Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Categories:

Камбала жареная



Вчера на ужин решила пожарить камбалу.
А пока писала этот пост, вспоминала об Особенностях Камчатской рыбалки.

Почитать можно здесь http://da4a-klya4a.ru/?p=2434



Великолепная рыба, жаль только, что свежая до нас не доезжает.



Почистила брюхо, поскребла ножом по шкуре. Чешуи как таковой нет, но для очистки совести. Отрезала ножницами плавники и разрезала пополам, чтобы влезла на сковородку.
Выжала сок лимона и поперчила.



Через полчаса насыпала в пакет муку, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, встряхнула.



поместила рыбу в пакет и как следует потрясла.


На раскаленное масло выложила половинки камбалы, снизила огонь и жарила до образования румяной корочки.



Подавала рыбу со свежими овощами.



Картофельное пюре к рыбе тоже оказалось не лишним.



Эх, может быть снова махнем на рыбалку?
Tags: Дача-Кляча, Камбала, Камчатка, Личное, Рыба, Рыбалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →