Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Categories:

Разделка селедки



Я почти никогда не покупаю разделанную селедку. Но чистка селедки от костей - занятие не из приятных.
Во-первых, долго. Во-вторых, в очках и ногтях. В-третьих - они все равно остаются внутри!

И тут недавно по телевизору я увидела, как один повар взял рыбу за хвост, резко ее встряхнул и - вуаля! Хребет отдельно - филе отдельно!
А я что, хуже? Нет. Я тоже взяла селедку за хвост... Трясла, трясла, ничего не получилось.

А еще один повар показывал, как он, предварительно очистив селедку от внутренностей и кожи, сделал надрез по середине хребта и разложил ее на столе животом вниз.
Затем он взял бутылку, расположил ее поперек селедки параллельно столу, и принялся с усилием медленно и плавно водить ей по хребту. Через какое-то мгновение селедка распласталась, а внутри...




Мне даже не пришлось прибегать к помощи бутылки. Я просто руками медленно расплющила селедку.



А внутри кости уже отделились от филе.



Оставалось лишь аккуратно вытащить кости из второй половины, что оказалось очень просто.



У меня еще никогда так чисто не отделялись мелкие внутренние кости из спинки.



Век живи - век учись.



А селедка была хороша!

А про рассаду помидоров читайте на сайте
Tags: Дача-Кляча, Закуска, Мама, Помидоры, Рассада, Селедка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →