Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Categories:

Царский суп и жемчужная ячка



Грибной суп может быть приготовлен только с перловкой! И не спорьте, пожалуйста.

Вы не любите перловку? Вы просто ее готовить не умеете с).
У меня муж тоже ее не любит. Впрочем, многим мужчинам она успела надоесть в армии. И не мудрено.


Грязная, зерна плохо очищены от оболочки, не шлифованная. Настоящая ячка!



Даже если ее правильно сварить, краше она от этого не становится. Ну сами посудите - шрапнель - она и есть шрапнель!
И за что ее только цари уважали?



А вот за что!

"Перловая крупа - это цельные ячменные зерна, очищенные и шлифованные. Свое название перловка получила потому, что цветом и формой напоминает речной жемчуг (уст. РУССК. перлы, укр. перли - жемчуг).
Родина перловки Россия. Перловка делается из ячменя и правильно называется ячка.
Просто одному из наших царей слово ЯЧКА не понравилось, и ячку стали называть "жемчужной" или "перловой" по-французски. Так это название и прижилось.
Впервые слово перловая вместо ячневой появилось в меню царского двора, которое было составлено на торжественный обед по случаю коронации царя Александра III (20 - 23 мая 1883 года) , там был "Суп перловый"."
Взято отсюда:  http://otvet.mail.ru/question/73078389

Она на самом деле жемчужная, правда если ее вырастили и обработали в Италии. Крупа перловая Барли - это особый вид перловой крупы, которую называют
"Жемчужиной": самая крупная и вкусная из всех возможных сортов.
Теперь все понятно, цари толк в еде знали.
Крупа чистая, зерна крупные, белые, шлифованные. За час прекрасно развариваются, сохраняя легкую упругость.



Ну а мы знаем толк в белых грибах.



И знаем как сварить, и как пожарить.



И как суп сварить.



И вы увидите, как удивится муж, и как воскликнет: - "Это царский суп!"
И обязательно поцелует.
И будет прав.

Tags: Грибы, Крупы, Русская кухня, Супы
Subscribe

  • Свиная шейка. Теперь только так!

    Мы все давно пользуемся этим способом приготовления свиной шейки. Я сама много раз показывала прекрасный результат, когда мясо длительное время…

  • Что мы ели, мы не скажем

    Я не только пеку хлеб. В перерывах я готовлю еду: завтрак, обед, ужин. А компоты муж все лето варил. Завтрак на тему «Шакшука»…

  • Про огород и еду

    Утро вчерашнего дня. Было пасмурно, холодно и сыро. Идешь по мокрой нескошенной траве, и, то и дело, с досадой наступаешь на исклеванные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Свиная шейка. Теперь только так!

    Мы все давно пользуемся этим способом приготовления свиной шейки. Я сама много раз показывала прекрасный результат, когда мясо длительное время…

  • Что мы ели, мы не скажем

    Я не только пеку хлеб. В перерывах я готовлю еду: завтрак, обед, ужин. А компоты муж все лето варил. Завтрак на тему «Шакшука»…

  • Про огород и еду

    Утро вчерашнего дня. Было пасмурно, холодно и сыро. Идешь по мокрой нескошенной траве, и, то и дело, с досадой наступаешь на исклеванные…