?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Салат из языка с сельдереем
moyugolok


Этот зимний салат послужит вам полноценным обедом.





На 4 порции

Ингредиенты
Язык отварной - половина среднего по размеру говяжьего языка
Корень сельдерея  - четверть большого корня
Маринованный огурец - 2 шт.
Оливковое масло для жарки

Шесть луковичек шалот
Винный или яблочный уксус 50 мл
Сахар 1 ч.л.

Внутренняя часть хрустящего салата (Ромэн)
3 яйца (или 6 перепелиных) сваренных вкрутую
Помидоры черри - 3 - 4 шт.
Маслины для украшения

Заправка
Вариант 1.


1/2 стакана сметаны
1/3 стакана майонеза
1/2 лимона, сок
Сахар и соль по вкусу

Можно обойтись и без майонеза, заменив его сметаной или густым натуральным йогуртом.

Вариант 2.
Майонез домашний

Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры
1 желток
1/2 ч.л. горчицы
1 ч.л. соли
1 ст. л. сахара
200 мл масло подсолнечное
1 ст. л. уксуса 9%

Влить масло в высокий стакан.
Добавить горчицу и соль.
Вымыть яйцо и разбить его в масло.
Погружным блендером прижать яйцо, взбивать на высокой скорости, постепенно поднимая ногу блендера вверх.
Добавить уксус (или лимонный сок).
Если нужно сделать менее густым, добавить немного (пару ложек) горячей воды.


Как сварить язык можно посмотреть ЗДЕСЬ.
С горячего языка снять шкуру, остудить, срезать пленки и жир.

Половину языка нарезала тонкой соломкой.



Замариновала лук, нарезанный колечками. Для этого смешала уксус с сахаром и оставила лук мариноваться на пару часов.



Нарезала корень сельдерея тонкими брусочками.

\

На разогретой сковороде в оливковом масле обжарила сельдерей до размягчения, всего несколько минут.



Он должен лишь слегка зарумяниться.





Нарезала брусочками маринованные огурцы. Если шкура у огурца толстая, то лучше ее срезать.


Смешала язык, маринованный лук, остывший обжаренный сельдерей.
Большую часть салата смешала с заправкой, небольшую часть оставила без заправки для украшения.
.


На зеленые листья выкладываю салат и украшаю его половинками яиц, помидорками и масдинами. Заправку дополнительно можно подать в соуснике или украсить ею салат.



Или подать порционно.



Этот салат украсит любой праздник.
Приятного аппетита.


Как у тебя все красиво разложено.

Это я сильно старалась сделать красивую фотографию.

Вкусно! Очень вкусно! :)))

Лен, правда, очень вкусно. Очень советую.

Идеальное сочетание! На новогоднитх каникулах делала салат с языком и домашним майонезом. Отлично получилось.

Привет Иришенька!)Какой чудный салат!Спасибо-надо сделать!)

Привет, дорогая:))

Как же я люблю начинать понедельники с твоих рецептов!:) прям кажется, жизнь налаживается и все еще впереди. Буду искать корень. Давно не видела в наших магазинах.

У нас стали его продавать почти везде, а раньше тоже искала:))
СПасибо, Марин.

Вкуууусно, ИР! как же вкусно:))))

Доброе утро, Наташ!

Ирин, знаешь ты чего сделала?:)
Мой любимый салат, который все комментируют так, мол раз у тебя такие салаты, страшно представить горячее! :)))
Язык солю, отвариваю потом. Лук тоже мариную. Огурцы соленые соломкой.
Все это заправляю смесью майонеза и мадеры.
выкладываю на листья салата вместе с половинками черри и оливками, черными и зелеными, посыпаю хрустящим картофелем пай.

Скажи же похоже!:)

Марин, ну просто одно лицо:)))
Картофель пай - это чипсы?

Ой Ира какой салат... я так давно язык не ела! Хочу.

Ань, я тоже очень редко покупаю. В основном, на праздники. *Щепотом. Уж больно много в нем холестерина:)

Ой вкусно-о-о!!!

Подтверждаю.

какой классный салат!

Вот честно - очень вкусно.

Язык - это всегда вкусно! Красивый салат! :о)

Я старалась красиво подать.

Я еще и позавтракать не успела, а теперь и не буду - слюнок наглоталась.
Вот зачем я выращиваю корневой сельдерей? А затем, что выращенный на своей грядке до диамектра 10 см, он нежнейший и его не нужно пассеровать. И аромат получается несколько иной. Свой так хорош в сыром виде, что уже задумываюсь - может, посадить побольше, а то моих жалких 12-14 корней просто улетают в мгновение ока.

У меня ни разу корень не получился. Так, жалкое подобие. Скорее по тощине похож на хрен, а не на сельдерей:)
А про пассеровку - это как с луком - можно НЕ, но вкуснее слегка обжаренный. Есть салаты, где все ингредиенты сырые, там и корень сырой, и там его обжаривать не надо.

Замечательный салат, я как-раз думала про сельдерей :)
Спасибо

как же это вкусно.А можно заменить язык просто говядиной? У меня язык никто не ест.

Язык более мягкий по консистенции, поэтому очень нежной говядиной.

Чуть монитор не облизала:)

Отставить! Монитор нельзя ничем протирать!