Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Открытие сезона



Нет, ну а что, обязательно шашлыки?
Можно ведь и рыбки!
Читать дальше здесь


Если честно, я такой рыбы не видела никогда! Нет, судаков видела, и даже больше, а вот окуней нет, не видела.



Судака, понятное дело, - под маринадом, а вот что делать с такими окунями?
Я предлагала запечь в духовке, а муж сказал - коптить.



Слово мужа - закон.
Раз сказал коптить, значит коптить.
Чистить их не нужно, да и это практически невозможно, нужно только выпотрошить и вытащить жабры.
Посолить со всех сторон, поперчить, выжать немного лимонного сока, в брюшко веточек укропа и петрушки, и оставить на час-два.



А вот ужинать решили в беседке, пора уже сезон открывать.
Правда там еще нужно все привести в порядок - все подмести, помыть, притащить из подвала стулья.



Хорошо что у нас есть керхер, с ним уборка превращается в праздник.



Мангал весело разгорается, углей нужно на 1,5 часа.



Муж достает заветную коптильню, купленную еще в Финляндии.



Открываем коптильню, а там лежат упаковки еще с финскими опилками. Отлично!



Муж подливает немного воды, чтобы рыба получилась не сильно копченая, закрывает крышку и отправляет коптильню на мангал на тлеющие угли на 1,5 часа.



А я сижу в тенечке, курю, пью пиво и смотрю на птичек.
Как, не видите? На елке, слева от ствола! Снегирь!



Ну вот же он! Интересно, почему он не улетел?



 - У меня все готово, неси тарелки.




 - Готова?
 - Да!



 - Ах, какой красавец!



 - Давай быстрее, выпить очень хочется.
 - Да все уже, еще один последний кадр, и наливаем.



Какой же вкусный окунь! Сочный, с дымком, с ароматом пряных трав, в нем практически нет костей.



Отличное начало сезона,  пусть так и будет.

Tags: Karcher (Керхер), Дача-Кляча, Коптильня, Мангал, Окунь, Путешествия, Рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments