Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

От добра добра... ищут



Есть такая русская поговорка - от добра добра не ищут. Проверенные отношения стоят дороже сиюминутной выгоды.
Но человеку все же свойственно искать, и тогда вступает в силу другой закон - рыба ищет где глубже, а человек - где лучше.

Недавно в Рузе, напротив Белого Дома (так называют дом администрации на центральной площади) открылся новый небольшой мясной магазинчик, в котором торгуют фермеры из Орловской области. И все в нем хорошо - и мясо, и куры, и кулинария, и яйца и масло, и даже мед. Продавцы хорошие. Вот знаете, когда они говорят: - "Только что приготовили", то сразу им веришь.
Вы ждете от меня какого-то подвоха, интриги? Так ее нет. Правда.

А на рынке, где я уже много лет покупаю мясо, тоже хорошо. Но в магазинчике лучше. И цены лучше, и мясо лучше, и ассортимент.
И как тут быть?

И купила я в том магазинчике говяжью лопатку на суп, свиную грудинку на "пожарить", и меду с Орловской пасеки. Курочку хотела купить, но кончились. Я обычно не покупаю полуфабрикаты в магазинах, а тут, поддавшись общему впечатлению, решилась и купила свиные колбаски, уж больно они мне приглянулись. Тем более, что и обеда у меня приготовлено не было.
На рынок даже не зашла; стыдно было перед "своими" продавцами, что у них не купила. Мужа одного послала за собачей пашиной.
Читать дальше здесь



Не знаю как у вас, а у нас заведено - обед и ужин по расписанию.
У меня оставалось всего 20 минут для приготовления обеда, тут мне колбаски и пригодились.
Каждая колбаска весила примерно 200 г.  - вполне приличная порция на одного человека. А если добавить свежих овощей, то получится полноценный обед.

В течение 3 минут я прогрела Мультипечь Philips при температуре 180 град.



Уложила четыре колбаски на специальную хромированную решетку.



Решетку поместила в контейнер. Колбаски проткнула в нескольких местах шпажкой.



У становила время 10 минут и нажала кнопку "Старт".



Через десять минут я открыла мультипечь. Колбаски были почти готовы, но хотелось поджаристой корочки, поэтому я добавила еще 3 минуты.



Печка тихонько жужжала вентилятором, а я быстро нарезала овощи.



 - Колбаски готовы! - пропищала печка таймером.



Однако вынимать эту решетку из контейнера оказалось не очень удобно. Решетка горячая, а я очень ловкая, и боялась обжечься.
Но вынула. В контейнере было немного сока. Вымыть его оказалось очень просто.



 - Прошу к столу!

Сверху мои колбаски выглядели великолепно, а вот снизу они были бледноваты. Но жарить их дольше было нельзя, иначе они получились бы сухими.



Поэтому делаю вывод, что в следующий раз я буду их переворачивать в процессе приготовления.



 - А каковы они были на вкус? - спросите вы.

Знаете, я ведь сама умею делать колбаски, и они у меня получаются очень вкусные. Так вот, эти были ничуть не хуже.
Они были достаточно хорошо порублены (ну, или пропущены через крупную решетку мясорубки, я точно не знаю), очень сочные и вкусные.
Я не почувствовала никаких добавок, даже если они и были.

Поэтому теперь, безо всяких сомнений, я буду их покупать.
И, что очень для меня важно, весь процесс приготовления у меня занял 15 минут.



Tags: philips, Колбаски, Кухонная техника, Мультипечь Philips, Руза, Тестирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →