Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Карпаччо из трески



Рецепт "Карпаччо из трески" я нашла в книге Кати Кальдезе "Курс Итальянской кухни".
Здесь надо заметить, что я не являюсь приверженцем употребления в пищу сырого мяса или рыбы. Отсутствие гарантий свежести заставляет меня остерегаться есть продукты, не подверженные тепловой обработке.
Но сегодня у меня в морозильнике лежала упаковка спинок великолепной сырой трески, выловленной в районе Мурманска и подверженной береговой шоковой заморозке, так что в безопасности именно этого продукта я была почти уверена.

На самом деле треска это замечательная морская рыба, имеющая нежное сочное мясо и превосходный вкус.
В ней содержится просто огромный список витаминов и минералов. Употребление этой рыбы способствует избавлению от лишнего веса, оздоровлению сердечно-сосудистой и укреплению нервной системы, а также улучшению настроения.
Витамины, содержащиеся в треске, способствуют быстрому заживлению ран, придают силу и энергию, укрепляют иммунитет, зубы и кости.

Пищевая ценность: Белки 16 г, Жиры 0,6 г, Вода 82,1 г, Насыщенные жирные кислоты 0,1 г
Энергетическая ценность: 69 кКал
Рецепт лежит здесь http://da4a-klya4a.ru/?p=2884




Рыбу перед употреблением размораживаю в холодильнике в течение 5-6 часов. Она будет еще подмороженной, но ее уже можно будет нарезать.



Нарезаю рыбу ломтиками толщиной 1 мм, используя при этом самый тонкий нож..

        

Я нарезала четверть куска, на пробу.



Маринад
Для маринада, помимо соли, лимона и трав, я использовала половину луковицы, нарезанной мелкими кубиками. Лука, правда, в итальянском карпаччо не было, но я решила, что он не помешает.
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 ст.л. листиков свежего тимьяна
Сок половины лимона
1/4 ч.л. соли



Сложила маринад на рыбу, дала ей 10 мин постоять и подала на стол.



Получилась очень вкусная рыба и прекрасная закуска.


А для сомневающихся в безопасности такой еды, запомните, что есть в сыром виде можно только ту морскую (важно!) рыбу, которая подверглась разовой шоковой заморозке.
Только после такой обработки в рыбе погибают все паразиты, а сама рыба при этом сохраняет максимально количество полезных веществ.
Кроме того, маринад из соли и лимона позволяет сделать рыбу безопасной для употребления в сыром виде.

Такую треску можно купить в Рыбной Эко-Лавке "Свои Люди",
Tags: Закуска, Итальянская кухня, Карпаччо, Карпаччо из трески, Рыба, Свои Люди, Треска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →