Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Семена. Огурцы (продолжение)



Если вы помните, в первой части обсуждения семян огурцов вами были высказаны разные мнения относительно наилучших сортов.
И это не удивительно. Одни живут на севере, другие - на юге, у одних открытый грунт, у других - пленочный тоннель, у одних шпалера, у других бочка, а у меня теплица.
Но все мы хотим вырастить вкусные и хрустящие огурчики для засолки и маринования.

Меня давно смущал один странный факт - в одной банке у меня оказывались плотные и хрустящие огурцы, и, в то же самое время, попадались мягкие. Я никак не могла понять - почему?
Ответ оказался прост.






Вот что написала мне Галя galkriv здесь:
"Я бы выбирала так:
сначала выбрала где написано, что они для закрытого грунта (потому что у вас теплица)
потом - непчелоопылямые (потому как в теплице пчел нет, поэтому пчелоопыляемые не завяжутся)
потом - черношипные-(потому что они универсальны:их можно смело солить\мариновать, и в салат тоже, а белошипные они только в салат, потому как в соленьях становятся дрябловатыми)
А потом бы выбрала обязательно корнишоны букетного типа- они не перерастают, идеальны для небольших баночек, и растут букетом, пара-тройка огурцов из междоузлия. Типа Филлипок.
Ну а потом все остальное: и китайский длинный бы попробовала и салатный бы один посадила."

Этим советом я и поспешила воспользоваться.
Ну и Юрины dervish666 фавориты - Герман, Кураж тоже купила на пробу.



Филлипок - Среднеспелый (50-55 дней) пчело-опыляемый высокоурожайный гибрид. Растение с преимущественно женским типом цветения. Корнишоны короткие, темно-зеленые с белыми полосками, цилиндрические, крупнобугорчатые, белошипые, длиной до 6-8 см, не перерастают и не желтеют, плотные, хрустящие, с прекрасными вкусовыми качествами и ароматом. Устойчив к ложной мучнистой росе, вирусу огуречной мозаики и пятнистостям. Ценность гибрида: интенсивное плодоношение, высокие технологические и товарные качества. Для консервирования     корнишонов    сборы производят до 3-4 раз в неделю, пикулей (3-5 см) - ежедневно. Назначение универсальн

Парижский корнишон - Растение пчелоопыляемое, среднеплетистое. Урожайность - 2,5-4 кг/кв.м. Особенности агротехники: для открытого грунта и пленочных тоннелей. Сроки созревания: раннеспелый: от всходов до начала плодоношения 40-45 дней. Плод: зеленец веретеновидный, крупнобугорчатый, темно-зеленый, черношипный, без горечи. Длина зеленца 6-11 см, масса - 50-100 г. Плоды деликатесные, хрустящие. Высокоустойчив к мучнистым росам и пятнистостям. Используется для консервирования и засолки.

Лилипут - Скороспелый (38-42 дня от всходов до плодоношения) партенокарпический гибрид женского типа цветения, предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. Зеленец цилиндрической формы длиной 7-9 см, массой 80-90 г, бугорки средние, расположены часто. Рекомендуется для сбора пикулей и корнишонов, для получения высококачественных консервов. Для получения пикулей – сбор производят ежедневно, корнишонов – через день. Нерегулярные сборы урожая приводит к утолщению плодов. Гибрид устойчив к настоящей и ложной мучнистым росам, оливковой пятнистости и корневым гнилям. Урожайность 10,5-11,5 кг/м2

Барабулька - Скороспелый (39-44 дня от всходов до плодоношения) партенокарпический гибрид женского типа цветения, предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. Растения сильнорослые, средневетвистые. Гибрид ценится за ограниченный рост боковых побегов. В каждом узле закладывается по 3-5 завязей. Плоды цилиндрические, длиной 11-13 см, диаметром 3,5-4 см, массой 120-130 г, темно-зеленого цвета, бугорчатые, белошипые. Посев на рассаду производят в конце апреля – начале мая. Высадку в грунт производят в конце мая - начале июня в фазе двух-трех настоящих листьев под временные пленочные укрытия. Посев в открытый грунт производится в конце мая - в начале июня. Использование плодов универсальное (в свежем виде, засолка, маринование). Гибрид устойчив к настоящей и ложной мучнистым росам, оливковой пятнистости и корневым гнилям. Урожайность 12-13 кг/м2 Оптимальная для прорастания семян температура почвы 25-30 °C.

Берендей - Скороспелый (45-50 дней от всходов до плодоношения) партенокарпический гибрид женского типа цветения. В пазухе листа образуется по 4 завязи. Зеленец небольшой, с плотной мякотью и нежной кожицей, длиной 12-14 см, массой 120-130 г, частобугорчатый, белошипый, без горечи. Окраска плодов темно-зеленая.

Дальневосточный - Известный среднеспелый универсального использования сорт (от всходов до начала плодоношения 45-55 дней),  предназначенный для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Плоды удлиненно-эллипсовидной формы, крупнобугорчатые, черношипые, длиной 11-15 см, массой 100-200 г. Окраска зеленца светло-зеленая со светлыми полосами. Плоды отличного вкуса, хрустящие. Предназначены для засолки, потребления в свежем виде и консервирования. Сорт засухоустойчив. Не подвержен поражению мучнистой росой и ложной мучнистой росой. Малая облиственность облегчает сбор урожая.



Герман - Новейший самоопыляющийся гибрид. Очень ранний и урожайный огурец - корнишон. Устойчив к болезням и стрессовым ситуациям. Плоды не имеют горечи и прекрасно подходят для консервирования.
Плоды крупнобугорчатые. Сочетает суперраннее созревание с чрезвычайно высокой урожайностью.
Партенокарпик. Не нуждается в опылении пчелами. При достаточном питании формирует по 6–7 плодов на каждом узле.
Знаменит благодаря своим очень однородным плодам высокого качества, темно-зеленого цвета, без горечи. Соотношение длина/толщина 3.3:1. Благодаря хорошей консистенции и плотности, плоды очень хрустящие и вкусные, даже после переработки. Растение сильнорослое, очень здоровое, довольно открытое, что облегчает уход и уборку.
Устойчивость: CMV – вирус мозаики огурца; PM – настоящая мучнистая роса; Sc - кладоспориоз.
Для выращивания в открытом и защищенном грунте.

Печора F - 1 - Партенокарпический, салатный, консервный. В плодоношение вступает на 40-43 день после полных всходов.
Растение индетерминантное, сила роста и ветвистость средние, сильнооблиственное, женского типа цветения, число женских цветков в узле 3 и более. Лист среднего размера, зеленый, гладкий, по краю — неправильнопильчатый. Зеленец овальной формы, зеленый с размытыми полосами средней длины, плотность и величина бугорков средние, опушение светло-коричневое.
Масса зеленца 90-100 г, длина 11-13 см, диаметр 3,5-4,0 см. Вкусовые качества зеленцов отличные. Товарная урожайность плодов 12,8-14,4 кг/кв.м.

Кураж - Букетное развитие завязей. Одновременный налив 30 плодов!
Скороспелый партенокарпический гибрид (от всходов до плодоношения 45-50 дней), женского типа цветения, предназначен для выращивания в пленочных теплицах. Растения сильнорослые, побегообразовательная способность средняя. В пазухах листьев образуется по 2-5 завязей, благодаря чему на растении может наливаться до 20-30 плодов.Зеленец темно-зеленый со светлыми полосами, длиной 12-15 см, массой 120-130 г, частобугорчатый, белошипый, универсального использования. Вкусовые качества высокие, без горечи. Рекомендуется для универсального использования: в салатах, для засолки, маринования. Гибрид устойчив к оливковой пятнистости, настоящей и ложной мучнистой росе, вирусу огуречной мазаики.Плотность посадки 2,5-3,0 раст/м2. Относительно устойчив к основным заболеваниям огурца. Урожайность 6-8 кг/раст.




Мне осталось выбрать 5 сортов из всего многообразия, иначе будет как в прошлом году.

Tags: Дача-Кляча, Зима, Огород, Огурцы, Семена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments