?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Коврик
moyugolok



Я давно мечтала купить силиконовый коврик, но мне он никак не попадался на глаза. А тут в своей деревне, прямо на улице расположился торговец всякой кухонной утвари, и среди прочих товаров лежал рулон с ковриком.
Я их никогда живьем не видела, сравнить мне было не с чем, поэтому купила безо всяких расспросов.
Потом походила, подумала, и купила второй.




Дома развернула и уложила на противень. А он, коврик, оказался размером намного больше. Пришлось края немного приподнять, загнуть.
Я смочила коврик холодной водой и разложила на него слойки.



А в духовке при 220 град коврик пошел волнами, и я уже с ним мысленно попрощалась.



Через 20 мин слойки были готовы.  А коврик?
Коврик постепенно, но достаточно быстро, принял свое исходное положение.



К нему практически ничего не пристало, не пригорело. Я его помыла и высушила.
Теперь сижу думаю.
1. Как должен вести себя правильный коврик в духовке?
2. Он деформировался потому что большего размера и не плотно прилегал к поверхности, или он "левый"?
3. Обрезать его по размеру противня или так и оставить?



Пока думала про коврик, меня послали опять печь слойки (от этих ничего не осталось).



Что делать? Как с этим жить?


  • 1
А что еще за конверт? Мне тоже надА???

По мне так очень необходимая вещь. Это типа как запекать в рукаве, только многоразового пользования:) Вот посмотри в гугле https://www.google.com.bo/search?q=%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82&espv=210&es_sm=93&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=udA0U_mYJOSlsATVooDgAQ&ved=0CCwQsAQ&biw=1280&bih=937&dpr=1

Ясно. Вот это мне точно не надо:)))

  • 1