?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Стесняюсь спросить
moyugolok
Вчера, после обеда, ребенок спрашивает:
 - Ира, а ты умеешь готовить рыбные палочки с заварным кремом?

Осторожно уточняю у ребенка:
 - А крем должен быть сладкий?

Ребенок теряется с ответом, из чего я делаю вывод, что сам он это блюдо не ел.

Пытаюсь понять, откуда ноги растут.
Оказалось, что жизнь прошла мимо меня я ничего не знаю про научно-фантастический сериал «Доктор Кто», где герой питается исключительно этим кормом.
И теперь у меня возникает вопрос - что это - рыбные палочки с заварным кремом?
Как это приготовить?

Или это обычное рыбное филе в панировке из сухарей и обычный сладкий ванильный??? заварной крем?
Если это так, то я знаю.

Кто нибудь это ел?


  • 1
Вот умеешь ты "распутать":)
Впрочем, я кажется поняла. Другими словами, речь идет совсем не о кондитерском заварном креме, а именно о холодном соусе на базе кустарда, и с точки зрения английского кинозрителя это не выглядит эпатажем, а нормальной едой.

Ну да, так оно и есть. Как в слове "стейк", которое для них многозначно, а для нас (ассоциативно)- не так, что очень))

Будешь смеяться, но мороженное (базово) - это тоже кустард

Мороженное это вкусно, особенно с жидким горьким шоколадом. Поэтому ему простительно любое название, даже кустард:)

Ну ладно, всякого рода несладкие пудинги - тоже кустард))

Фуууу, пудинг, это разве вкусно?

  • 1