?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Стесняюсь спросить
moyugolok
Вчера, после обеда, ребенок спрашивает:
 - Ира, а ты умеешь готовить рыбные палочки с заварным кремом?

Осторожно уточняю у ребенка:
 - А крем должен быть сладкий?

Ребенок теряется с ответом, из чего я делаю вывод, что сам он это блюдо не ел.

Пытаюсь понять, откуда ноги растут.
Оказалось, что жизнь прошла мимо меня я ничего не знаю про научно-фантастический сериал «Доктор Кто», где герой питается исключительно этим кормом.
И теперь у меня возникает вопрос - что это - рыбные палочки с заварным кремом?
Как это приготовить?

Или это обычное рыбное филе в панировке из сухарей и обычный сладкий ванильный??? заварной крем?
Если это так, то я знаю.

Кто нибудь это ел?


  • 1
да, с пальто они, конечно, отмочили :)))). ну, в общем, близко, но давай я немножко олитературю, ок? :).

Убедитесь, что рыба порезана именно по 1 инчу. Смешайте в одной миске муку, соль и перец, в другой - взбейте яйца с молоком, в третьей - смешайте сухари и кокосовую стружку. Оваляйте рыбные кусочки в муке, окуните в яйцо с молоком, потом - в сухари с кокосом. Отложите в сторону пока будете готовы готовить.

Прогрейте полинча масла на большой сковородке на огне чуть больше среднего. Небольшими партиями обжаривайте рыбные палочки до золотистости, где-то по две минуты с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Чтобы приготовить соус - просто смешайте ингридиенты.


И да, это, конечно, никакой не "заварной крем" - это именно горчица с майонезом - "custard" - это неправильное написание "mustard" - горчица таки :).


пы-сы - 1lb - это 1 фунт.

Edited at 2014-06-26 02:19 am (UTC)

Ага, поняла, спасибо.
Думаю, что и без кокосовой стружки это можно вполне себе пожарить.
Спасибо тебе большое:)

да не за что :) надо было мне сразу перевести - я что-то затормозила :).

да ладно. Хорошо хоть я спросить догадалась, а то в интернете все предлагают ванильный крем готовить, вот потеха бы была.

ну, я думаю, что с ванильным тоже было бы интересно ;) - тут делают же куриные палочки с медовой горчицей, она очень сладкая, и таки вкусно :). так что, может быть получилось бы новое блюдо ;).

Я даже специально покупаю уже готовую медовую горчицу. Использую ее для обмазки уток-кур для глазури, и для салатных заправок. оч удобная штука.

Сейчас сижу и думаю - но ведь откуда-то появилось слово "заварной"?

а вот девочки говорят, что custard - это и есть заварной крем :). я первый раз сталкиваюсь, может быть так и есть :).

нет, кастард - это именно кастард, все правильно написано там, ванильный заварной соус он в сериале ест. по той ссылке, что вы дали, написано же, что нормальный человек такое есть не будет, но в сериале у них там какая-то предыстория, почему он именно так ест. и по ссылке же, ниже они предлагают свой вариант, как сделать соус по цвету и консистенции похожий на кастард, но который подходил бы к рыбе.

аха, я уже поняла, спасибо :)

  • 1