?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Коврик
moyugolok



Я давно мечтала купить силиконовый коврик, но мне он никак не попадался на глаза. А тут в своей деревне, прямо на улице расположился торговец всякой кухонной утвари, и среди прочих товаров лежал рулон с ковриком.
Я их никогда живьем не видела, сравнить мне было не с чем, поэтому купила безо всяких расспросов.
Потом походила, подумала, и купила второй.




Дома развернула и уложила на противень. А он, коврик, оказался размером намного больше. Пришлось края немного приподнять, загнуть.
Я смочила коврик холодной водой и разложила на него слойки.



А в духовке при 220 град коврик пошел волнами, и я уже с ним мысленно попрощалась.



Через 20 мин слойки были готовы.  А коврик?
Коврик постепенно, но достаточно быстро, принял свое исходное положение.



К нему практически ничего не пристало, не пригорело. Я его помыла и высушила.
Теперь сижу думаю.
1. Как должен вести себя правильный коврик в духовке?
2. Он деформировался потому что большего размера и не плотно прилегал к поверхности, или он "левый"?
3. Обрезать его по размеру противня или так и оставить?



Пока думала про коврик, меня послали опять печь слойки (от этих ничего не осталось).



Что делать? Как с этим жить?


  • 1
Замечательный коврик. Красивый :)))
Ира,если у тебя один противень,то обрежь коврик
по его размерам и не мучайся.Я всегда так делаю.
Сначала у меня был коврик для противней к старой печке,
а сейчас новая печка,новый противень и новый коврик. :)))

Лен, то есть он вздувается потому что большой?
И ты обрезала в размер?
Меня жаба душит.

Лен, у меня кроме духовки еще печка - так вот туда он нормально входит. Что делать?

Значит найди того дядьку и купи еще коврик.
Сделай один для печки,другой для духовки.
Чего денег он стОит???

Не могу вспомнить. То ли 450, то 650. Память отшибло.

Ох и ни фига себе!!! Подожди не режь.
Я посмотрю сколько у нас он стОит.
Кинь мне размер противня.

А я знаю? Я и про цену могла наврать, может и 350. Ну не помню!

Да,именно так. Меня тоже придушила,
но я все равно обрезала,т.к. было не удобно.
Если у тебя их 2 шт., то один обрежь,
а второй оставь для разделки теста.
Попробуй переверни противень и приложи коврик,
он должен прилипнуть к нему плотно,
вот так он должен лежать на противне в духовке,
чтобы горячий воздух под него не попадал,тогда он не будет вздуваться. :)

Ааааа, Семен Семеныч! Вон оно что...

  • 1