?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Стесняюсь спросить
moyugolok
Вчера, после обеда, ребенок спрашивает:
 - Ира, а ты умеешь готовить рыбные палочки с заварным кремом?

Осторожно уточняю у ребенка:
 - А крем должен быть сладкий?

Ребенок теряется с ответом, из чего я делаю вывод, что сам он это блюдо не ел.

Пытаюсь понять, откуда ноги растут.
Оказалось, что жизнь прошла мимо меня я ничего не знаю про научно-фантастический сериал «Доктор Кто», где герой питается исключительно этим кормом.
И теперь у меня возникает вопрос - что это - рыбные палочки с заварным кремом?
Как это приготовить?

Или это обычное рыбное филе в панировке из сухарей и обычный сладкий ванильный??? заварной крем?
Если это так, то я знаю.

Кто нибудь это ел?


  • 1
ну, вот это то, что я нашла :)))) - http://www.geekychef.com/2012/11/fish-fingers-and-custard.html - и это точно не сладкое :)))), это просто наши так перевели оригинально, на самом деле это скорее надо было переводить как какое-то производное от горчицы :). насколько это съедобно - я тоже затрудняюсь ответить :)))).

Edited at 2014-06-26 01:50 am (UTC)

Спасибо огромное)

(Anonymous)
Мой ребенок настоящий фанат одиннадцатого " Доктора" и будет в восторге от этого блюда. А крем- соус, судя по составу, к рыбе вполне подойдет)

Re: Спасибо огромное)

не за что! на здоровье! :) ребенки должны быть довольными! :)

Посмотри на перевод
Ингредиенты:

для рыбных палочек:

1/2 стакана муки 2 яйца 1 столовая ложка. молоко 1lb тилапии филе, нарезать 1-дюймовые полос (треска или пикша также будет работать) 1 чашка Панько сухарях 1 стакан кокосовой стружкой масло для жарки (как много зависит от размера вашей кастрюли) соль и перец по вкусу Для крема: 1/2 стакана майонеза 2 ст.л. горчицы желтой (подготовленный) 1 ст дижонской горчицы 2 ст.л. меда 1 ст.л. лимонного сока 2 зубчика измельченного чеснока Проезд: Убедитесь рыбы нарезают толстыми полосками 1 дюйм. Смешайте муку, соль, и перец в неглубокой миске. Взбить яйца с молоком в другой неглубокой миске. Смешайте панировочные сухари и кокос в третьей неглубокой миске. Пальто каждая рыба кусок в муке, окунуться в смеси яйца, а затем рулон в Панько и кокосового смеси. отложите до готов приготовить. Нагрейте 1/2 дюйма масла в большой сковороде на среднем огне. В небольших партий, обжарить рыбные палочки до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Слейте на бумажное полотенце картонных пластины. Чтобы сделать соус заварного крема просто объединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Обильно окунуться рыбные палочки в заварного крема соусом и наслаждайтесь!


Похоже???
- See more at: http://www.geekychef.com/2012/11/fish-fingers-and-custard.html#sthash.kryoBLkX.dpuf

Правильно ли я понимаю, что речь идет вовсе не о заварном креме, а соусе из майонеза с горчицей?


да, с пальто они, конечно, отмочили :)))). ну, в общем, близко, но давай я немножко олитературю, ок? :).

Убедитесь, что рыба порезана именно по 1 инчу. Смешайте в одной миске муку, соль и перец, в другой - взбейте яйца с молоком, в третьей - смешайте сухари и кокосовую стружку. Оваляйте рыбные кусочки в муке, окуните в яйцо с молоком, потом - в сухари с кокосом. Отложите в сторону пока будете готовы готовить.

Прогрейте полинча масла на большой сковородке на огне чуть больше среднего. Небольшими партиями обжаривайте рыбные палочки до золотистости, где-то по две минуты с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Чтобы приготовить соус - просто смешайте ингридиенты.


И да, это, конечно, никакой не "заварной крем" - это именно горчица с майонезом - "custard" - это неправильное написание "mustard" - горчица таки :).


пы-сы - 1lb - это 1 фунт.

Edited at 2014-06-26 02:19 am (UTC)

Открыли глаза) Я, когда в сериале это видела, подумала - мало ли, Доктор такой извращенец в еде и ест жареную рыбу со сладким кремом))

А я и сериал не смотрела, поэтому для меня это оказалось совершенной неизвестностью. Хорошо еще погуглила и догадалась о чем речь идет.

в сериале он и ест жареную рыбу со сладким кремом) у него на то какие-то свои причины))
а по ссылке они предлагают вариант, как сделать соус по цвету и консистенции похожий на кастард, но который подходил бы к рыбе.

ну я-то тут ни при чем - нашла первую более-менее осмысленную ссылку :). учитывая, что я не видела сериал - похоже, что это просто вариант :).

Прошла по ссылке, познавательно!
custard - это не горчица (mustard), это действительно сладкий заварной крем. Я статью пробежала по диагонали, суть в том, что для героя придумывали "фишку" и придумали - блюдо, которое вряд ли кто-то съест в реальности :))) (это как раз "подстрочник из статьи).
А вот дальше идёт ссылка на то, как готовить, так вот: там вместо рыбных палочек делают печенье в форме этих самых палочек, и рыба там и близко не участвует :)))

Edited at 2014-06-26 05:24 am (UTC)

ну, я-то сериал не смотрела, поэтому не в курсе нюансов :)))). но вот там, где я нашла, участвует рыба однозначно - я так поняла, что так и задумано :). как говорится, за что купил - за то продал :). у меня, собственно, эта адская смесь горчиц и майонеза тоже вызвала вопросы :))), но я подумала, что если майонез самодельный..... да горчицу приличную..... да не ложкой зачерпывать..... то может и ничего? ;)))) но я, собственно, не настаиваю :)))).

Edited at 2014-06-26 05:38 am (UTC)

Что сказать ребенку? Что это фейк?

mustard (горчица) не имеет никакого отношения к custard (сладкий заварной крем) :))
там именно такое вот хитрое блюдо, рыба со сладким кремом.

  • 1