
Последнее время меня одолели домочадцы.
- Ира, испеки еще эти воздушные слойки!
Удивляюсь, и как они им не надоели...
А мне то как хорошо! Не надо по несколько часов колдовать над тестом. Всего 10 минут работы, 25 минут выпечки и слойки готовы!
А вы покупаете слоеное бездрожжевое тесто?
Да?
Раньше я много раз пыталась что-то из него приготовить, и никогда у меня толком ничего не получалось. А все почему? Потому что я пыталась готовить строго по инструкции на упаковке.
"Америка" для меня открылась лишь тогда, когда я перестала ей следовать.

"Размораживать тесто 20 мин."
У меня через 20 минут тесто лежит ледяным квадратом, мне нужно 40 минут минимум. Лишь тогда тесто более менее размораживается. Может быть у меня морозильник не правильный?
"Раскатать тесто в одном направлении"
Сколько раз пробовала раскатывать - тесто в духовке поднимается слабо, плохо слоится. - Не трогать тесто, не раскатывать. Может у меня скалка не той системы?
"Выпекать 18 - 20 минут при температуре 220 град." - Я выпекаю 25 мин при 225 град.
А в остальном, проще простого.
Квадрат разрезаю на 4 треугольника.
На треугольники выкладываю по 1 ст.л. густого яблочного джема.

Заворачиваю края треугольника. Смазываю яйцом.

Посыпаю сахаром с корицей.

Выпекаю при 225 град 25 мин.

Вот они - любимцы. Фантастически неправильной формы, но такие желанные.
В меру сладкие, воздушные, хрустящие.
Очень вкусные.

Может и вам пригодится?
А я уехала на работу. Всем хорошего дня.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →