это проверенный рецепт.

Бабушка делала жареные с луком соленые (а может маринованые?) огурцы. Считалось, похоже на грибы. Впрочем, в наших безгрибных краях еще был рецепт "маринованые баклажаны как грибы".
Скажите, а после того, как огурцы "успокоятся", просто закрывают крышками, рассол не кипятят? А крышки жестяные или полиэтиленовые можно? И про хранение: если нет погреба, в квартире без холодильника можно?

Нет, без холодильника по этому рецепту готовить нельзя.
Крвшки полиэтиленовые, закатывать нельзя, иначе взорвутся.
Рассол не кипятят, крышкой закрывают сразу и больше не открывают, даже во время брожения. Пена образовывается внутри, но ее не снимают.

Читала/смотрела - сглатывала слюну - божественный суп )

И я, Нат, люблю, вот просто от слова "очень".

Ириша, чудесный рассольник. Я соленые огурцы для него, да салата оливье делаю. Не едят, хотя малосольные обожают.

У нас едят, но я что-то с количество ошиблась, много сделала.

Ирочка, отдавай острые огурцы.

?

Log in

No account? Create an account