moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Салат с тунцом и йогуртовой заправкой
moyugolok


На огороде случилась передышка.
Май кончается, а вместе с ним и заканчиваются посадки. Да еще дождь зарядил, собаки попрятались в вольеры, а мы опять достали зимние толстовки. Не жарко.
После всех майских праздников и ДР еда отошла на второй план. Готовить лень, да и времени нет. Фотоаппарат фиксирует в основном жизнь растений.
Поэтому сегодня будут фотографии совершенно случайного салата, приготовленного на обед, из самых рядовых продуктов. А вот на йогуртовую заправку для салата я бы советовала обратить внимание. На мой взгляд, она очень хороша.
Читать дальше здесь

Ингредиенты

Листья салата
Сваренный в мундире картофель, нарезанный кусочками - 2 шт
Один соленый огурец
Десяток перепелиных яиц
Маленькая банка зеленого горошка
Один помидор



Банка консервированного тунца.



Три головки молодого зеленого лука



А вот за идею йогуртовой заправки спасибо Зоряне zoryanchik. Это она мне подсказала добавить в йогурт горчицу.
А я и рада была пофантазировать на эту тему.

Отлила у мужа стакан свежеприготовленного густого йогурта.
Горчицу взяла дижонскую с медом.



Добавила щепотку соли, смолола черный перец, влила чайную ложку лимонного сока.



Выдавила пару зубчиков чеснока и добавила мелко нарезанную зелень петрушки. Смешала вилкой.



Получился прекрасный соус.



Думаю, что вам должно понравится.


Ира, ржу! Сижу в самолете и мне "посадки" в твоем тексте про полеты сначала померещились...))))))))

А я как вчера ржала над твоими трусами:)

Лен, салат то вроде обычный, а вот заправка правда классная.

>Три головки молодого зеленого лука

Молодой зелёный лук прям головками кучерявится? :)
Как это по другому называется? Стебля? Бля. :)

Спасибо, мне кажется, такой соус будет очень вкусным!

А если еще взять йогурт совсем густой, то просто супер.

Прочитала и вспомнила, как приезжала ко мне подруга и вызвалась помочь приготовить соус для салата. Типа йогуртового. Только она по не знанию вытащила из холодильника баночку с домашним кефиром. Представьте себе - отличный соус получился! Теперь я его делаю для салатов из зелени и огурцово-редисочных.

Дадада, это из той же оперы! И кефирный тоже будет хорош, только пожиже:)

хороший салат! и заправку я эту часто делаю, особенно мне нравится с нашинкованной белокочанной капустой (только чеснок в этом случае не добавляю)

Лиль, а это отличная идея. Капуста ведь уже молодая, сочная. Супер салат будет, мерси, дорогая!

Очень вкусно!
Почти американская классика - кобб салат:)

правда что ли? Я даже название такое не слышала!

А я сейчас всё с зелёным луком готовлю-лепёшки, салаты, пирожки и супчики щавелевые.
Салат у тебя очень красивый, заправку такую знаю и очень люблю, добавляю много укропа, а вот чеснока ещё нет свежего, своего)

А у меня и укропа своего тоже пока нет. Никак не взойдет. Зато прошлогодний повылезал везде:)

Горчицу я добавляю почти во все заправки и в кисломолочные тоже. У меня на даче стоит большая банка яблочной горчицы :) Ну и в маринада само собой тоже идет хорошо. Вот только муж мой всякие кисломолочные заправки не любит :( Иногда себе делаю для зелени: макаю туда пучками и ем! Идею салата утащила, жара надвигается - сделаю обязательно!

Ты мне прекрасную подала идею - это ведь и макалка для зелени! Супер.

Это ж моя любимая заправка, йогурт+горчица+мед. Я еще немного лимонного сока иногда добавляю. И салат такой люблю, только без зеленого лука, вот его я не люблю) и картофель редко кладу.

Ань, я ведь тоже 1 ч.л.лимонного сока добавила. Мыслим одинаково.

Ой, как мне в тему сегодня! Спасибо!

Поделитесь плиз рецептом домашнего йогурта - из какой закваски делаете. А то у меня жидковатый получается.

Сейчас убегаю, чуть позже:)

Нисуаз напомнило. Хорошо получилось)

Да, да, вот только в Нисуазе, помнится, нет картошки?

Мммм, вкусно!
Я и акрошку предпочитаю с кефирной заправкой, а не с квасом (кефир разбавить водой, если густой, добавить горчицу, соль, сахар по вкусу).

А я окрошку не могу ни с чем есть, кроме кваса. Предубеждение.

Я люблю жаренные кабачки с этой заправкой...А еще можно смешивать ее с аджикой, как делают в Абхазии,только с перечной, без помидор.

А я по старринке люблю жареные кабачки со сметаной:)

?

Log in

No account? Create an account