Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Warning! Заморожено!



Как-то в одном смешном гламурном журнале я прочитала, что дама (хозяйка этого журнала) не представляет, как можно вообще есть замороженные продукты, а тем более рыбу.

Ага, а где же нам еще попробовать свежую треску? Разве что слетать на обед в МурмАнск.
Поэтому сразу предупреждаю, что сей рецепт глобально не гламурный, и в нем заморожено практически все, начиная от трески и заканчивая овощами.
Warning! Гламурным дамам под кат не заходить! Заморожено!




Здесь хочу пояснить, что замороженные продукты - это не самоцель. Просто сейчас зима под рукой не оказалось итальянских, рубленных кусочками, томатов Pomito, которые я обычно использую. Поэтому я достала два пакета замороженных своих помидоров общим весом примерно 1,2 кг.
Кроме того, у меня в морозильнике также хранится много пакетиков своей зелени петрушки и укропа.
Ну и вершит это замороженное хозяйство большая замороженная треска без головы.

Треску я заранее вытащила из морозильника и переложила в холодильник медленно оттаивать Заняло это сутки.
Замороженные помидоры обдала кипятком и за считанные минуты сняла с них кожицу.
Зелень не размораживала.

Осталось почистить три свежие моркови и две головки репчатого лука.
Я знаю, что некоторые люди морозят и морковь, но я пока обхожусь покупной магазинной (ну не выросла у меня в этом году морковь, ничего не поделаешь).
А свой лук хранится с осени в подвале.




Треску очищаю от чешуи, внутренних пленок, разделываю на филе. Из хребта и плавников ставлю вариться бульон (мне он потом понадобится, а оставшийся уберу в морозильник).
Морозильник наше фсё!

Филе нарезаю кусочками шириной 5 см, мариную соком половинки лимона.



Не дожидаясь, пока помидоры окончательно разморозятся, пюрирую их с помощью погружного блендера.



Получается великолепное помидорное смузи.



На сковороду наливаю немного (пару ст. ложек) оливкового масла и выливаю протертые помидоры. Добавляю зелень, сухие травы (базилик, сушеный чеснок, адыгейскую соль), сахар, перец.
Сахара 3 - 4 ч.л., соль по вкусу.
Тушу до загустения на среднем огне, не закрывая крышкой в течене 40 мин.



На другой сковороде на оливковом масле обжариваю нарезанный полукольцами лук до прозрачности.
Добавляю к луку нарезанную соломкой морковь, продолжаю жарить на среднем огне до размягчения моркови.
Про нарезку - морковь надо именно нарезать, а не натереть, иначе она превратит ваше блюдо в бесформенную кашу.
Когда овощи будут готовы (на это понадобится около 15 минут), добавляю 2 палочки корицы, пять листиков лавра, десяток горошин душистого перца, три-пять бутонов гвоздики, и заливаю соусом из помидор.
Через некоторое время проверяю на вкус - кислота помидоров должна быть приглушена солью, сахаром и перцем.
Это должно быть очень вкусно.



Панировка рыбы.

Три столовые ложки муки с горкой
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца
Перемешиваю муку и высыпаю ее в крепкий пэ пакет.

Куски рыбы опускаю в муку, пакет закручиваю и трясу, переворачивая его то вверх, то вниз. Делать это лучше над раковиной, потому что пакет иногда рвется.
Излишек муки стряхиваю.
Обжариваю кусочки рыбы на сильном огне (8 из 9) с двух сторон по 3 - 5 минут.



Заливаю обжаренную рыбу маринадом и добавляю два - три половника рыбного бульона.



Тушу рыбу 1 час.



Подавать рыбу можно в горячем виде. Но и холодная она не менее хороша.

Какое счастье, что есть морозильник, который позволяет нам попробовать настоящую морскую жирную рыбу.
А вкус натуральных помидоров и зелени, лука и моркови с пряными специями создает прекрасное к ней обрамление.
Не бойтесь покупать замороженную треску, она может быть очень вкусная.


Tags: philips, Блендер Philips, Закуска, Лук, Маринад, Морковь, Основное блюдо, Рыба, Рыба под маринадом, Треска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →