?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Коврик
moyugolok



Я давно мечтала купить силиконовый коврик, но мне он никак не попадался на глаза. А тут в своей деревне, прямо на улице расположился торговец всякой кухонной утвари, и среди прочих товаров лежал рулон с ковриком.
Я их никогда живьем не видела, сравнить мне было не с чем, поэтому купила безо всяких расспросов.
Потом походила, подумала, и купила второй.




Дома развернула и уложила на противень. А он, коврик, оказался размером намного больше. Пришлось края немного приподнять, загнуть.
Я смочила коврик холодной водой и разложила на него слойки.



А в духовке при 220 град коврик пошел волнами, и я уже с ним мысленно попрощалась.



Через 20 мин слойки были готовы.  А коврик?
Коврик постепенно, но достаточно быстро, принял свое исходное положение.



К нему практически ничего не пристало, не пригорело. Я его помыла и высушила.
Теперь сижу думаю.
1. Как должен вести себя правильный коврик в духовке?
2. Он деформировался потому что большего размера и не плотно прилегал к поверхности, или он "левый"?
3. Обрезать его по размеру противня или так и оставить?



Пока думала про коврик, меня послали опять печь слойки (от этих ничего не осталось).



Что делать? Как с этим жить?


  • 1
о, вот кстати для раскатки они тоже очень удобные, коврики эти.

  • 1