Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Categories:

Семена. Кабачки, патиссоны, тыквы



Я точно не фанат тыквы, поэтому любителям тыкв - это не ко мне. Но у меня в друзьях есть люди, кто коллекционирует различные сорта тыкв и все о них знает.


Семена


И, тем не менее, у меня в огороде это самое любимое растение - я с ней ничего не делаю (хотя уход она требует не менее тщательный, чем, скажем, огурцы), но она у меня все равно растет, и она просто красавица!
Поэтому сажаю пару тыкв, а сами оранжевые бомбы раздаю всем, кому надо.


Тыква потрясающе декоративна (на мой взгляд). Особенно красиво она смотрится на газоне.



В этом году посажу две тыквы

Жемчужина - сладкая, ароматная мякоть. Среднеспелый сорт. Период от всходов до полного созревания плодов 115-130 дней. Главная плеть длинная. Плоды удлиненно-грушевидной формы, серо-зеленого цвета, при созревании оранжево-зеленоватая. Мякоть томно-оранжевая, плотная, хрустящая, сладкая, сочная, с высоким содержанием каротина. Плоды хорошо хранятся зимой. Отличается компактным расположением семян в небольшой семенной камере. Масса плода 5-7 кг. Сорт столового назначения.

Агротехника: Лучшие почвы для тыквы супесчаные и легкосуглинистые. Высевают тыкву, когда почва прогреется до 10-12°С. Семена заделывают на глубину 5-10 см. В одну лунку высевают 2-3 семени. После появления всходов слабые растения удаляют. Тыкву также выращивают и через рассаду, с высадкой в открытый грунт в месячном возрасте (фаза двух-трех настоящих листьев). Длинноплетистые сорта сеют рядовым способом по схеме 1,4х1,0 м. Кустовые формы тыквы сеют квадратно гнездовым способом по схеме 80х60 см. Уход за растениями включает – прищипку боковых плетей, прищипку главного стебля (после завязывания нескольких плодов), полив, прополку, рыхление и обязательную подкормку. Уборка плодов по мере созревания.

Марскльеза - ласковый сочный вкус. Среднеспелый сорт. Период от всходов до полного созревания плодов 100-120 дней. Растение плетистое. Основная плеть длинноватая. Плод эллиптический, сегментированный, массой 4,5-8,5 кг (до 15 кг). Расцветка фона оранжевая, без рисунка. Кора средней толщины. Мякоть оранжевая, узкая, теплая, сладкая, сочная. Вкусовые свойства отличные. Транспортабельность и лёжкость плодов хорошие.




А вот кабачки я люблю. Но не эти метровые ненормальные цуккини, а наши, белые кабачки.

Удалец - (сажать не буду, он длинный и зеленый) - ранний высокоурожайный сорт кабачка. Сорт для открытого грунта и парников. Период от всходов до сбора урожая 35-40 дней. Растение кустовое, компактное. Плод цилиндрический. Поверхность слаборебристая, светло-зеленая, рисунок в виде широких продольных темно-зеленых полос. Масса в технической спелости 0,5-1,2 кг. Мякоть беловато-желтая, мало сладкая, сочная. Транспортабельность плодов хорошая.

Грибовский - Надежный популярный отечественный среднеранний сорт, широко районирован во всех зонах России. От полных всходов до первого сбора 50 дней. Растение кустовое. Плод короткоцилиндрический, в технической спелости светло-зеленый, с белой мякотью отличного вкуса. Товарная урожайность - свыше 9 кг/м2. Устойчив к гнилям плодов.
и еще какие-то

Патиссоны.
Нежно люблю как в жареном, так и маринованном виде.



Патиссон Гоша -  раннеспелый (46-52 дня) сорт. Растение кустистое, сильнорослое. Плоды дисковидные со слабовыраженными бороздками, в технической спелости темно-зеленые, в биологической – черно-зеленые, массой 250-350 г. Мякоть плотная, хрустящая. Ценность сорта: продолжительный период отдачи урожая, оригинальность окраски, отличные технологические и кулинарные свойства. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и консервирования.

Патиссон Белоснежка - раннеспелый (47-54 дня) урожайный сорт. Растение мощное, кустистое. Плоды дисковидные, слабосегментированные, со слабовыраженной зубчатостью по краю, массой до 350 г, кора тонкая, плотная, светло-зеленая у молодых плодов и белая – у зрелых. Мякоть белоснежная, плотная, хрустящая. Вызревшие плоды прекрасно хранятся вплоть до Нового года. Ценность сорта: стабильная урожайность, выравненность плодов, высокое качество и товарность урожая. Рекомендуется для консервирования и домашней кулинарии

Фото просто так.




Тыква декоративная
Декоративная Сувенир



Растут как на подбор и в огромном количестве по забору. Что с ними делать потом никто не знает. Я их развешиваю по дому в висячие вазы.



Дыни выращиваю в теплице. Сажаю два куста.



Выращиваю уже несколько лет в теплице в расстил. Для предотвращения порчи плодов от соприкосновения с землей, желательно подкладывать под них влагостойкий материал.



Дыня колхозница - сорт среднеспелый (77-95 дней от появления всходов до начала созревания). Плод шаровидный, желто-оранжевый, весом до 1,5 кг. Мякоть белая, плотная, вязкая, сладкая. Сорт устойчив к пониженным температурам и другим неблагоприятным условиям.



Дыня получается очень вкусная, сочная и ароматная.

Попробую в этом году
Супермаркет F1 - Раннеспелый, высокоурожайный и пластичный к условиям выращивания гибрид дыни „ананасного"" типа. Плоды внешне желто-бежевой окраски, привлекательной овальной формы, сегментированы полосами на доли, выровненные по размерам, высоко транспортабельные и лежкие (в обычных условиях свыше 1 месяца), средним весом 1,3-1,5кг. Мякоть плодов плотная, но очень сочная и сладкая, яркого насыщенно-оранжевого цвета, с сильным ароматом. Гибрид стойкий к фузариозу и мучнистой росе. Предназначен для выращивания, как в открытом, так и закрытом грунте.

Джумбо - сажать не буду, поздняя.
Арбуз Соренто F1 - сажать не буду.

Tags: Дача-Кляча, Дыня, Кабачки, Огород, Патиссоны, Семена, Тыква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments