Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Салат с тунцом и йогуртовой заправкой



На огороде случилась передышка.
Май кончается, а вместе с ним и заканчиваются посадки. Да еще дождь зарядил, собаки попрятались в вольеры, а мы опять достали зимние толстовки. Не жарко.
После всех майских праздников и ДР еда отошла на второй план. Готовить лень, да и времени нет. Фотоаппарат фиксирует в основном жизнь растений.
Поэтому сегодня будут фотографии совершенно случайного салата, приготовленного на обед, из самых рядовых продуктов. А вот на йогуртовую заправку для салата я бы советовала обратить внимание. На мой взгляд, она очень хороша.
Читать дальше здесь

Ингредиенты

Листья салата
Сваренный в мундире картофель, нарезанный кусочками - 2 шт
Один соленый огурец
Десяток перепелиных яиц
Маленькая банка зеленого горошка
Один помидор



Банка консервированного тунца.



Три головки молодого зеленого лука



А вот за идею йогуртовой заправки спасибо Зоряне zoryanchik. Это она мне подсказала добавить в йогурт горчицу.
А я и рада была пофантазировать на эту тему.

Отлила у мужа стакан свежеприготовленного густого йогурта.
Горчицу взяла дижонскую с медом.



Добавила щепотку соли, смолола черный перец, влила чайную ложку лимонного сока.



Выдавила пару зубчиков чеснока и добавила мелко нарезанную зелень петрушки. Смешала вилкой.



Получился прекрасный соус.



Думаю, что вам должно понравится.

Tags: Заправка, Йогурт, Салаты, Соус, Тунец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →