?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Стесняюсь спросить
moyugolok
Вчера, после обеда, ребенок спрашивает:
 - Ира, а ты умеешь готовить рыбные палочки с заварным кремом?

Осторожно уточняю у ребенка:
 - А крем должен быть сладкий?

Ребенок теряется с ответом, из чего я делаю вывод, что сам он это блюдо не ел.

Пытаюсь понять, откуда ноги растут.
Оказалось, что жизнь прошла мимо меня я ничего не знаю про научно-фантастический сериал «Доктор Кто», где герой питается исключительно этим кормом.
И теперь у меня возникает вопрос - что это - рыбные палочки с заварным кремом?
Как это приготовить?

Или это обычное рыбное филе в панировке из сухарей и обычный сладкий ванильный??? заварной крем?
Если это так, то я знаю.

Кто нибудь это ел?


  • 1
да ладно. Хорошо хоть я спросить догадалась, а то в интернете все предлагают ванильный крем готовить, вот потеха бы была.

ну, я думаю, что с ванильным тоже было бы интересно ;) - тут делают же куриные палочки с медовой горчицей, она очень сладкая, и таки вкусно :). так что, может быть получилось бы новое блюдо ;).

Я даже специально покупаю уже готовую медовую горчицу. Использую ее для обмазки уток-кур для глазури, и для салатных заправок. оч удобная штука.

Сейчас сижу и думаю - но ведь откуда-то появилось слово "заварной"?

а вот девочки говорят, что custard - это и есть заварной крем :). я первый раз сталкиваюсь, может быть так и есть :).

  • 1