Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Дарницкий



Вот уже неделю мы не покупаем хлеб.
Я приспособилась, и пеку каждый день новый ржано-пшеничный хлеб из хлебных смесей марки С. Пудовъ.
Вес буханки получается около 700 г, что вполне достаточно на день для семьи из 4 человек.
В этот раз пекла Дарницкий. Он разработан по классическому рецепту Дарницкого хлеба на сухой закваске.
Высокое содержание ржаной обдирной муки, закваска и отсутствие сахара придают этому хлебу характерную кислинку.






Состав:
мука ржаная обдирная (мука грубого помола)
мука пшеничная 1-го сорта
сухая закваска
пшеничная клейковина
пищевая поваренная морская соль
дрожжи (в отдельном пакете)
Пищевые добавки:
хлебопекарный улучшитель "Экстра Р" (солод ржаной ферментированный, лимонная кислота, аскорбиновая кислота,природные ферменты)
карамельный краситель
Не содержит ГМО.

 - Ира, а сколько стоит этот хлеб? - интересуется мама.
Хлебная смесь "Дарницкий хлеб" стоит 50 рублей.

Для сравнения:
В магазине "Седьмой континент" буханка хлеба "Дарницкий" Пролетарец весом 700г стоит 27 руб. 70 коп.
Состав аналогичен
Мука ржаная хлебопекарная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная 1 сорта, вода питьевая, сахар-песок, соль пищевая, дрожжи
Срок годности 72 часа

Так стоит ли покупать эту смесь, если она примерно в два раза дороже магазинного хлеба?


Вес смеси в упаковке 470 г
6 г дрожжей
1 ст.л. растительного масла
300 г воды комнатной температуры



Последовательность закладки  для хлебопечки Kenwood BM 450
1. масло
2. вода
3. смесь
4. дрожжи




Хлебопечка режим "Тесто" время по умолчанию 1,5 часа.
В начале замеса слегка подправила со стенок муку. Сразу было видно, что воды достаточно - тесто быстро собирается в ком.




Осталось ждать 1, 2 часа.



За 10 мин до окончания программы, общая длительность которой 1,5 часа, вынула дежу из ХП.
Вывалила тесто на смоченную водой стеклянную доску, вытащила лопасть и сложила тесто, затем подкатала в шар и вернула в дежу.



По окончании программы дополнительно расстаивала 15 мин.
Сделала сверху надрез, и с помощью кисточки смочила верх холодной водой.



Включила программу "Выпечка", установила время выпечки 60 минут.



Сразу вытащила хлеб из дежи и накрыла полотенцем.



А вот так выглядел хлеб Дарницкий, испеченный мной по классической технологии, на ржаной закваске, на опаре, в печи. Так что мне есть с чем сравнивать.



Производитель смеси утверждает, что Дарницкий гармонично сочетается с блюдами национальной русской кухни и является прекрасной основой для бутербродов.
Кто мне скажет, что килька не национальная русская кухня? Веселый смайлик.
А особенно русская Килька балтийская. Анчоусный посол.




Ну не знаю... Как тут не выпить?



Ну а если серьезно, то хлеб получился очень хороший. Вкусный, настоящий. И уж точно вкуснее магазинного.
Но он не похож на классический, который я пекла на закваске.
Так что выбор за вами.

Впрочем, что-то вы зачитались, вам уже давно пора на работу.
Хорошего дня.


Tags: Ржано-пшеничный хлеб, С.Пудовъ, Тестирование, Хлеб, Хлебные смеси, Хлебопечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →