?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Про куличи
moyugolok


В моей семье все были "атеистами", то есть членами партии, поэтому никаких проверенных рецептов куличей, сохранившихся от бабушек, у меня нет. Вот и приходится мне всякий раз самостоятельно постигать эту науку.

Про мои куличи можно прочитать здесь http://da4a-klya4a.ru/?p=2884


  • 1
Ирина, я не знатный кулинар, но мне кажется, верхушка лопается от недостаточной расстойки перед выпечкой. На свои куличи взвешиваю тесто по 370 гр на один и поднимаются они в форме не меньше 40 минут.

Вот и я думаю, что 25 минут мало. Они даже до конца формы не поднимаются, хотя может форма для них большая. Я в следующий раз попробую тоже 40 минут расстаивать.
Спасибо большое.

Красивые, Ир! Но почему разрывает их, не подскажу.
Я хочу в этот раз на одних желтках испечь.

Вообще-то кексы типа Столичного разрезают, чтобы их не рвало.
Если считать, что это кекс, то наверное так и должно быть. Просто те, которые продают, ровненькие. Значит дело в расстойке, 25 минут мало.

Куличи печь не умею. Готовлю творожную Пасху, очень нравится)

Вкусные фото!

Хороши куличи! А эта трещина им ещё больше аппетитности придаёт.
А я не умею печь куличи. То ли рецепт пока не нашла, то ли руки кривые. Сухие получаются, невкусные. Я только яйца крашу :)

Ну попробуй этот рецепт. Я с ним уже 4 года воюю. В этот раз получился вообще замечательный. Еще немного дать ему расстояться, и будет то что надо.

Не буду печь. Не буду! Или все-таки...)))))))))))))

Я уверена - все таки буду!

Какая картинка нарядная, Ир!

Юль, что-то не хватает. Цветов!

Трескаются от важности - гляди какие красавцы-важняки получились )

Нат, а мне тут написали наоборот, что пекут с паром.

Красивые куличи!
Мне тоже кажется, что просто рановато ты их в печь поставила, поэтому и потрескались.
Скажи, а мякиш у них какой, плотный или пушистый (по фото кажется, что плотный)?

Пушисто-кексовый. Очень хороший, не ватный.

Ирина, как раз сейчас начинаю печь. Скажи, ты , скорее всего пробовала и на желтках и как этот вариант со взбитыми белками. Тебе какой нра больше?

Погоди. Здесь если я правильно понимаю и желтки и белки в дело идут.
Сейчас перечитала - да, и желтки растертые с сахаром, и белки, взбитые в пену.

Я пекла только такой вариант, только с одними желтками не пробовала.

А я и сейчас атеист, не пеку куличи, не крашу яйца, не пощусь...
Смотрю, удачно ты постигла эту науку, все красивое такое!

Оль, так они сделались верующими, но куличи едят не дожидаясь пасхи.

Я заварные сделала,расстаивала их почти 50 минут. Твои очень красивые,сдобные такие)

У меня простые кексы тоже все время трескаются наверху .Пробовала миску с водой ставить на низ духовки - не помогло.

С Праздником вас!

С Праздником! Счастья, мира, благополучия:)

  • 1