?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Коврик
moyugolok



Я давно мечтала купить силиконовый коврик, но мне он никак не попадался на глаза. А тут в своей деревне, прямо на улице расположился торговец всякой кухонной утвари, и среди прочих товаров лежал рулон с ковриком.
Я их никогда живьем не видела, сравнить мне было не с чем, поэтому купила безо всяких расспросов.
Потом походила, подумала, и купила второй.




Дома развернула и уложила на противень. А он, коврик, оказался размером намного больше. Пришлось края немного приподнять, загнуть.
Я смочила коврик холодной водой и разложила на него слойки.



А в духовке при 220 град коврик пошел волнами, и я уже с ним мысленно попрощалась.



Через 20 мин слойки были готовы.  А коврик?
Коврик постепенно, но достаточно быстро, принял свое исходное положение.



К нему практически ничего не пристало, не пригорело. Я его помыла и высушила.
Теперь сижу думаю.
1. Как должен вести себя правильный коврик в духовке?
2. Он деформировался потому что большего размера и не плотно прилегал к поверхности, или он "левый"?
3. Обрезать его по размеру противня или так и оставить?



Пока думала про коврик, меня послали опять печь слойки (от этих ничего не осталось).



Что делать? Как с этим жить?


  • 1
Зелёное - это хорошо, весна жеж:)
да, именно, поднимался немного между печеньем маленькими бугорками. Я удивилась, потому что ранее такого не происходило, но потом до меня дошло, что раньше я и не пекла на нём печенья

А у тебя такой же, без тканевой подложки?

У меня есть с тканевой подложкой (таперверовский), но я его не использовала для выпечки никогда.
Который использую, тот обычный - одна сторона глянцевая, другая немного шероховатая. Выкладываю глянцевой стороной к противню, как правильно тебе Лена заметила, для лучшего сцепления. В случае с макаронс это не спасло:)

Боже мой! Ну сколько же в одной фигне нюансов! Я бы так и думала, что чем глянцевитей, тем лучше - т.е. на глянцевую сторону и слойки класть.

:)) Да, вот так вот! Самое интересное, я как-то взяла по забывчивости и тонкое тесто для шоколадных роллов вылила на глянцевую сторону; так мало того, что оно отставало с трудом, но тоже пошло волнами при выпечке. Я как баран уставилась, понять не могла, что к чему. Потом меня осенило посмотреть пошаговые фото этого рецепта (он у меня уже опубликован был, потому как всё вышло первый раз изумительно), и вижу, что выливать тесто надо было как раз не на глянцевую сторону. Сделала повторно на другой стороне - и не пузырилось, и отстало замечательно от коврика. У меня коврик немного другой, он без разметьк (т.е. чисто для выпечки), там окантовка по шершавомк краю идёт глянцевая, видимо, специально, чтобы такие хозяйки забывчивые вроде меня не путали, какой стороной класть:)

Ладно, попробую еще раз. Обрежу его или буду на камень класть без бортиков.

Мне бы обрезать тоже, конечно, жалко было:)

а на тапере написано что его нельзя в духовку и ставить горячее, ну на моем по крайней мере

А ведь точно! У меня подруга как-то горячее поставила и испортила

  • 1