moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Стесняюсь спросить
moyugolok
Вчера, после обеда, ребенок спрашивает:
 - Ира, а ты умеешь готовить рыбные палочки с заварным кремом?

Осторожно уточняю у ребенка:
 - А крем должен быть сладкий?

Ребенок теряется с ответом, из чего я делаю вывод, что сам он это блюдо не ел.

Пытаюсь понять, откуда ноги растут.
Оказалось, что жизнь прошла мимо меня я ничего не знаю про научно-фантастический сериал «Доктор Кто», где герой питается исключительно этим кормом.
И теперь у меня возникает вопрос - что это - рыбные палочки с заварным кремом?
Как это приготовить?

Или это обычное рыбное филе в панировке из сухарей и обычный сладкий ванильный??? заварной крем?
Если это так, то я знаю.

Кто нибудь это ел?

  • 1
ну, вот это то, что я нашла :)))) - http://www.geekychef.com/2012/11/fish-fingers-and-custard.html - и это точно не сладкое :)))), это просто наши так перевели оригинально, на самом деле это скорее надо было переводить как какое-то производное от горчицы :). насколько это съедобно - я тоже затрудняюсь ответить :)))).

Edited at 2014-06-26 01:50 am (UTC)

Спасибо огромное)

(Anonymous)
Мой ребенок настоящий фанат одиннадцатого " Доктора" и будет в восторге от этого блюда. А крем- соус, судя по составу, к рыбе вполне подойдет)

Ира,я подозреваю,что это рыбные палочки с соусом Бешамель.
Соус этот заварной,а все остальное это трудности перевода :)))

Нее, Лен, это, как выяснилось, соус холодный с горчицей и майонезом.

Теперь будешь готовить?

Но между прочим с ванилью это очеь правда! Только с настоящей ванилью, прямо из стручка. И этот соус именно и подаётся к белой рыбе.
Меня этим блюдом как раз баловал один тип, который как проф. шеф плавает по морям и океанам обслуживая элитные яхты.
Так шо да, ваниль имеет место.
Если будет интересно, то тогда я тряхну стариной и разузнаю подробности. Но эт блюдо деткам врядли пойдётт , скорее к более экзотичным обстоятельствам, я бы сказала.

Так у нас детка под метр восемьдесят.
Конечно разузнайте, интересно!

Кароч, судак орли с соусом тартар

Нифига!
Хочу скандал!

До конца не дочитала.
Кто такой гамызя?

Хех))
Софья упорно всех пытается накормить пирожками с "зеленым огурцом". Все чей-та отказываются и просят с мясом)))

Я хочу в повидлом.

Рецепт я уже прочитала, но по названию решила сначала, что это рыбные палочки с бешамелем:)

Я ничего не решила. А теперь окончательно запуталась!

(Deleted comment)
Крестник:)
Сын дочери мужа. О как!

Ириш, попытаюсь тебя распутать и, может быть, избавить от стереотипов, сложившихся вокруг заварного крема (с этим дело обстоит так же, как и со стереотипами вокруг плова). Почему-то у нас решили, что custard - это исключительно заварной крем, хотя custard служит только базой для одного из кремов, называемых английским (т.е. заварным) На этом custard базируется туча других кремов с собственными названиями и собственными способами обработки, причем, не обязательно тепловой. Сustard, скажем так, определяет главным образом направленность этих кремов, связанную с изменением свойств белка в тех белковых продуктах, которые включены в состав крема. А запустить это изменение свойств можно не только нагреванием или замораживанием, но взбиванием или добавлением кислоты. Да, так уж сложилось, что custard в основном ассоциируется с кондитерскими изделиями или десертами. Но это, полагаю, не совсем верная ассоциация:))


Вот умеешь ты "распутать":)
Впрочем, я кажется поняла. Другими словами, речь идет совсем не о кондитерском заварном креме, а именно о холодном соусе на базе кустарда, и с точки зрения английского кинозрителя это не выглядит эпатажем, а нормальной едой.

Стесняюсь спросить.. ))
бессонница? или вы всегда так рано встаете? ))))

Нууу, это совсем не рано. Это я уже проспала. Обычно в четыре...
А вот как это назвать, я сказать затрудняюсь, ибо ложусь в 10 и днем сплю еще 2 часа.

О, не - вообще не в теме )

Таки мы про научную фантастику, а ты что подумала:)

Edited at 2014-06-26 10:05 am (UTC)

Вот еще у Элтона Брауна нашла: http://altonbrown.com/a-meal-fit-for-a-doctor/

Ириш, я, увы не прочитала все комменты - времени нет, поэтому, возможно, повторюсь. По имеющейся у меня информации, то "ЭТО" - обычные котлеты-зразы (а по фих, кстати, из рыбного фарша, куриного или какого еще) - а в начинку надо положить просто тот же соус бешамель; но только в самом конце, когда он почти готов (соус), добавить туда натертый сыр! Ну, что бы он был густой - вот прям очень-очень. Вот и заварной крем!!! ;-) )))))))))))))))

У моих детей, СБ, таких загонов не было, но были у сына моей подруги в реале, где-то еще год назад - вот она сначала шерстила тырнет в поисках решения, а потом вот так вышла из положения. Ребзь остался доволен. ;-)



Edited at 2014-06-28 01:47 am (UTC)

Ух ты какие страсти... )

Edited at 2014-06-29 04:17 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account