?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Как я открыла свою Америку
moyugolok


Последнее время меня одолели домочадцы.
 - Ира, испеки еще эти воздушные слойки!
Удивляюсь, и как они им не надоели...

А мне то как хорошо! Не надо по несколько часов колдовать над тестом. Всего 10 минут работы, 25 минут выпечки и слойки готовы!

А вы покупаете слоеное бездрожжевое тесто?
Да?

Раньше я много раз пыталась что-то из него приготовить, и никогда у меня толком ничего не получалось. А все почему? Потому что я пыталась готовить строго по инструкции на упаковке.
"Америка" для меня открылась лишь тогда, когда я перестала ей следовать.



"Размораживать тесто 20 мин."
У меня через 20 минут тесто лежит ледяным квадратом, мне нужно 40 минут минимум. Лишь тогда тесто более менее размораживается. Может быть у меня морозильник не правильный?

"Раскатать тесто в одном направлении"
Сколько раз пробовала раскатывать - тесто в духовке поднимается слабо, плохо слоится.  - Не трогать тесто, не раскатывать. Может у меня скалка не той системы?

"Выпекать 18 - 20 минут при температуре 220 град." - Я выпекаю 25 мин при 225 град.

А в остальном, проще простого.
Квадрат разрезаю на 4 треугольника.
На треугольники выкладываю по 1 ст.л. густого яблочного джема.



Заворачиваю края треугольника. Смазываю яйцом.



Посыпаю сахаром с корицей.



Выпекаю при 225 град 25 мин.



Вот они - любимцы. Фантастически неправильной формы, но такие желанные.
В меру сладкие, воздушные, хрустящие.
Очень вкусные.



Может и вам пригодится?
А я уехала на работу. Всем хорошего дня.


Хорошего дня! :)))Ира они такие у тебя уютные :) Слоеное тесто всегда у меня в морозилке. Я и инструкцию не читала ни разу. Размораживала пока тесто не станет мягким. Очень мои домашние любят слойки :)))

Удачного дня, Ирина!
Тесто слоеное покупаю часто.

Слойки у тебя - просто загляденье!
Приму во внимание твои советы!:)

Покупаем, Ириш! Мой хит - пирожки с бананом!)

Ир, сделаю по твоему рецепту- не раскатывая, а то я раскатывала их "в одном направлении", чёрте-что получалось,потом бросила их выпекать совсем, спасиб)))

а я делаю с вишней слоечки) мммм...

"Не раскатывать" - это интересно, надо попробовать. И не размораживается оно, да, за 20 минут!

а мои не едят((( не знаю почему
я даже просто с сахарной пудрой люблю

Мои тоже любят слойки с джемом:) А я пирожками делаю:) Если торт готовлю или открытые слойки, то тесто тоже никогда не раскатываю, а в пирожках раскатываю.

Твои слойки великолепны! :о)
Слоёное тесто покупаю регулярно. Размораживаю до мягкости. Никогда не раскатываю.

Я раньше тоже раскатывала, т.к. думала, что получится большее количество слоек. Потом забила - слоек, может и больше, но тесто тонкое и обрезков много получается. Теперь тоже не раскатывая режу :) И да, с повидлом самое то, что надо! :)

Покупаю. Размораживаю 15 минут. Если надо просто вырезать форму и ободок, то не раскатываю, если же изделия подразумевают хоть какую-то "формовку", то раскатываю обязательно - иначе тесто слишком поднимается (так как у Вас на фото у меня поднялись бы после раскатки, без раскатки было бы в два раза выше и бесформенно). Думаю, зависит от теста. Я нашла марку, которая "работает" именно так, как мне надо, не уверена, что такой же подход подошел бы ко всем остальным маркам.

Edited at 2014-02-18 06:03 am (UTC)

Покупаем, а как же - на Рождество звёзды печём раз в год :)
15 минут для разморозки достаточно. В духовке 225 градусов максимум 15 минут. Не раскатываем. Может, это от производителя теста зависит, Ир?

думаю, что от морозильника. У меня минус 20.

Покупаю, размораживаю до мягкости. Не раскатывать? Какая интересная мысль. Надо попробовать!

Надо попробовать, спасибо Марин, люблю такие рецепты палочки-выручалочки :)