?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Дачники, пора делать обрезание!
moyugolok


Если не обрезание, то отрезание. Нуу, вообщем, вы меня поняли. Речь идет об обрезке плодовых деревьев.

Если у вас при слове обрезка стучит сердце и дрожит секатор в руках, то это не лечится зовите в гости агронома.
Уж ему точно плевать на ваши нежные молодые деревца и он их обкарнает с полным знанием дела. А вы выпейте валокордину  или валерьянки, берите в руки фотоаппарат и следуйте за ним, чтобы все запечатлеть для потомков.
Далее корявым почерком записываем слова агронома в тетрадочку.

Текст и картинки смотреть здесь http://da4a-klya4a.ru/?p=2884


  • 1
Мне так надо, а я все не решусь:(

Вот мне на сайте Оля написала - обрезаем до тех пор, пока яблоня не закончится:))
Надо решаться, ничего сложного и сташного нет. Ну ошибешься и обрежешь что-то лишнее, так не страшно.

По-моему, поздно уже... Нет?

Нет, еще морозы ночью до минус 8.

Я конечно начинающий садовод.
Но пока что чувствую в себе протест при мысли об обрезке деревьев. Вот в марте посадили больше 100 плодовых деревьев. В прошлом году 50 орехов. Сейчас сажаем еще 200 деревьев. И все продавцы саженцев, говорят об обрезке, но у меня не поднялась рука. Не вижу смысла. Это хирургическая операция, которая нарушает жизнь дерева. Да если на маленькой площади сада, и нужно формировать как то, не давая развиваться дереву в полную силу...но если есть возможность,дать свободу всем деревьям, то зачем? Ничего не обрезаю, мужу не дала, и обрезать не буду. правда пара деревьев досталась нам уже обчиканные. Ну и айвовые деревья пересадили после того, как их как следует пожевало стадо коров и коз. Пока не знаю, как они будут развиваться. Я ни в коем случае не спорю. Просто считаю, что можно не обрезать. Но пока не получу своего урожая, мое мнение голословно...правда пока что))) Время покажет.

Ничего себе у вас плантация! Это же наверное гектор земли, да?
У нас всего десяток яблонь, пара груш и несколько вишен и слив.
Да еще климат, не позволяющий расти деревьям так, как им хочется.
Но я тоже то еще садовод, поэтому сама боюсь начинать это сложное мероприятие. Но вместе с агрономом уже не так стращно.
Единственное, что я знаю, это обрезку производят с целью повышения урожайности. А если этот фактор значения не имеет, то конечно можно и не обрезать.

Завидую людям, которые живут "на земле", т.е. рядом со своими деревьями и грядками, а мне ехать до своего сада не меньше 2-х часов... конечно, и это не такое уж большое время, но как-то сложилось все одно к одному, не знаю вообще, когда буду на даче, боюсь, что упускаю сезон...

У нас наша агрономша однажды резала уже цветущий сад, и ничего, все было хорошо.

У меня плодовых деревьев под окном нет, а розы еще рано обрезать.

У вас там как, тепло? У нас сегодня уже 12 град.

полистала, полезно да :)
мы тоже обрезаем :), вот по весне прикупила маленькую девачковую новую ножовку, а сегодня доставили ножницы садовые... во мне при обрезке борются две сущности :))))) одна за дерево переживает, чтобы лишков не наотрезать, а вторая ждет вкусного шашлыка на яблоневых дровишках...
хотя, соглашусь, даже если отпахаешь чего в сердцах, то не страшно! у нас в этом году отдых от сада, поэтому хорошо обрежу :) и это будет значить, что на след. год у меня будет много яблок, и они будут крупнее, сочнее и вкуснее... а все обрезка :) дереву легче, когда оно не захламлено внутренними лишними, в том числе, больными, ветками и не справляется, а так, обрезал, варом замазал и жди :)
купила еще опрыскиватель новый, буду медным купоросом их еще обрабатывать, даже если и припоздаю, то не страшно, все равно год не яблошный :)

Edited at 2014-04-13 01:27 pm (UTC)

Я маленькие легко обрезаю, а большие ветки боюсь.

Обрезали что можно уже (муж) и нещадно!!!
А я вот сегодня твои слоеные с вареньем плюшки делала, только у меня варенье подтекало из некоторых, а у тебя, Иринк, нарядные!!!

Жень, так у меня же густой джем, а не варенье. варила вообще без воды.

Оооооой, надо... Старые яблони давно пора почикать, что-то я разгильдяйничаю...((

Не,я так не смогу...а надо очень...бум звать спеца!

У нас вот специальнообученный фанатик этим занимается:))
Он обстригает деревья просто кошмарно!! Зато плодоносят ооок:) и веточки на шашлык на фруктовые тоже ок!!:)
Дача нам досталась от бабушки. Иам росли вековые яблони, перекрученые как шелковица. Папа вообще ходить там не мог.
Потом когда бабушки не стало, все деревья выкорчевали. Оставили абрикос и орех. Все посадили новое, современное и вкусное :)
И виноград
Там папа таааакое выращивает!! Такие сорта просто умереть не встать!! Мускат такой вот будто пьешь асти мартини :)))
И вот этот специалист он нам виноград и укрывает и раскрывает и обрезает деревья.
И все любит чтоб было элитное. Королевское. Сирень только махровая, пионы только размером с футбольный мяч. Тюльпаны только с бахромой черные двухцветные, никаких маленьких!
Все невкусное и маленькое безжалостно выдергивает :))) папа в нем души не чает))

Делала в субботу пельмени, тесто по вашему рецепту. Там где вот его собрать в шар невозможно:) короче я его и так и эдак.. И добавила слив масла кусочек чтоб эластичней было и потом совсем уж воды еще долила. Месила, месила, чуть не родила:) зря на тренировку утром ходила:)))
Главное, лепить собирались компанией. А лепила сама. Никто не мог! После холодильника легче не стало. Муж раскатать помог все ж. Ну все! Думала пельменям хана!!
Но каааакие получились!! Тесто тооооненькое и такое мягкое! Но это подвиг канеш!! Еще и сожрали все сразу :)
На утро болели запястья и ногти на пальцах которыми лепила:))
И да. Никаких пельменниц!! Только хардкор!!!:)

а как груши обрезать? муж гонит в тырнет, но я боюсь немного множественности инфы) я теряюсь когда много и все разное)) а вы вызываете доверие)

  • 1