Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Хроника



Дни бегут, стремительно меняя цифры на календаре.




***
Тает снег; в Москве уже настоящая весенняя погода, зеленая трава и грязные лужи, чистый асфальт, а в деревне еще осталось немного белого, но и оно, того и гляди, норовит превратиться в коричневое и грязное.

***
Собаки встречают меня радостными кружочками, стараясь лизнуть в лицо, встать во весь рост на плечи. Это такая непосредственная, искренняя радость, что людям можно только поучиться.
У Баси болит ухо, трясет башкой, жалуется. Вчера приезжала ветврач и делала ей уколы прямо в ухо. Бася вела себя как шелковая, ни разу даже не огрызнулась, а с нами позволяет себе всякие выкрутасы.
Доктор сердилась, сказала, что Бася очень толстая, и велела посадить ее на диету. Отменила утреннее кормление, кефир и творог - фтопку. Никаких каш. По человеческим понятиям это похоже на диету Дюкана - только одно сырое мясо.
Вечером после кормления Бася сидит в окне и удивленно спрашивает - это фсё???

***
На работе - работа. Учить других людей работать - да, интересно, но, как мне кажется, бесперспективно. Люди должны хотеть учиться работать сами.

Иногда встречаешь такого человека, который от всей души любит свою работу, и получаешь огромное удовольствие: от него исходит такая потрясающая энергетика, такой неиссякаемый порыв, страсть, увлеченность, что дух захватывает!
В Митино на тонкой улочке, в длинном жилом доме, на первом этаже дверь с вывесками "Семена" и "Ремонт (чего-то, не помню чего)". Внутри что-то типа двух квартир с комнатами, переделанными под маленькие магазинчики. В первой толкутся дачники: сезон, все со списками, каждому свое. Женщина продавец каждому что-то объясняет, но при этом работает на автомате, со скоростью звука находит среди тысяч пакетиков нужные семена, считает, заворачивает... Следующий!
У меня длинный список всяких редкостей, которых в огромном OBI я бы не нашла никогда, а уж тем более не смогла бы найти замену отсутствующему, да и потратила бы часа три на поиски.  Эта женщина - огонь меня обслужила за десять минут, а список состоял как минимум из двадцати позиций. За десять минут я потратила 3000 рублей, в руках у меня было 5 огромных тяжеленных пакетов, которые ее муж мне помог донести до машины. Ну скажите, в каком OBI такое возможно?! По дороге к машине этот самый муж мне рассказал, что жена всю жизнь занимается земледелием, садом и огородом, только в СССР она работала в министерстве большим начальником, а когда все разрушилось, начала свое дело. Какая же она умница!
Кстати, помимо списка, купила саженец винограда киш-миш. а вдруг вырастет?

А в соседней комнате мне заменили дисплей на самсунге, но не за 6000 рублей, как в сервисе, а за 3000. То ли азербайджанцы, то ли грузины, пожилой отец и сын, работают и приносят людям радость.
Люблю таких людей.
Теперь, наконец, скачаю все на новый телефон, а этот отдам маме.

***
Дома с нетерпением меня встречает мама, с гордостью показывает свой огород.



Она все сделала по Наташиному совету - отрыла в подвале лампы дневного света, и с помощью моего мужа соорудила досвет.
Теперь рассада с 6 утра до 9 вечера получает так необходимые ей 14 часов светового дня. Пора ставить вторую лампу.



А еще мама посадила в горшочки пустивший корни тимьян и мяту.

Ой, я вам не рассказывала?
У меня в холодильнике недели две лежали корешки тимьяна и мяты для еды. Мне кто-то из вас посоветовал их прорастить в воде.
Я так и сделала - добавила в воду стимулятор роста корней, и они правда пустили корешки. Чудеса!



Теперь, надеюсь, вырастет у меня тимьян и мята. Спасибо за совет!


***
А что-же я сама?
Я сама уже месяц днем и ночью верстаю свой сайт. ДА. Пока получается не важно, нужен опыт, которого у меня пока нет. Но я научусь, вы же меня знаете!
А как у вас дела? Рассказывайте!




 
Tags: Личное, Огород, Перец, Рассада, Семена, Хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →