?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Стесняюсь спросить
moyugolok
Вчера, после обеда, ребенок спрашивает:
 - Ира, а ты умеешь готовить рыбные палочки с заварным кремом?

Осторожно уточняю у ребенка:
 - А крем должен быть сладкий?

Ребенок теряется с ответом, из чего я делаю вывод, что сам он это блюдо не ел.

Пытаюсь понять, откуда ноги растут.
Оказалось, что жизнь прошла мимо меня я ничего не знаю про научно-фантастический сериал «Доктор Кто», где герой питается исключительно этим кормом.
И теперь у меня возникает вопрос - что это - рыбные палочки с заварным кремом?
Как это приготовить?

Или это обычное рыбное филе в панировке из сухарей и обычный сладкий ванильный??? заварной крем?
Если это так, то я знаю.

Кто нибудь это ел?


  • 1
Прошла по ссылке, познавательно!
custard - это не горчица (mustard), это действительно сладкий заварной крем. Я статью пробежала по диагонали, суть в том, что для героя придумывали "фишку" и придумали - блюдо, которое вряд ли кто-то съест в реальности :))) (это как раз "подстрочник из статьи).
А вот дальше идёт ссылка на то, как готовить, так вот: там вместо рыбных палочек делают печенье в форме этих самых палочек, и рыба там и близко не участвует :)))

Edited at 2014-06-26 05:24 am (UTC)

ну, я-то сериал не смотрела, поэтому не в курсе нюансов :)))). но вот там, где я нашла, участвует рыба однозначно - я так поняла, что так и задумано :). как говорится, за что купил - за то продал :). у меня, собственно, эта адская смесь горчиц и майонеза тоже вызвала вопросы :))), но я подумала, что если майонез самодельный..... да горчицу приличную..... да не ложкой зачерпывать..... то может и ничего? ;)))) но я, собственно, не настаиваю :)))).

Edited at 2014-06-26 05:38 am (UTC)

Вот так всегда, благими намерениями...:))
Прости!

да ладно! :)))) главное - выяснилась истина! :))))

Я тоже сериал не смотрела :))) я просто текст перевела

а я и текст целиком читать не стала - увидела рецепт, и была уверена, что это оно ;))) каюсь и казнюсь!!!! нет мне прощения!!! :))))

Что сказать ребенку? Что это фейк?

глумливое соничко к вам пришло.

1. ребенку предложить самостоятельно изучить, почему доктор таким... кхм... странным питается)) Типа, надо матчасть знать.
2. когда деревья были большими, а я йуная и свежая, мы с подругой, получив стипендию, ходили "кутить" в кофейню при "Литературке". Там подавали нечто невероятное, называлось это "медальоны с красной икрой". Собственно медальоны я так и не поняла, из чего, но очень походе было на несладкий бисквит, на нем икра и сбитые сливки. Несладкие. Это было что-то фантастическое. Сама же я некоторое время тому испытала сочетание крема из маскарпоне со сливками. Если без сахара, то его вообще куда угодно можно, хоть в рыбу, хоть в десерты.
3. я лично считаю, что рыба отлично сочетается с молоком, поэтому соус бешамель вполне можно назначить заварным кремом.
4. Для законченных маниаков. Палочки отдельно на ужин, заварной крем отдельно на десерт. И просто дать попробовать вместе. После того, как закончит тошниться, объяснить разницу между жизнью и ненаучной фантастикой.

Re: глумливое соничко к вам пришло.

Шикарно!
Применю без купюр. Спасибо:))

правду. что по сериалу это просто так задумано, как особенность доктора, но что даже там он ест не рыбу, а печенье, что во время съёмок часто так делают: вместо шампанского газировка и т.д.
Впрочем, что и в какой ситуации сказать ребёнку, сложно советовать со стороны, обычно родители лучше чувствуют, как и что объяснить, чтобы и по возрасту было, и по ситуации.

  • 1