?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Семена. Кабачки, патиссоны, тыквы
moyugolok



Я точно не фанат тыквы, поэтому любителям тыкв - это не ко мне. Но у меня в друзьях есть люди, кто коллекционирует различные сорта тыкв и все о них знает.


Семена


И, тем не менее, у меня в огороде это самое любимое растение - я с ней ничего не делаю (хотя уход она требует не менее тщательный, чем, скажем, огурцы), но она у меня все равно растет, и она просто красавица!
Поэтому сажаю пару тыкв, а сами оранжевые бомбы раздаю всем, кому надо.


Тыква потрясающе декоративна (на мой взгляд). Особенно красиво она смотрится на газоне.



В этом году посажу две тыквы

Жемчужина - сладкая, ароматная мякоть. Среднеспелый сорт. Период от всходов до полного созревания плодов 115-130 дней. Главная плеть длинная. Плоды удлиненно-грушевидной формы, серо-зеленого цвета, при созревании оранжево-зеленоватая. Мякоть томно-оранжевая, плотная, хрустящая, сладкая, сочная, с высоким содержанием каротина. Плоды хорошо хранятся зимой. Отличается компактным расположением семян в небольшой семенной камере. Масса плода 5-7 кг. Сорт столового назначения.

Агротехника: Лучшие почвы для тыквы супесчаные и легкосуглинистые. Высевают тыкву, когда почва прогреется до 10-12°С. Семена заделывают на глубину 5-10 см. В одну лунку высевают 2-3 семени. После появления всходов слабые растения удаляют. Тыкву также выращивают и через рассаду, с высадкой в открытый грунт в месячном возрасте (фаза двух-трех настоящих листьев). Длинноплетистые сорта сеют рядовым способом по схеме 1,4х1,0 м. Кустовые формы тыквы сеют квадратно гнездовым способом по схеме 80х60 см. Уход за растениями включает – прищипку боковых плетей, прищипку главного стебля (после завязывания нескольких плодов), полив, прополку, рыхление и обязательную подкормку. Уборка плодов по мере созревания.

Марскльеза - ласковый сочный вкус. Среднеспелый сорт. Период от всходов до полного созревания плодов 100-120 дней. Растение плетистое. Основная плеть длинноватая. Плод эллиптический, сегментированный, массой 4,5-8,5 кг (до 15 кг). Расцветка фона оранжевая, без рисунка. Кора средней толщины. Мякоть оранжевая, узкая, теплая, сладкая, сочная. Вкусовые свойства отличные. Транспортабельность и лёжкость плодов хорошие.




А вот кабачки я люблю. Но не эти метровые ненормальные цуккини, а наши, белые кабачки.

Удалец - (сажать не буду, он длинный и зеленый) - ранний высокоурожайный сорт кабачка. Сорт для открытого грунта и парников. Период от всходов до сбора урожая 35-40 дней. Растение кустовое, компактное. Плод цилиндрический. Поверхность слаборебристая, светло-зеленая, рисунок в виде широких продольных темно-зеленых полос. Масса в технической спелости 0,5-1,2 кг. Мякоть беловато-желтая, мало сладкая, сочная. Транспортабельность плодов хорошая.

Грибовский - Надежный популярный отечественный среднеранний сорт, широко районирован во всех зонах России. От полных всходов до первого сбора 50 дней. Растение кустовое. Плод короткоцилиндрический, в технической спелости светло-зеленый, с белой мякотью отличного вкуса. Товарная урожайность - свыше 9 кг/м2. Устойчив к гнилям плодов.
и еще какие-то

Патиссоны.
Нежно люблю как в жареном, так и маринованном виде.



Патиссон Гоша -  раннеспелый (46-52 дня) сорт. Растение кустистое, сильнорослое. Плоды дисковидные со слабовыраженными бороздками, в технической спелости темно-зеленые, в биологической – черно-зеленые, массой 250-350 г. Мякоть плотная, хрустящая. Ценность сорта: продолжительный период отдачи урожая, оригинальность окраски, отличные технологические и кулинарные свойства. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и консервирования.

Патиссон Белоснежка - раннеспелый (47-54 дня) урожайный сорт. Растение мощное, кустистое. Плоды дисковидные, слабосегментированные, со слабовыраженной зубчатостью по краю, массой до 350 г, кора тонкая, плотная, светло-зеленая у молодых плодов и белая – у зрелых. Мякоть белоснежная, плотная, хрустящая. Вызревшие плоды прекрасно хранятся вплоть до Нового года. Ценность сорта: стабильная урожайность, выравненность плодов, высокое качество и товарность урожая. Рекомендуется для консервирования и домашней кулинарии

Фото просто так.




Тыква декоративная
Декоративная Сувенир



Растут как на подбор и в огромном количестве по забору. Что с ними делать потом никто не знает. Я их развешиваю по дому в висячие вазы.



Дыни выращиваю в теплице. Сажаю два куста.



Выращиваю уже несколько лет в теплице в расстил. Для предотвращения порчи плодов от соприкосновения с землей, желательно подкладывать под них влагостойкий материал.



Дыня колхозница - сорт среднеспелый (77-95 дней от появления всходов до начала созревания). Плод шаровидный, желто-оранжевый, весом до 1,5 кг. Мякоть белая, плотная, вязкая, сладкая. Сорт устойчив к пониженным температурам и другим неблагоприятным условиям.



Дыня получается очень вкусная, сочная и ароматная.

Попробую в этом году
Супермаркет F1 - Раннеспелый, высокоурожайный и пластичный к условиям выращивания гибрид дыни „ананасного"" типа. Плоды внешне желто-бежевой окраски, привлекательной овальной формы, сегментированы полосами на доли, выровненные по размерам, высоко транспортабельные и лежкие (в обычных условиях свыше 1 месяца), средним весом 1,3-1,5кг. Мякоть плодов плотная, но очень сочная и сладкая, яркого насыщенно-оранжевого цвета, с сильным ароматом. Гибрид стойкий к фузариозу и мучнистой росе. Предназначен для выращивания, как в открытом, так и закрытом грунте.

Джумбо - сажать не буду, поздняя.
Арбуз Соренто F1 - сажать не буду.



  • 1
Она, на удивление, вырастает настолько вкуснее покупных!

Все свое на много вкуснее покупных. Удивительно что в Подмосковье дыни поспевают. Говорю - мичуринцы! :)

Так они в теплице у меня, там жарко.

Тыкву мы всей семьей любим :) патиссоны в этом году запланировали снова посадить, а кабачки ежегодно сажаем сорта 2-3, мои самые любимые "Золотинка" :)

Спасибо! Сейчас посмотрю что за сорт.

У него плоды желтые :)

Желтые... тогда нет, с меня и грибовских за глаза хватит:)

(Deleted comment)
Я их как цветы сажаю:)) Но это не совсем хорошо, им плодородная почва нужна.

Все вырастают красивые такие, заботливые))))!!! Ира! Чудо!

Особенно хорошо потом на картинках разглядывать:))

Ира, дорогая моя - я тут малость болею, НО читаю тебя регулярно про твои подвиги)))
Напишу сюда - Про морковку - стока для меня открытий, огурцы сами растут, правда очень понравился заборчик!!! и красиво и аккуратность какая-то))
А вот про тыкву - начинаю жалиться)))

Ой, улетело случайно...
Тыквы тут на полях у нас - волшебные и красивые, яркие или вкусные))) Кабачки тоже народ иной раз растит, но никак в Подмосковье!
А я?? скока раз сажала - и рассадой, и семенами - вырастает красивая ботва и... фсё! Больше ничего на ней нет акромя цветов... Читала, что надо и мед ставить, и отламывать после какого-то листа - ничего))) зато красиво!

Ты там кончай болеть! Давай уже начинай готовиться к дачному сезону! Перцы уже пора сажать, а скоро и помидоры. Так что ноги в руки и вперед по кругу:)

Иринк, уже почти как новая))
Всё, берусь за семена и стаканчики)))
Все будет, тока тыква - сука с кабачками не растет)))

*Удивленно поднимает брови. Как это? Вот, сука!

Ага, такие блин... и уже не первый год - зато забили всю траву))) и листья такие крупно-жирные))) и цветут красиво, а вот урожая - ноль!

Дыня...хм...заинтриговала, Ириш, задумалась...:)

Не думай, сажай! Она, правда, места пол теплицы занимает, но классная получается, сочная, а аромат!!!

Семена. Кабачки, патиссоны, тыквы

Пользователь a_passer_by сослался на вашу запись в записи «Семена. Кабачки, патиссоны, тыквы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Семена. Кабачки, патиссоны, тыквы [...]

  • 1