Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Холодное лето 2014



*Поет.* "Синий тума-а-ан
похож на обмаааан..."

Музыка народная, слова тоже народные. (с)

После семи таких туманов пойдут опята, а там, глядишь, и осень подоспеет. А мы так и не увидим лета. Поэтому, торопимся ловить мгновения и радоваться тому, что есть.
Читать дальше здесь

Кто там говорил, что в июне редиска не растет? Еще как растет.
И Жара, И Французский завтрак, и какая-то желтая в полосочку. И все благодаря тому, что мокро и холодно. Ну и, конечно, я молодец.



Теперь могу посылать мужа... на рынок торговать редиской, а то нам столько не съесть.



Сто рублей пучок. И денег заработаю.



- Сочная, спелая, не горькая. Налетай!



Соседка уехала в Турцию и поручила мне собирать с ее грядок клубнику и землянику. А я что, я запросто. Да у меня и своя поспела. Поэтому, и клубничный компот, и клубничный пирог, и джем и так поесть.

Клубничный компот
я не очень люблю, но он может стать необыкновенно вкусным, если к ягодам клубники добавить персики и несколько ломтиков лимона.

На 4,5 литра воды
миска клубники
5 персиков
400 г сахара
половина лимона



Клубничный пирог
от Мариныmagdacook . Рецепт ЗДЕСЬ.

чашка-237 мл
6 ст. лож. несоленого мягкого сливочного масла+немного для смазывания формы
1,5 ч. муки
1,5 ч. лож. разрыхлителя
0,5 ч. лож. соли
1 ч.+ 2 ст. лож. сахара
1 крупное яйцо
0,5 ч.  молока
1 ч. лож. экстракта ванили
450 г клубники (половинки)



Разогрела духовку до 190 град.
Смешала просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Взбила масло, добавила сахар и ваниль и продолжала взбивать всего 7 минут. Уменьшила скорость и добавила яйцо, молоко. Добавила мучную смесь и размешала.
Выложила тесто в форму, смазанную маслом. Разровняла.
Выложила клубнику в один слой, посыпала 2 ст. л. сахара..
Выпекала пирог при 190 град 10 минут, а затем уменьшила температуру до 170 С. Выпекала 1 час.



Жутко вкусно и ужасно сладко. Пирог в духовке поднимается, и тесто заплывает на клубнику, от этого эстетика хромает. Но если посыпать сахарной пудрой, то никто ничего не увидит.

Если клубника не кончится, то буду делать еще, но в следующий положу сахара половину чашки!



Клубничный джем от Наташи tasha_jardinier Рецепт ЗДЕСЬ.



Соотношение сахара 1 к 1.

Отложила миску крупных ягод. Остальные ягоды помыла, дала стечь воде, удалила чашелистики. Засыпала сахаром на 5 часов. Сока было совсем мало, поэтому сливать было нечего.
Взбила ягоды погружным блендером.





На среднем огне, помешивая, довела до кипения и сняла пенку. Оставила остывать на плите.



Отложенные крупные ягоды разрезала, а мелкие оставила целиком.



Довела джем второй раз до кипения, добавила нарезанные ягоды и варила на слабом огне 20 минут.

Закрыла в банки.

Из 1,5 кг клубники и 1,5 кг сахара получились две 700 граммовые банки и 0,5 литровая банка пенок. Пенки ели с белым хлебом и запивали чаем с мятой. Даром что ли я похудела на 3 кг. Надо срочно возвращать их назад.



Такого вкусного джема мне еще готовить не доводилось!
Девочки, большое вам спасибо. И от меня вам жасмин в подарок.



Ну и еще туману напущу. Если уж не лето, то хоть красота.



Хорошего дня!
Tags: rondell, Выпечка, Дача-Кляча, Джем, Клубника, Компоты, Кухонная техника, Кухонные гаджеты, Пироги, Посуда, Посуда Fancy, Рассвет, Редиска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →