Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Салат из языка с сельдереем



Этот зимний салат послужит вам полноценным обедом.





На 4 порции

Ингредиенты
Язык отварной - половина среднего по размеру говяжьего языка
Корень сельдерея  - четверть большого корня
Маринованный огурец - 2 шт.
Оливковое масло для жарки

Шесть луковичек шалот
Винный или яблочный уксус 50 мл
Сахар 1 ч.л.

Внутренняя часть хрустящего салата (Ромэн)
3 яйца (или 6 перепелиных) сваренных вкрутую
Помидоры черри - 3 - 4 шт.
Маслины для украшения

Заправка
Вариант 1.


1/2 стакана сметаны
1/3 стакана майонеза
1/2 лимона, сок
Сахар и соль по вкусу

Можно обойтись и без майонеза, заменив его сметаной или густым натуральным йогуртом.

Вариант 2.
Майонез домашний

Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры
1 желток
1/2 ч.л. горчицы
1 ч.л. соли
1 ст. л. сахара
200 мл масло подсолнечное
1 ст. л. уксуса 9%

Влить масло в высокий стакан.
Добавить горчицу и соль.
Вымыть яйцо и разбить его в масло.
Погружным блендером прижать яйцо, взбивать на высокой скорости, постепенно поднимая ногу блендера вверх.
Добавить уксус (или лимонный сок).
Если нужно сделать менее густым, добавить немного (пару ложек) горячей воды.


Как сварить язык можно посмотреть ЗДЕСЬ.
С горячего языка снять шкуру, остудить, срезать пленки и жир.

Половину языка нарезала тонкой соломкой.



Замариновала лук, нарезанный колечками. Для этого смешала уксус с сахаром и оставила лук мариноваться на пару часов.



Нарезала корень сельдерея тонкими брусочками.

\

На разогретой сковороде в оливковом масле обжарила сельдерей до размягчения, всего несколько минут.



Он должен лишь слегка зарумяниться.





Нарезала брусочками маринованные огурцы. Если шкура у огурца толстая, то лучше ее срезать.


Смешала язык, маринованный лук, остывший обжаренный сельдерей.
Большую часть салата смешала с заправкой, небольшую часть оставила без заправки для украшения.
.


На зеленые листья выкладываю салат и украшаю его половинками яиц, помидорками и масдинами. Заправку дополнительно можно подать в соуснике или украсить ею салат.



Или подать порционно.



Этот салат украсит любой праздник.
Приятного аппетита.
Tags: Говядина, Заправка, Лук, Майонез, Огурцы, Салаты, Сельдерей, Субпродукты, Яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →