?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Семена. Салаты
moyugolok



Наверное салат относится к той овощной культуре, которую мы готовы есть круглый год.
Мне никогда не хватало терпения вырастить по правилам кочанный салат. В этом году попробую все наверстать









Семена

Индау (Рукола) диковина - Обладает неповторимым своеобразным ароматом и приятной горчинкой. Среднеспелый сорт. Растение однолетнее. Розетка листьев полуприподнятая высотой 18-20 см. Лист среднего размера, лировидный с гладкой поверхностью, зеленый. Цветок кремовый с коричневыми жилками. Масса одного растения 18-20 г. Вкус острый, горчичный. Рекомендуется для использования зеленых молодых листьев в салатах и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Уборку листьев начинают через 18-20 дней после появления всходов. Урожайность зеленой массы 1,7 кг/м?. Растение холодостойкое, влаголюбивое. Долго сохраняет товарность, поздно стрелкуется.

Рукола барокко - Овощная салатная культура, по вкусу напоминающая кресс-салат, с ореховым маслянистым привкусом. Очень полезна как диетический продукт для желающих похудеть, как ранний источник витаминов и микроэлементов, и как продукт, улучшающий пищеварение. Растение однолетнее, холодостойкое, раннеспелое (25-30 дн. от всходов). Розетка листьев полуприподнятая, высотой 15-20 см. Лист довольно крупный, удлиненный, слаборассеченный, ярко-зеленый. Используется для домашней кулинарии.

Рукола - руккола, рокет, аругула на вид напоминает листья одуванчика и редиса. Этот салат богат минеральными веществами, в нем много йода и витамина С. Он способствует пищеварению и активизирует работу иммунной системы. Руккола идеально дополняет другие зеленые салаты, а ее ни с чем не сравнимый остро-пряный вкус лучше всего подчеркивают уксус и пармезан. Нередко рукколу кладут и в популярную приправу песто.

Салат Здоровье - набор из 6 листовых салатов

Салат Берлинский желтый - Среднеспелый сорт (от всходов до хозяйственной годности кочанов 55-73 дня) для летнего выращивания в открытом грунте. Кочан плотный, округлый, светло-зелёный, массой 200 г. Листья слегка волнистые, с нежной структурой, сладкие, маслянистые. Урожайность 2-4 кг/м2. Ценность сорта: устойчивость к стеблеванию, ложной мучнистой росе и к вирусу салатной мозаики. Рекомендуется для употребления в свежем виде и домашней кулинарии.

Салат цикорий Витлуф - Цикорный салат витлуф – многолетнее растение из семейства астровых, близкий родственник одуванчика, в культуре возделывается как двухлетнее овощное растение. Его родословная восходит к обычному цикорию, который растет на лугах и по обочинам дорог. Этот салат культивируется с античных времен, но только с начала XVIII века выкопанные корни дикорастущих растений стали высаживать для «выгонки» зимой отбеленных листьев.
Витлуф -  выращивается в однолетней культуре (если нет необходимости в получении его семян). Образует розетку крупночерешковых удлиненных листьев и корнеплод. Стебель разветвленный, до 1,5 м высотой с многочисленными белыми или голубыми цветками. Семена у него мелкие, угловато-ребристые, коричневого цвета. В России районированы 2 сорта витлуфа: Тардиво и Конус. Кроме того, известны сорта: Экстрелла, Экспресс, Продуктива, Бланка. Это очень холодостойкое растение. Оставленное в почве на зиму, выдерживает сильные (до - 30 °C) морозы. Любит влагу и особенно нуждается в повышенной влажности почвы (70-80%) в период формирования корнеплодов. Из почв предпочтительны те, что имеют нейтральную реакцию, а на кислых развивается слабо. При недостатке калийной составляющей удобрений в почве, быстро стрелкуется, а зелень грубеет и усыхает. Кроме того, при внесении в почву свежего навоза, корнеплоды сильно ветвятся и приобретают не товарный вид (фото справа).

Салат ромэн Денди - Позднеспелый (75-80 дней от полных всходов до уборки зелени) сорт. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Посев на рассаду осуществляют в марте, высадка рассады – в апреле - мае. Салат ромэн. Розетка приподнятая, образует кочан удлиненноовальной формы. Нейтрален к длине дня, вынослив к перепадам температур. Листья крупные, овальные, темно-зеленые, слабопузырчатые, с ровным краем. Консистенция листьев плотная, кожистая. Сорт устойчив к цветушности, краевому ожогу, относительно засухоустойчив. Норма высева 0,1-0,2 г/м2. Схема посадки 20x30 см. Урожайность 2,6-3,8 кг/ м2.

Салат кочанный айсберг - Айсберг – самый популярный сорт салата криспхедс, который напоминает белокочанную капусту, да и хрустит, в отличие от обычного кочанного латука, точно так же. Вывели айс-салат калифорнийские селекционеры и назвали его сначала "салат хрустящий". Современное название появилось в 20-х годах прошлого столетия: предприимчивые фермеры, поставлявшие «зеленую продукцию» в соседние штаты, пересыпали кочаны толченым льдом. Так и прозвали этот салат «ледяным»

Салат цикорий белый Милан
Цикорий – салат со специфическим горьковато-терпким оттенком. В прожилках его листьев содержится горькое вещество «интибин», которое стимулирует пищеварение. В XVI веке цикорий начали использовать как заменитель кофе (и сегодня такой напиток находит своих поклонников). Большинство видов цикория можно есть сырыми или добавлять в салат. Подвергают его и тепловой обработке - тушат (в белом вине, бульоне, оливковом масле), парят или запекают.

Салат кочанный ледовый Великие Озера - Хрустящий кочанный салат для возделывания в открытом грунте. Сорт среднепоздний. Вегатационный период 85 дней. Кочан крупный, плотный, имеет округлую форму с хорошо сомкнутым основанием. Листья слегка гофрированные, темно-зеленого цвета. Отличается высокой урожайностью, товарностью и лежкостью. Устойчив к цветушности.

Радиккьо - происходит из Италии. В начале созревания он напоминает белокочанную капусту, однако с наступлением холодных осенних ночей листья радиккьо окрашиваются в пурпурный цвет, а во вкусе появляется легкая горчинка, которая добавляет пикантную нотку любому салатному ассорти. Он неплохо сочетается с луком, чесноком и тимьяном; его можно тушить в небольшом количестве масла или в красном вине, предварительно нащипав листья небольшими кусочками или нашинковав их тонкой соломкой.


И будем надеяться, что теперь для приготовления знаменитого Цезаря нам больше не придется бегать по магазинам в поисках дорогущего салата ромэн.





  • 1
Больше всего любила это разнообразие салатов, выращенных на даче. Помидоры и огурцы можно купить сейчас на рынке любые, а вот салаты такие не найдешь. Это такое удовольствие накрошить всю эту свежую зелень в миску, заправить оливковым маслом и винным уксусом...Даже слюнки потекли.
Еще можно посадить листовую горчицу и пекинскую капусту.

Сегодня все утро учила слово, да так и не запомнила - сидераты! Вот.
Так вот горчица сажается везде, это сидерат, поэтому про нее и забыла написать:)

вот с салатами...засада! два года почему то так и не можем высадить...даже причину не могу вспомнить...:-(

Надо, надо, Юр! Это упущение:)

прям,заколдованный круг...салаты мои все любят:-) посмотрим что в этом году получится...

Я тоже кочанный до кочна не доращиваю :)
Очень люблю Одесский кучерявец из листовых.

Кажется он в миксе салатном есть.

Вчера затаривалась семенами - половины сортов ещё не вывесили( Так что за салатами поеду позже.
А чем ты Ромэн заменяешь? Не увидела его в названиях семян... И вообще, что-то не вижу его в магазинах.

Салат ромэн Денди - Позднеспелый (75-80 дней от полных всходов до уборки зелени) сорт. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Посев на рассаду осуществляют в марте, высадка рассады – в апреле - мае. Салат ромэн. Розетка приподнятая, образует кочан удлиненноовальной формы. Нейтрален к длине дня, вынослив к перепадам температур. Листья крупные, овальные, темно-зеленые, слабопузырчатые, с ровным краем. Консистенция листьев плотная, кожистая. Сорт устойчив к цветушности, краевому ожогу, относительно засухоустойчив. Норма высева 0,1-0,2 г/м2. Схема посадки 20x30 см. Урожайность 2,6-3,8 кг/ м2.

Ага! Разглядела ромэн Денди. Поищу у нас его. Спасибо!

Семена. Салаты

Пользователь lukshina сослался на вашу запись в записи «Семена. Салаты» в контексте: [...] Оригинал взят у в Семена. Салаты [...]

Пойти, что ли, салат посадить:))

  • 1