Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Categories:

Царский суп и жемчужная ячка



Грибной суп может быть приготовлен только с перловкой! И не спорьте, пожалуйста.

Вы не любите перловку? Вы просто ее готовить не умеете с).
У меня муж тоже ее не любит. Впрочем, многим мужчинам она успела надоесть в армии. И не мудрено.


Грязная, зерна плохо очищены от оболочки, не шлифованная. Настоящая ячка!



Даже если ее правильно сварить, краше она от этого не становится. Ну сами посудите - шрапнель - она и есть шрапнель!
И за что ее только цари уважали?



А вот за что!

"Перловая крупа - это цельные ячменные зерна, очищенные и шлифованные. Свое название перловка получила потому, что цветом и формой напоминает речной жемчуг (уст. РУССК. перлы, укр. перли - жемчуг).
Родина перловки Россия. Перловка делается из ячменя и правильно называется ячка.
Просто одному из наших царей слово ЯЧКА не понравилось, и ячку стали называть "жемчужной" или "перловой" по-французски. Так это название и прижилось.
Впервые слово перловая вместо ячневой появилось в меню царского двора, которое было составлено на торжественный обед по случаю коронации царя Александра III (20 - 23 мая 1883 года) , там был "Суп перловый"."
Взято отсюда:  http://otvet.mail.ru/question/73078389

Она на самом деле жемчужная, правда если ее вырастили и обработали в Италии. Крупа перловая Барли - это особый вид перловой крупы, которую называют
"Жемчужиной": самая крупная и вкусная из всех возможных сортов.
Теперь все понятно, цари толк в еде знали.
Крупа чистая, зерна крупные, белые, шлифованные. За час прекрасно развариваются, сохраняя легкую упругость.



Ну а мы знаем толк в белых грибах.



И знаем как сварить, и как пожарить.



И как суп сварить.



И вы увидите, как удивится муж, и как воскликнет: - "Это царский суп!"
И обязательно поцелует.
И будет прав.

Tags: Грибы, Крупы, Русская кухня, Супы
Subscribe

  • Наташин пирог на сгущенке

    Я этот пирог пеку еще со школы. Нашла свою запись от 1 мая 2009 года. Я тогда пыталась вспомнить, чей же это был рецепт. "Кто такая Наташа?…

  • С Новым 2021 Годом!

    Привет, друзья! Спите? Все живы? Чего желаете? Капустного рассолу, или чего покрепче? Вот с чем сегодня точно не будет проблем, так это с…

  • Ватрушки на опаре из ЖД

    Работа над ошибками. Я уже показывала вам этот рецепт ватрушек. Вкуснее этих ватрушек я ничего не пробовала. Но тогда моя подруга и наставница…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Наташин пирог на сгущенке

    Я этот пирог пеку еще со школы. Нашла свою запись от 1 мая 2009 года. Я тогда пыталась вспомнить, чей же это был рецепт. "Кто такая Наташа?…

  • С Новым 2021 Годом!

    Привет, друзья! Спите? Все живы? Чего желаете? Капустного рассолу, или чего покрепче? Вот с чем сегодня точно не будет проблем, так это с…

  • Ватрушки на опаре из ЖД

    Работа над ошибками. Я уже показывала вам этот рецепт ватрушек. Вкуснее этих ватрушек я ничего не пробовала. Но тогда моя подруга и наставница…