?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Коврик
moyugolok



Я давно мечтала купить силиконовый коврик, но мне он никак не попадался на глаза. А тут в своей деревне, прямо на улице расположился торговец всякой кухонной утвари, и среди прочих товаров лежал рулон с ковриком.
Я их никогда живьем не видела, сравнить мне было не с чем, поэтому купила безо всяких расспросов.
Потом походила, подумала, и купила второй.




Дома развернула и уложила на противень. А он, коврик, оказался размером намного больше. Пришлось края немного приподнять, загнуть.
Я смочила коврик холодной водой и разложила на него слойки.



А в духовке при 220 град коврик пошел волнами, и я уже с ним мысленно попрощалась.



Через 20 мин слойки были готовы.  А коврик?
Коврик постепенно, но достаточно быстро, принял свое исходное положение.



К нему практически ничего не пристало, не пригорело. Я его помыла и высушила.
Теперь сижу думаю.
1. Как должен вести себя правильный коврик в духовке?
2. Он деформировался потому что большего размера и не плотно прилегал к поверхности, или он "левый"?
3. Обрезать его по размеру противня или так и оставить?



Пока думала про коврик, меня послали опять печь слойки (от этих ничего не осталось).



Что делать? Как с этим жить?


  • 1
Ир,вот мне кажется он не для духовки.Ну не может же он так деформироваться,если задуман подвергаться нагреванию.Нет,точно только для раскатки теста. Ты знаешь,а мне подарили просто такой коврик,тонкий,который многоразовый,заменяет бумагу для выпечки.Я его повертела.покрутила и закинула на антресоли. А тут попался на глаза,дай,думаю,попробую...супер! Уже месяц на нем всё выпекаю-чудо как хорош!

Оль, на нем написано что он для выпечки. Крупными буквами. А деформируется потому что под него горячий воздух попал, он в размер должен лежать, а не как у меня - с загибами. Я уже вчера попробовала положить его на камень для выпечки без бортиков. Не вздулся.

Вот оно как...тогда и я уже такой хочу:-)

  • 1