Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Как я открыла свою Америку



Последнее время меня одолели домочадцы.
 - Ира, испеки еще эти воздушные слойки!
Удивляюсь, и как они им не надоели...

А мне то как хорошо! Не надо по несколько часов колдовать над тестом. Всего 10 минут работы, 25 минут выпечки и слойки готовы!

А вы покупаете слоеное бездрожжевое тесто?
Да?

Раньше я много раз пыталась что-то из него приготовить, и никогда у меня толком ничего не получалось. А все почему? Потому что я пыталась готовить строго по инструкции на упаковке.
"Америка" для меня открылась лишь тогда, когда я перестала ей следовать.



"Размораживать тесто 20 мин."
У меня через 20 минут тесто лежит ледяным квадратом, мне нужно 40 минут минимум. Лишь тогда тесто более менее размораживается. Может быть у меня морозильник не правильный?

"Раскатать тесто в одном направлении"
Сколько раз пробовала раскатывать - тесто в духовке поднимается слабо, плохо слоится.  - Не трогать тесто, не раскатывать. Может у меня скалка не той системы?

"Выпекать 18 - 20 минут при температуре 220 град." - Я выпекаю 25 мин при 225 град.

А в остальном, проще простого.
Квадрат разрезаю на 4 треугольника.
На треугольники выкладываю по 1 ст.л. густого яблочного джема.



Заворачиваю края треугольника. Смазываю яйцом.



Посыпаю сахаром с корицей.



Выпекаю при 225 град 25 мин.



Вот они - любимцы. Фантастически неправильной формы, но такие желанные.
В меру сладкие, воздушные, хрустящие.
Очень вкусные.



Может и вам пригодится?
А я уехала на работу. Всем хорошего дня.
Tags: Выпечка, Пироги и пирожки, Слоеное тесто, Тесто, Яблочный джем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →