?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Царский суп и жемчужная ячка
moyugolok



Грибной суп может быть приготовлен только с перловкой! И не спорьте, пожалуйста.

Вы не любите перловку? Вы просто ее готовить не умеете с).
У меня муж тоже ее не любит. Впрочем, многим мужчинам она успела надоесть в армии. И не мудрено.


Грязная, зерна плохо очищены от оболочки, не шлифованная. Настоящая ячка!



Даже если ее правильно сварить, краше она от этого не становится. Ну сами посудите - шрапнель - она и есть шрапнель!
И за что ее только цари уважали?



А вот за что!

"Перловая крупа - это цельные ячменные зерна, очищенные и шлифованные. Свое название перловка получила потому, что цветом и формой напоминает речной жемчуг (уст. РУССК. перлы, укр. перли - жемчуг).
Родина перловки Россия. Перловка делается из ячменя и правильно называется ячка.
Просто одному из наших царей слово ЯЧКА не понравилось, и ячку стали называть "жемчужной" или "перловой" по-французски. Так это название и прижилось.
Впервые слово перловая вместо ячневой появилось в меню царского двора, которое было составлено на торжественный обед по случаю коронации царя Александра III (20 - 23 мая 1883 года) , там был "Суп перловый"."
Взято отсюда:  http://otvet.mail.ru/question/73078389

Она на самом деле жемчужная, правда если ее вырастили и обработали в Италии. Крупа перловая Барли - это особый вид перловой крупы, которую называют
"Жемчужиной": самая крупная и вкусная из всех возможных сортов.
Теперь все понятно, цари толк в еде знали.
Крупа чистая, зерна крупные, белые, шлифованные. За час прекрасно развариваются, сохраняя легкую упругость.



Ну а мы знаем толк в белых грибах.



И знаем как сварить, и как пожарить.



И как суп сварить.



И вы увидите, как удивится муж, и как воскликнет: - "Это царский суп!"
И обязательно поцелует.
И будет прав.



Я помню, как меня поразила перловка в Италии. Была уверена, что нигде, кроме России ее не едят. :)
Совершенно согласна - она прекрасна в супах и гарнирах.

У меня был просто культурный шок! Я была поражена такой разницей.

Это был мой комментарий - убежал без подписи.

Это не страшно, Лен. Я ответила там:) Рада тебе.

хорошо, что напомнила - надо сварить!

Лиль, а у вас продается Барли?

Очень уважаю перловку! И в гарнирах, и в супах, и просто с маслом.

Кстати, отлично получится перловка с грибами.

перловку полюбила, когда сама готовить начала.
мама никогда не готовила, да вообще в семье, со всех сторон, никогда не готовили.
даже нашу люблю.

А ты Барли пробовала?

Наконец-то закончился мой деньрожденьевский марафон и я начинаю правильный образ жизни. Спасибо, про перловку, у меня как раз остались и грибной бульон, и тушеные белые грибочки, так что супчик сварится мгновенно. А кашку из перловки варю папеньке, он любит ее с деревенским топленым маслом. И каждый раз долго и подробно рассказывает, как ненавидел ее в армейские годы.

И мне муж рассказывает, как они ненавидели перловку.
Но вот эта Барли просто поразила меня.

ИРА!!!!! это очень красивый суп!:))) хочется теперь.

Наташ, теперь в самый раз надо есть.

о, я очень-очень люблю перловку,но как-то в суп ее не пробовала, сегодня же наварю, хороший постный супчик выйдет!

пс. а подробный рецепт можно, хотя бы тезисно в комментарии?

Edited at 2014-03-03 05:11 am (UTC)

Ален, а посмотришь по тегу грибной суп? А то писать лень, уже столько раз:)

Фотография замечательная! И сытый, глядя, проголодается, перловку уважаю, но готовлю редко. Себе варю каши из трёх или семи круп, такое у нас продаётся.
Супчик грибной очень люблю с дождевиками и сборными грибами.

А я, веришь, дождевики боюсь собирать и никогда в жизни не ела.

Всю жизнь была уверена, что это две разные крупы))

Ты про русскую и итальянскую?

вот эта упаковка мистралевская у меня вызвала приступ "гыгы", когда я увидела ее в магазине. Barley по-англ. = перловка. Т. е. на упаковке написано "крупа перловая перловая крупа". Но главное же сунуть красивое и не всем понятное слово! Это не просто перловка, это БАРЛИ!!

Справедливости ради, отменный грибной суп и без перловки можно сварить)

Самое смешное, что я об этом не подумала, а решила что это название сорта:)
А грибной можно сварить с чем угодно:))

Давно я этот суп не варила. Грибы есть, пошла за перловкой...

А ты знаешь этот сорт?

Какая красота!Пойду искать,спасибо.Как приятно, Ира,тебя читать-вдохновляешь..

Мы с Котом поддерживаем перловку в грибном супчике!
Просто пеловку надо хорошо вымочить (не менее 12 часов)!

Эту я не вымачивала вообще не минуты, и она сварилась за час.

Ирина, я тебе обещаю, что попробую!
Пока перловку знаю только в рассольнике

Марин, билив ми! Солдат ребенка не обманет:))