Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Свиная отбивная



Муж собирается в Рузу на рынок.
 - Что купить?
 - Да все как всегда - хлеб, молоко, яйца, творог, сметана, масло, зелень, собакам.
 - А нам?
 - А давай свиные отбивные.
 - Это которые на косточке?
 - ДА!

Муж возвращается с рынка, в обеих руках по три огромных полных пакета.
 - Я же не просила тебя это покупать.
 - А я решил, что нам все надо.

Нам и правда все надо, особенно если учесть, что продукты мы покупаем на неделю.





А вот и свиные отбивные. Отличная свежая корейка, толщиной примерно 1,5 - 2 см с косточкой.



Отбивные - значит отбивать.
Мне для этого нужен тяжелый молоток. Но отбивать буду не той частью, на которой шипы, а плоской, чтобы не повредить мясо.



Куски мяса складываю в п/э пакет и отбиваю до толщины примерно 1 см.



Особенно хорошо отбиваю мясо возле кости.



У меня есть пара часов, поэтому можно замариновать мясо в оливковом масле, с добавлением 2 ч.л. пряной соли, 1 ч.л. молотого черного перца, и  я добавляю 1 ст.л. своего домашнего яблочного уксуса (он очень вкусный).



Обмакиваю каждый кусок в маринад, накрываю миску тарелкой и оставляю на кухне на два часа.



Жарить буду в панировке из овсяных хлопьев. Часть хлопьев смалываю в кофемолке, добавляю горсть неразмолотых.
У меня в тарелке две кофемолки (ага, это новая мера объема) овсяной муки и одна несмолотых зерен. В панировку всыпаю 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. свежесмолотого перца.
В другую тарелку разбиваю яйцо и вливаю холодной воды примерно 50 мл. Вилкой смешиваю яйцо с водой.

С помощью двух вилок обваливаю куски мяса в панировке с двух сторон, затем в яйце, а затем обратно в панировке. Излишек панировки стряхиваю.
При этом проверяю, чтобы все мясо было покрыто. Руками к мясу не прикасаюсь, ибо... руки испачкаются..



Нагреваю в большой сковороде подсолнечное масло, снижаю огонь до 6 (из 9) и аккуратно выкладываю мясо. На очень большой сковороде помещается два куска. Вторые два куска буду жарить на второй сковороде.
Когда панировка поджарилась (примерно 4 -5 минут), двумя вилками переворачиваю куски и продолжаю жарить на второй стороне.
Когда вторая сторона поджарилась, складываю мясо в одну сковороду и накрываю крышкой. При этом уменьшаю огонь до 3 (из 9). Продолжаю жарить еще примерно 5 минут (зависит от толщины кусков).
Проверка  - температурный датчик или игла (сок должен быть прозрачный), свинина обязательно должна быть прожарена.

Кто-то любит доводить мясо до готовности в духовке, чтобы сохранить хрустящую корочку панировки. Мне нравится, когда панировка становится немного мягкой, чуть влажной, поэтому я накрываю крышкой. Тут дело вкуса.



Отбивные подаю с протертой клюквой с сахаром и кусочками острого перца.



Прекрасный ужин с бокалом вина.
Приятного аппетита!


Tags: Льезон, Овсянка, Основное блюдо, Панировка, Свинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →